Морфид Кларк из «Кольца власти» о «разрушенной» Галадриэль и будущем шоу после второго сезона

Как поклонник актерского мастерства и повествования, я совершенно очарован путешествием Морфидд Кларк, валлийской актрисы, оставившей свой след в мире жанров фэнтези и ужасов. Обладая характерным сочетанием силы и уязвимости, она вдыхает жизнь в сложных персонажей, которых изображает, заставляя зрителей нервничать.

Английская актриса Морфидд Кларк известна тем, что играет необычные и тревожные роли в таких постановках, как «Святая Мод», «Дракула» и «Темные начала».

С 2022 года она играет роль Галадриэль в адаптации Толкина Дж. Р. Р. Prime Video «Кольца власти».

Во втором сезоне знаменитая эльфийская воительница, которую убедительно сыграла Кейт Бланшетт (в ее старшей роли), оказывается ослабленной, но полной решимости противостоять надвигающемуся злу.

Вот что звезда рассказала о том, что ее ждет…

Морфидд, когда вы берете на себя роль эльфа Галадриэли, вы вступаете в роль, которую когда-то занимала актриса Кейт Бланшетт, обладательница премии Оскар. Вы каким-либо образом искали ее совета?

«Честно говоря, я сам с ней не связывался — мне трудно осознать этот факт! На самом деле, я осознал, что меня выбрали на роль Галадриэли, только через две недели после нашего пребывания в Новой Зеландии».

Изначально я был уверен, что я эльф, но для меня это оставалось загадкой. Когда они открыли мне правду, я отреагировал так, как будто они были сумасшедшими и жаждали вернуться домой. Однако после минутной паузы я понял, что готовился к этой роли годами, будучи увлеченным этими фильмами.

«Это действительно воодушевляет — хотя я не уверен, что вы были свидетелем многих из моих предыдущих начинаний, они часто приводят к моей гибели и лишениям. Тем не менее, изучение рассказов о том, что я выжил и нашел спокойствие в Лотлориэне, приносит чувство утешения. «

Но до этого, где мы найдем Галадриэль во втором сезоне?

Похоже, произошло ужасное событие, и, к сожалению, она несет в нем значительную ответственность. В результате ее самооценка рухнула, и ее глубоко предали. Однако это огромное зло (Саурон) вновь появилось, не оставив ей времени остановиться и позаботиться о собственном благополучии.

«Она кажется раненым существом, которому постоянно нужно бежать. Она была тщательно проверена и измотана. Думаю, можно сказать, что она приглашает вас еще раз стать свидетелем ее боли».

По-вашему, каково было углубляться в морально неоднозначные аспекты ее характера, ведь она непреднамеренно позволила Саурону получить власть через Кольца?

«Будучи довольно застенчивым, я оказался более осторожным, почти предупреждающим с Элрондом. Тем не менее, я восхищаюсь тем, как они справились с этим в этой адаптации, поскольку повторяющейся темой в творчестве Толкина является надежда. Галадриэль обладает этой надеждой, потому что она понимает лучше, чем кто-либо другой, сейчас осознает ужасающие последствия власти Саурона».

Похоже, что ее решимость подпитывается надеждой, качество, которое действительно заслуживает уважения. Однако нетрудно представить, что Элронд считает ее действия мятежными. В настоящее время она предпринимает шаги не только ради себя, но и ради более широкой цели.

Будет ли меньше давления при повторной пробежке, когда ноги под столом?

Абсолютно. Когда я начинал, я понятия не имел, сколько людей будет на съемочной площадке. В первый день я был ошеломлен и воскликнул что-то вроде: «Ух ты, это как премьера в театре!» Теперь я чувствую себя намного комфортнее и увереннее в съемочной среде.

Каковы основные трудности при создании такого шоу? Связаны ли они с последовательностью действий, актерской игрой или с огромным размером всего этого? Играет ли роль давление со стороны внешних зрителей?

«Я бы описал это как смесь различных аспектов. Кажется, что съемки вовлекают и актеров, и съемочную группу в нечто, что требует огромного количества времени. Следовательно, чтобы полностью погрузиться в процесс, нужно, по сути, отказаться от других обязательств и полностью посвятить себя этому. Это может оказаться весьма требовательным».

С точки зрения стороннего наблюдателя, я считаю необходимым полностью отстраниться от подобных занятий, поскольку я твердо верю, что именно здесь царит хаос, и предпочитаю держаться на расстоянии.

Вы не можете думать о том, что об этом думают другие.

«Ага. И благодаря этому речь идет о том, чтобы по-настоящему доверять своим режиссерам».

Вы были большим поклонником фэнтези до того, как присоединились к шоу?

Абсолютно! Школа не была моим любимым занятием, поскольку я находила ее ограничивающей из-за моей энергичной и озорной натуры. Вместо этого я обожал убегать в волшебные миры своего воображения, где я мог предаться захватывающим приключениям и молчать не было необходимостью.

«Что я больше всего обожаю в фэнтези, так это не просто наличие уникальных магических систем или экзотических зверей, хотя мне и нравятся эти элементы. детство и юношеские годы».

Какое фэнтези вы тогда читали?

Я родом из Швеции, как и Астрид Линдгрен, известная созданием Пеппи Длинныйчулок. Однако ее литературное портфолио выходит за рамки этого культового персонажа и включает такие произведения, как «Рония, дочь разбойника». Эта история рассказывает об энергичной девушке, путешествующей по лесу, и разворачивается как уникальная история любви между двумя конкурирующими кланами грабителей. Повествование богато наполнено магическими элементами.

«Кроме того, «Братья Львиное Сердце» рассказывает историю братьев и сестер, которые неоднократно умирают только для того, чтобы возродиться в разных мирах. Примечательно, что им всегда удается воссоединиться. Это глубоко трогательная история о связи между братьями».

«На данный момент мне очень нравится Робин Хобб. Сейчас я делаю паузу в «Корабле судьбы».

Вы уже глубоко погрузились в творчество Толкина еще до начала первого сезона или за это время узнали о нем больше?

В детстве я с удовольствием читал «Хоббита». Позже я прослушал аудиокнигу «Властелина колец». Впоследствии мое увлечение этими историями усилилось, и я был полностью очарован их экранизациями.

Изначально я считал себя хорошо осведомленным в этом вопросе. Однако после дальнейшего расследования я был поражен обширностью того, что он написал, и обширным объемом работ, созданных о нем. Он рассматривает множество аспектов, включая философские вопросы, которые поднимает его работа.

«Я даже не осознавал, насколько глубоко его ценят среди защитников окружающей среды. Это произведение кажется искренней одой миру природы. Чтение его доставляет мне такое удовлетворение, зная, что моя работа является частью чего-то, что будет продолжать находить отклик. Это действительно увлекательно. .Его мир был таким уникальным и самобытным».

Сложно ли быть в курсе всех историй, дополнительных деталей и предыстории, ведь их так много?

Кажется, я должен принять тот факт, что я буду продолжать учиться, а не преподавать, и это было восхитительным аспектом взаимодействия с сообществом Толкина. Ранее мы встречали множество людей, обладающих обширными знаниями обо всем, что связано с Толкином, многие из которых занимают академические должности профессоров в этой области.

«У него есть желание учиться, не так ли? Я считаю, что это связано с заставляющими задуматься философскими вопросами, которые он ставит, делая точку зрения каждого по-настоящему интригующей».

Вы уже говорили о своей дислексии и СДВГ – не мешает ли вам выучить значительную часть эльфийского языка?

«Вовсе нет! Как ни странно, запоминание строк никогда не было для меня проблемой. Я считаю, что мне повезло, потому что это обычно не вызывает у меня большого стресса».

Как удачливый болельщик, я оказался в выигрышном положении с эльфийским, поскольку говорил по-валлийски. Их звуки чем-то похожи, что делает для меня процесс обучения более плавным. Образ жизни, который я принял, кажется специально созданным для людей с дислексией и СДВГ. Это ритмичный танец задач, перемежающийся короткими паузами, а не постоянная, непрерывная работа.

Поскольку в Уэльсе снимаются многочисленные телевизионные проекты, такие как «Доктор Кто» и «Индустрия», вызываете ли вы чувство гордости, учитывая ваше валлийское происхождение?

Довольно забавно, что там снимают сериал «Промышленность». Действительно, это восхитительно. Интересно, что я знаю многих людей, которые работают или связаны с киноиндустрией, и, что удивительно, большинство из них этого не ожидали. Я считаю, что это происходит потому, что люди недооценивают разнообразие вакансий, доступных в телевизионном производстве. Интересно видеть, как некоторые могут преуспеть в своей роли, не переезжая из Уэльса, где многие из моих друзей решили остаться и не собираются уезжать.

Приятно видеть увеличение возможностей, возникающих в наши дни. Это место не только потрясающее, но и кажется уместным, что его используют. У меня такое ощущение, что есть что-то уникальное в съемках с командой, где каждый знает кого-то, кто нам как семья. Это чувство знакомства также делает вещи комфортными! Приятно быть частью такого сплоченного сообщества.

В вашем предстоящем фильме «Голодный акр» вы работаете с Мэттом Смитом, который в настоящее время играет главную роль в приквеле «Игры престолов» «Дом Дракона». Интересно, поделились ли вы двумя историями из своих фэнтезийных миров во время вашего сотрудничества.

Абсолютно! Многие из нас выражали дискомфорт по поводу доспехов, отмечая, что они довольно неудобны, особенно когда пытаемся найти удобное положение во время перерывов в съемках.

Этот парик чешется….

Абсолютно! Я считаю, что мне невероятно повезло сотрудничать с Мэттом. Кажется, судьба свела нас вместе, потому что он с самого начала дал понять, что наша работа будет приносить удовольствие. Учитывая, что это было мое первое предприятие, и у него был некоторый опыт в этой области (особенно в «Докторе Кто»), это было совершенно случайно. Примечательно, что уже некоторое время мы оба носим светлые парики и кувыркаемся в доспехах – действительно забавное совпадение!

После этого мне стало действительно приятно работать над Starve Ace, несмотря на его миниатюрный размер. По сути, мы работали над единой декорацией, оставив достаточно места, чтобы все могли комфортно собраться в одной комнате.

Вы снимаете много ужастиков, много старинных вещей – беспокоитесь ли вы когда-нибудь о том, что вас поместят в тюрьму?

Честно говоря, мне трудно признать, что я работаю. У меня не было четкого плана относительно своей карьеры, и я просто надеялся, что смогу найти какую-нибудь работу.

«Мне повезло, потому что, если и есть какая-то категория, к которой я сейчас подхожу, то она кажется довольно необычной, и это продолжает меня интриговать».

В нашем предыдущем разговоре вы упомянули, что женские персонажи, которых вы изображаете на сцене, обычно более интригуют, чем в кино. Изменилась ли эта точка зрения со временем?

Похоже, что мы наблюдаем увеличение количества изображений необычных и нетрадиционных женщин, а также все больше вызывающих страх женских персонажей на экране.

«Мы должны рассматривать это как непрерывный процесс, а не как нечто, что можно завершить. Всегда будут возникать новые проблемы, которые нужно решать, поэтому очень важно, чтобы люди снаружи продолжали защищать и продвигаться вперед. В то же время те, кто внутри, должны продолжаем открывать двери, делая нашу работу все более увлекательной».

Считаете ли вы, что вы защищаете или представляете нетрадиционную женственность в таких работах, как «Голодный мир», а также в других ваших фильмах ужасов, например?

«Полагаю, это так. Может показаться немного странным, когда ты какое-то время играешь и внезапно осознаешь свой конкретный тип актерского состава. Я думаю, термин «странный, тревожный, сбивающий с толку» хорошо отражает это. Отражает ли это, как Я встречаюсь? Однако мне нравится играть эти роли, и я очень рад быть частью этого проекта!»

Прежде чем завершить наше обсуждение «Властелина колец», позвольте мне поделиться некоторыми мыслями о предстоящем третьем сезоне. Были ли какие-нибудь подсказки или тизеры, о которых вы знаете?

Мы понимаем, что есть определенные ключевые моменты, которых мы должны достичь в сюжетной линии. Например, первый эпизод этого сезона знаменует собой один из таких моментов, когда эльфы получают свои кольца. Однако мы не уверены в том, какой путь приведет нас к этим важным случаям.

Это немного раздражает, потому что, хотя мы и понимаем, что есть небольшая команда, которая проводит мозговой штурм и творит, включая талантливых писателей и шоураннеров, мы все еще находимся в неведении, ожидая, пока они поделятся с нами своей работой. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это!

Краткая версия этого интервью опубликована в последнем выпуске журнала TopMob.

Я рад сообщить, что снова окунусь в увлекательный мир Средиземья, когда 29 августа на Amazon Prime Video состоится премьера 2-го сезона «Кольца власти»! Если вы еще не испытали это волшебное путешествие, теперь у вас есть шанс. Вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию и присоединиться ко мне в этом эпическом приключении!