Десять вопросов Мириам Марголис

Как поклонник и поклонник Мириам Марголис, я не могу не порекомендовать вам добавить «Мириам Марголис: Новое австралийское приключение» в свой список просмотра. Эта выдающаяся актриса, писательница и документалист за свою выдающуюся карьеру, охватывающую более пяти десятилетий, продолжает очаровывать публику своим остроумием, обаянием и непримиримой откровенностью.

Добавьте Мириам Марголис: новое австралийское приключение в свой список просмотра

Мириам Марголис, 83-летняя актриса, получила наибольшее признание благодаря своим ролям в фильмах о Гарри Поттере в роли профессора Спраут, в фильме «Вызов акушерки» в роли матери Милдред и в фильме Мартина Скорсезе «Эпоха невинности», за что она получила награду BAFTA. Однако ее способности выходят за рамки актерского мастерства: она написала три книги, а ее мемуары «Это правда» разошлись тиражом более трех миллионов экземпляров. В последнее время Марголис получила известность благодаря своим откровенным выступлениям в ток-шоу и представлению документальных фильмов. Ее последний проект — трехсерийный сериал BBC о путешествиях под названием «Мириам Марголис: Новое австралийское приключение».

Итак, Мириам, что вдохновило вас на создание новой серии об Австралии?

Со времени моего первого визита в Австралию в 1980 году я стал свидетелем значительных преобразований в стране. Мое намерение — создать серию, которая исследует концепцию принадлежности, стремясь раскрыть различные группы или сообщества, с которыми идентифицируют себя люди. Я верю, что этот проект найдет отклик у зрителей как правдивый, поучительный и увлекательный.

За три серии вы встретите множество обычных австралийцев — легко ли вам разговаривать с незнакомцами?

1. Мне нравится общаться и задавать вопросы. Когда я замечаю незанятую скамейку в парке, я предпочитаю ту, на которой уже кто-то сидит. Моя способность заставлять других чувствовать себя непринужденно часто побуждает их открыться и поговорить со мной, что является важной частью нашего взаимодействия.

Когда вы видите, как я изучаю разные места шоу на самокате, что вы думаете о том, что я вдохновляю пожилых людей?

Когда мои физические способности начали ухудшаться, я смиренно попросил режиссеров и продюсеров не изображать меня, пытающегося выйти из машины или подняться по лестнице на четвереньках. Мне было неловко из-за того, что я казалась такой уязвимой, но я даже не подозревала, что моя борьба вдохновит других. С тех пор многие доверяли мне, рассказывая, как мое путешествие дало им силы для решения проблем, которые они когда-то считали непреодолимыми. Это осознание приносит мне огромное удовлетворение.

За свой длительный актерский опыт в последнее время вы получили заметное признание благодаря участию в ток-шоу, написанию книг и продюсированию документальных фильмов. Что вы связываете с этим удивительным омоложением в вашей карьере?

1. Меня это одновременно сбивает с толку и радует. Я не могу до конца объяснить почему, но считаю, что Грэм Нортон сыграл значительную роль в моих достижениях. Мне говорили, что с возрастом я буду процветать еще больше – я просто не ожидал, что это займет у меня так много времени.

Я беспокоюсь, что мне не хватит денег на опекунов, когда я стану старше.

«Вы ведете прибыльный побочный бизнес по созданию персонализированных видеосообщений на Cameo, и вы сообщили, что заработали на этом 365 000 фунтов стерлингов с начала пандемии. Какое сообщение люди просят вас записать чаще всего?»

Сегодня у меня есть тридцать поводов отметить – будь то день рождения, годовщина свадьбы или особый день для брака. Это дни, которые мы обычно празднуем.

Судя по предоставленной информации, кажется, что этот человек уделяет значительное внимание финансовому успеху, о чем свидетельствуют его частые дискуссии о деньгах и значительные доходы от недавних проектов. Однако внезапная крупная плата за их мемуары вызвала у некоторых удивление, заставив меня задаться вопросом, может ли быть какое-то объяснение, помимо простой финансовой мотивации. Хотя у меня недостаточно информации, чтобы сделать однозначный вывод, стоит рассмотреть возможность того, что у этого человека может быть какое-то пристрастие или зависимость, например, к азартным играм, которая заставляет его интенсивно стремиться к финансовой выгоде. Конечно, это всего лишь предположение и может быть совершенно необоснованным. В конечном счете, только человек, о котором идет речь, может дать истинный ответ на эту интригующую загадку.

Я понимаю, откуда вы, основываясь на своем собственном опыте и опасениях о будущем. Азартные игры вообще не являются частью моей жизни. Вместо этого я уделяю приоритетное внимание экономии каждой копейки на тот неизбежный момент, когда мне может потребоваться профессиональная помощь из-за возраста или проблем со здоровьем. У меня и моего партнера нет детей, поэтому очень важно, чтобы наши потребности удовлетворялись так, как мы привыкли. Мы хотим максимально сохранить свою независимость и комфорт, что требует финансовой подготовки. Мысль о том, что у меня заканчиваются средства на услуги по уходу, беспокоит меня по ночам. Поэтому вместо того, чтобы рисковать потенциальной потерей денег из-за азартных игр, я предпочитаю усердно откладывать деньги на наши будущие нужды.

Вы недавно перенесли операцию на сердце. Как это повлияло на ваше отношение к смерти и смертности?

1. В своих предыдущих размышлениях я часто повторяю слова Уильяма Сарояна: «Я считал, что, возможно, в моем случае можно сделать исключение, когда дело касается смерти». Однако теперь я понимаю, что такого исключения не существует. Итак, что, по моему мнению, произойдет после того, как мы покинем этот мир? Ну, мой терапевт однажды предположил, что, возможно, будет праздник. Лично я сомневаюсь во всем, что выходит за пределы нашего смертного существования, но идея грандиозной вечеринки весьма привлекательна.

Вы производите впечатление совершенно равнодушного, когда обсуждаете такие темы, как секс, религия, смерть и политика? Или есть определенные области, к которым вы относитесь более осторожно?

Я прозрачен, как прозрачное стекло, но это неприятно. Я не могу не чувствовать, что, возможно, внутри меня есть скрытые глубины, но на самом деле их нет. То, что вы видите, — это именно то, кем я являюсь — настоящая Мириам Марголис, старающаяся изо всех сил.

Можете ли вы рассказать мне что-нибудь о себе, что могло бы удивить людей, которые думают, что знают вас?

Меня часто воспринимают как человека, который любит пошутить и хорошо провести время, что может удивить некоторых людей. Однако для меня важно, чтобы меня не недооценивали из-за этого аспекта моей личности. Я ценю юмор, но я также стремлюсь к тому, чтобы меня уважали за мои более серьезные занятия или способности.

И наконец… правда ли, что вы всегда держите в сумке сырой лук?

Утвердительный! Я фанат вкуса лука, но сейчас многие вещи кажутся мне пресными. Отличия вкуса отсутствуют, поэтому я ценю крепкий вкус лука. Однако, учитывая его громоздкость, в следующий раз я, возможно, выберу чеснок из-за его удобства. Проще говоря, мне нравится вкус лука, но меня привлекает чеснок из-за его компактности.