«Одной из самых крутых частей работы была возможность как следует погрузиться в мир Толкина»

Как любитель кино со склонностью ко всему эпическому, я должен признаться, что мое волнение по поводу «Властелина колец: Кольца власти» достигло беспрецедентных высот, особенно после того, как я узнал об очаровательном изображении молодого Саурона Чарли Викерсом.

Добавьте Властелин колец: Кольца власти в свой список просмотра

Тридцатиоднолетний австралийский актер Чарли Викерс изображает юношескую версию грозного антагониста Саурона из первых сказок и фильмов.

Разве вы не знали, что ваш оригинальный персонаж, Халбранд, оказался замаскированным Сауроном только в третьем эпизоде ​​​​первого сезона, когда вы на самом деле его снимали?

Да, хотя у меня было подозрение, потому что я пробовался на чтение из Потерянного рая, играя Сатану! Так что это вызвало тревогу, что, возможно, у этого персонажа была темная сторона.

Насколько вы были большим поклонником Властелина колец до того, как вам позвонили Кольца власти?

Хотя я смотрел эти фильмы много раз, я не вникал глубже во что-либо, связанное с «Властелином колец». Единственным исключением была игра для PlayStation. Когда меня взяли на роль, я понял, что мне нужно прочитать много материала. Однако одним из самых захватывающих аспектов этой роли было полное погружение в жизнь Дж.Р.Р. Мир Толкина.

Меня никогда не пугал Саурон – для меня было привилегией быть хранителем персонажа.

Каково это — оказаться на месте одного из самых грозных злодеев в литературе, о котором Дж.Р.Р. Толкина и в адаптациях Питера Джексона изображается просто как большой глаз?

Я нашел это скорее захватывающим, чем пугающим, взять на себя ответственность изображать этого персонажа. Это была захватывающая перспектива воплотить в жизнь ту сторону Саурона, которая раньше не была изображена – его гуманоидную форму.

Невозможно представить, как вы переехали из Австралии, чтобы поступить в театральную школу в Лондоне в возрасте 21 года?

Это произвело на меня невероятное впечатление: раньше я был в Англии всего один раз, и все мои близкие вернулись в Австралию. Оставить позади ту жизнь, которую я вел, было непросто, но я сделал шаг навстречу мечте.

Какой была ваша первая оплачиваемая актерская работа?

Как страстный любитель кино, позвольте мне поделиться захватывающим опытом: участие в семинаре по разработке сценариев вместе с невероятно талантливым Берти Карвелом. Его навыки меня совершенно поразили! Что касается телевидения, мне выпала честь стать частью сериала под названием «Медичи». Эта постановка стала для меня фантастической платформой обучения. Полгода мы снимали в Тоскане и Риме, погружаясь в богатую итальянскую культуру. Знаменитый Шон Бин изобразил моего дядюшку на экране, благодаря чему каждый момент на съемочной площадке ощущался как драгоценный камень, который мне очень хотелось собрать!

А теперь вы выполняете головокружительные трюки в Кольцах власти. Как вторая серия с точки зрения действия?

Я довольно разговорчив и часто бываю в кузнечной мастерской, что не секрет. Это действительно пришло со своими проблемами. Однако к концу сезона мне пришлось размахивать мечом. В отличие от захватывающей сцены из первого сезона, где я скакал на лошади сквозь орды орков, сражался, затем спешился и выхватил копье, этот трюк был самым головокружительным, который я когда-либо выполнял.