Десять вопросов Мэтту и Эмме Уиллис

После просмотра «Любовь слепа: Великобритания» можно с уверенностью сказать, что это шоу вывело реалити-шоу на совершенно новый уровень. Идея найти любовь без визуального аспекта интригует и удивительно эффективна, о чем свидетельствуют пары, нашедшие свое счастье.

Добавьте фильм «Любовь слепа: Великобритания» в свой список просмотра.

Представляем вашему вниманию британскую адаптацию популярного американского сериала о свиданиях «Любовь слепа». В отличие от традиционных шоу знакомств, у этого есть уникальная особенность: вместо того, чтобы полагаться на внешний вид, участники участвуют в глубоких разговорах, чтобы найти любовь, не встречаясь и не видя друг друга изначально. Соведущими шоу являются Эмма Уиллис и ее супруг, поп-звезда Мэтт, которые связали себя узами брака в 2008 году и имеют троих детей. Они встретились еще в 2005 году, когда Эмма брала интервью у группы Мэтта Busted для MTV. Можно задаться вопросом, подошел ли бы им их нетрадиционный формат шоу!

Каково быть звездной телевизионной парой? Работа в одной отрасли помогает или мешает?

Мэтт: Знаменитые пары часто испытывают трудности, как и многие другие пары. Слава – это просто результат нашей работы, не более того. Это помогает нам продвигаться вперед, но ни Эмма, ни я не придаем этому большого значения. Если бы кто-то из нас ценил это больше, это могло бы создать неудобную ситуацию.

У вас занятая карьера и трое детей. Как выглядит ваше время простоя?

Мэтт: Большую часть нашего времени мы тратим на составление расписания для детей.

Я не знаю, хотел бы я вести телепередачу без Эммы.

Сейчас вы вместе работаете над Love Is Blind: UK. Для вас это впервые?

Мэтт: Еще в 2007/08 году мы участвовали в ответвлении «Я знаменитость». Это было до брака и детей, поэтому наш опыт совершенно отличался от того, что происходит сейчас. Когда эта возможность представилась, я отметил все нужные флажки, потому что я обожаю это шоу, и снова провести время с Эммой было фантастическим.

Мэтт, каково это — войти в мир презентаций Эммы?

Мэтт: Не уверен, что мне бы так нравилось выступать на телевидении без Эммы. Обычно я немного завидую, когда она уходит на кинопоказы, но было здорово увидеть, что происходит за кулисами, и поделиться своим опытом. Она действительно исключительна в своей работе. Теперь я работаю вместе с ней и прекрасно провожу время.

Расскажите, чего зрители могут ожидать от сериала…

Как киноэнтузиаст, я могу вам сказать, что это не фильм о сшивании сердец – это путешествие, в котором люди ищут связи с кем-то, в идеале ведущее к браку, любви и прочным, радостным отношениям. Повествование разворачивается в нетрадиционной манере: с одной стороны — группа мужчин, с другой — женщины. Они устраивают короткие свидания, никогда не глядя друг на друга. По мере того, как разговоры углубляются в течение шести дней, любовь начинает расцветать, создавая весьма эмоционально напряженный опыт.

Что происходит, когда пары наконец впервые видят друг друга?

Мэтт: Примерно через 11 дней им делается предложение, которое принимается, что приводит к их первой встрече. Затем они отправляются в медовый месяц, а затем вместе переезжают в квартиру. Жизнь за пределами их пузыря поражает их, и если они почувствуют себя готовыми, они могут решить пожениться. В конце концов, это свадебная церемония.

Это настоящая свадьба?

Мэтт: Это официальное соглашение. Они официально муж и жена. У них есть возможность либо согласиться, либо отказаться и уйти. Это жестко, но так оно и работает.

Имея это в виду, как вам удается держать участников в равном положении?

Как хозяину важно предложить как можно больше помощи. Это похоже на работу над таким шоу, как Большой брат, где я следил за тем, чтобы мои вопросы были беспристрастными. Я стремлюсь помочь кому-то, потому что, если бы это был мой партнер, мать или дочь, я бы надеялся, что о них тоже хорошо заботятся другие.

Если это такие эмоциональные американские горки, почему люди приходят на шоу?

Из заявления Мэтта я понял следующее: многие люди жаждут испытать любовь и выйти замуж. Большинство из тех, с кем мы общались, разочарованы современными знакомствами через приложения и вместо этого ищут что-то более аутентичное. Когда визуальный аспект удален, они начинают задавать вопросы, которые в противном случае могли бы быть неудобными.

Если бы вы встретились на «Любовь слепа», как вы думаете, вы бы сошлись, просто поговорив?

Как кинокритик, позвольте мне поделиться своими мыслями: на первый взгляд я был полностью поражен и готов дать фильму решительное «да». Однако в глубине моего сознания раздавался другой голос, колеблющийся по поводу результата. Видите ли, у меня была короткая встреча с главной актрисой во время интервью ее группе, и я должен признать, она оставила очень хорошее впечатление. Если бы мы только могли вести содержательные беседы через нашу общую стену! Хотя трудно предсказать, как бы развивались события, одно можно сказать наверняка: первая встреча с ней была, несомненно, захватывающим моментом, который я ни на что не променял бы.