На ваших оценках!

Как опытный путешественник и искатель приключений, чтение о путешествии Фредди и Джеффа «Гонка вокруг света» вернуло мне воспоминания о собственных авантюрах. Их история нашла отклик во мне, поскольку я тоже оказывался в ситуациях, когда мой дух соперничества противоречил моему непринужденному подходу.

Добавьте Гонку знаменитостей по всему миру в свой список просмотра

Во время второго выпуска своей глобальной серии гонок четыре знаменитости вместе с членом семьи отправились в путешествие из Белема, самой северной точки Бразилии, во Фрутильяр на юге Чили. По пути они должны пройти пять контрольно-пропускных пунктов, не получая особых привилегий как участники. В их число входят радиоведущая Келли Брук и ее муж Джереми Паризи, диджей Скотт Миллс и его жених Сэм Вон, актер Теда Лассо Кола Бокинни и его двоюродная сестра Мэри Эллен Мориарти, а также телеведущий Джефф Брейзер и его сын Фредди.

КЕЛЛИ БРУК

МОДЕЛЬ И РАДИОВЕДУЩАЯ, 44 ЛЕТ, И ЕЕ МУЖ ДЖЕРЕМИ ПАРИЗИ 39 лет, МОДЕЛЬ И ДЗЮДОИКА

Что вдохновило вас принять участие?

Идея исходила от моего представителя. За выходные мы с Джереми просмотрели все доступные серии. Я никогда не думал, что выдержу восьмичасовую поездку на поезде без телефона! Однако, учитывая, что мы недавно поженились и еще не провели медовый месяц, время казалось подходящим; для нас это была уникальная возможность заняться чем-то далеким от наших обычных удобств. И Джереми, который свободно владеет языками благодаря своему итальянскому происхождению и французскому воспитанию, в этом разбирается исключительно.

ДЖЕРЕМИ Мы столько путешествовали вместе, но ничего особенного.

Келли, ты упоминаешь в сериале, что зрителям пора увидеть тебя настоящую?

КЕЛЛИ Время для этого шоу было выбрано идеально, поскольку оно дало мне смелость более свободно выражать свою личность. Последние несколько недель я носил довольно непривлекательный, но удобный комбинезон. Точно так же, если мне требовался апгрейд ночного автобуса, речь шла не о высоких эксплуатационных расходах, а о комфорте! К сожалению, Джереми вполне конкурентоспособен и не хотел тратить лишние деньги. Многие из наших друзей дразнили, что наши отношения, возможно, не выдержат этого испытания, но мы вместе уже десять лет и хорошо понимаем друг друга; он всегда был аналитиком, а я был гидом.

ДЖЕРЕМИ Мы хорошая команда!

Что вам особенно понравилось в этом путешествии?

ДЖЕРЕМИ Открытие новых культур.

Как преданный энтузиаст, я недавно сделал перерыв в постоянном подключении, и это было потрясающе! Отойти от протоптанных троп и погрузиться в местную культуру было незабываемым опытом. Теплота и щедрость, проявленные незнакомцами, действительно повергли меня в трепет. Я не могу передать словами, насколько это приключение расширило мой кругозор.

Изменил ли RatW вашу жизнь?

КЕЛЛИ До моего недавнего забега я всегда избегал пользоваться общественным транспортом из-за боязни, что меня опознают, но, вернувшись, я обнаружил, что прыгаю в метро, ​​не задумываясь. Сейчас я без особых усилий езжу в автобусах и поездах, и это невероятно освобождает.

ДЖЕРЕМИ (ПЕРЕФРАЗИВ) Я стал более общительным. Во время забега я разговаривал с бесчисленным количеством людей, а когда мы вернулись домой, я начал разговаривать с незнакомцами на улице. Я тоже не такой капризный. Думаю, можно сказать, что я менее… «Француз»!

СКОТТ МИЛЛС

ДЖЕЙ RADIO 2, 51 год, И ЕГО МУЖ СЭМ ВОАН, 34 года, РАДИОПРОДЮСЕР

Как вам понравился RatW?

СКОТТ Самый сумасшедший опыт в моей жизни – тот, с которым не могла сравниться даже моя авантюрная работа – заключался в следующем: мы поехали в Бразилию, где температура взлетела почти до 50 градусов, а влажность была невыносимой, из-за чего я все время чувствую себя мокрым. Интересно, что мы поженились в Испании вскоре после нашего возвращения, превратив то, что могло быть медовым месяцем, в скорее обратный медовый месяц из-за напряженных условий, с которыми мы столкнулись во время этой поездки.

Я Я приехал вслепую, но физически тренировался, бегая трусцой по саду с увесистым рюкзаком за неделю до нашего отъезда. Однако я не ожидал, насколько это будет морально утомительно. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был одновременно невероятный и сложный опыт, о котором я не могу не вспоминать с любовью.

Были ли вы когда-нибудь близки к тому, чтобы бросить курить?

Как рецензент фильма, позвольте мне поделиться своим опытом: в этом кинематографическом путешествии в определенные моменты я чувствовал, что жажду бегства. Незаменимая роль Сэма в управлении нашими ограниченными ресурсами была огромной. Скромный до глубины души, он самым очаровательным образом олицетворял собой воплощение бережливости. Однако, когда наступило утомление от ночных поездок на автобусе, мне захотелось простой чашки кофе. Тем не менее, наш экономный спутник мягко напоминал нам, что мы не можем тратить деньги на такую ​​роскошь.

Конечно!

Я не могу вам передать, как сильно мне иногда хотелось уйти оттуда.

Во время забега я получил столько же знаний, сколько получил за последние три десятилетия или около того. Моя уверенность в себе значительно возросла из-за необходимости обращаться за помощью к людям, которые едва говорят по-английски. Раньше я терпеть не мог обсуждать свои эмоции, но во время гонки делиться ими было неизбежно. Теперь я уделяю время тому, чтобы сопровождать заблудившихся туристов, повторяя то, что я чувствовал во время забега.

СКОТТ Я понял цену терпению. В Лондоне это может означать шесть минут ожидания метро, ​​но во время гонок нам иногда приходилось терпеть 11-часовое ожидание на автобусных станциях без телефонов и с минимальным запасом еды. Интересно, что когда в конце они предложили нам наши телефоны обратно, мы отказались, решив оставить их до следующего дня.

ДЖЕФФ БРАЗЬЕР

ТЕЛЕВЕДУЩИЙ, 45 ЛЕТ, И ЕГО СЫН ФРЕДДИ, 19 ЛЕТ, МОДЕЛЬ

Когда вы поняли, насколько крутым будет RatW?

МЭРИ Имея многолетний опыт межличностных отношений, я могу с уверенностью сказать, что такая крепкая связь, как у меня с Фредом, способна выдержать большинство испытаний. Однако языковые барьеры всегда были серьезным препятствием в моих прошлых встречах, и я боюсь, что они могут снова создать проблемы.

В ночном автобусе мне было чрезвычайно сложно успокоить свои сверхактивные мысли.

Привет, Фредди! Как в первой гонке отразился на вас ваш подход — быть смелым искателем приключений, но не всегда лучшим человеком, принимающим решения?

Фредди, кажется, я пропустил свое предыдущее заявление, но на самом деле это был я. В пылу соревнований я научился делать более мудрый выбор, и теперь, вернувшись домой, я полон решимости сохранить эту вновь обретенную мудрость – и рисковать на этом пути меньше.

В моем случае появление на телевидении со старшим сыном, который до этого момента вел себя сдержанно, было смелым шагом, поскольку его брат Бобби — актер, модель и участник конкурса «Строго» в 2023 году. Я рискнул, надеясь, что выгоды перевесят риски, и они это сделали.

Папа конкурентоспособен, но отрицает это.

Удалось ли вам тоже осмотреть достопримечательности?

Как человек, переживший бесчисленное множество сложных ситуаций, я должен сказать, что часть гонки была настоящим кошмаром. У меня была стратегия, которой я хотел поделиться с Фредом, но в тот момент он, похоже, не был в восторге от нее. Иметь дело с бразильским транспортом — это все равно что пытаться приручить дикого зверя, и, к сожалению, в данном случае мой план провалился из-за его непредсказуемости.

Папа может показаться расслабленным, но втайне он любит хорошие соревнования. На первый взгляд я предпочитаю плыть по течению, но глубоко внутри я также конкурентоспособен.

Каковы были самые яркие моменты гонки?

JEFF Помощь, оказанная нам, пока мы были наивными путешественниками, и насколько существенно она повлияла на каждый этап нашего путешествия.

В моем случае то, как папа принял свой игривый дух, было для меня особенным моментом. Мы испытали радость, которой раньше не знали, например, резвясь бок о бок в океане.

КОЛА БОКИННИ

АКТЕР, 31 ЛЕТ, И ЕГО Двоюродная сестра МЭРИ ЭЛЛЕН МОРИАРТИ, 28 лет, СТУДЕНТКА

В детстве вы проводили много времени вместе. Что вы узнали о каждом из них во время RatW?

КОЛА Я узнал, что могу провести пять недель со своим маленьким двоюродным братом, и при этом мы не убьем друг друга.

Оказывается, Кола довольно застенчив – совершенно неожиданно, когда дело доходит до общения с новыми людьми. Однако, если кто-то узнает его по Теду Лассо, это, похоже, меняет дело. Я также обнаружил, что он предпочитает сладости обычной еде; Харибос в своем рационе имеет приоритет над едой.

Был ли RatW таким, как вы ожидали?

Честно говоря, многие серии сериала я не застал. Оно существенно отличалось от моих предположений. Я предполагал, что они просто притворятся, что крадут кредитные карты, только чтобы вернуть их, как только камеры перестанут работать. Однако казалось, что вместо этого требовались настоящие походы и составление бюджета.

МЭРИ ЭЛЛЕН Нам пришлось постоять за себя!

Согласились ли вы сделать приоритетом победу или развлечение?

МЭРИ ЭЛЛЕН На начальном этапе мы провели в прибрежной таверне больше времени, чем ожидали, и нам даже не пришло в голову, насколько глубоко мы в это ввязались.

Проще говоря, наши предыдущие дискуссии о гонках и воздержании от алкоголя были забыты, как только мы отправились в путь. Если вы ищете способ соблазнить кого-то, на кого легко поддаться, поездка в Бразилию может помочь вам!

Какие моменты вам запомнились больше всего?

На начальном этапе, пока Мэри ходила в туалет, я тайно купил две бутылки пива в ближайшем ларьке, не сообщив ей об этом.

В следующей последовательности событий, через два дня после того, как мы узнали, что мы задолжали 187 фунтов за поездку на такси, Кола неожиданно вытащил пиво, которое он ранее купил. Это заставило меня простить его…