Монтелл Дуглас объясняет свои строго слабые стороны как олимпийца и гладиатора

Как киноман, проведший бесчисленные часы в мире спорта и соревнований, я нахожу путешествие Монтелла Дугласа в фильме «Танцы со звездами» просто захватывающим. Бывшая участница Олимпийских игр, Гладиатор, а теперь участница любимого танцевального шоу BBC One, кажется, что Монтелл сменила палки для борьбы с пампами в своем стремлении к новому вызову.

Вместо своего боевого снаряжения Монтелл Дуглас (также известная как Огонь из популярного субботнего шоу «Гладиаторы» на BBC One) сменит свои палки для бокса на танцевальные туфли, сотрудничая с популярным профессионалом в области танцев со звездами Йоханнесом Радебе. Этот динамичный дуэт уже называют «Team MoJo».

Представляя Великобританию как на летних, так и на зимних Олимпийских играх, а также появляясь в программах «Гладиаторы» и «Танцы со звездами» (британская версия), бальный зал кажется легкой задачей, не так ли?

Конечно, Монтелл! Судя по твоему опыту участия в «Гладиаторах», ты привык выступать перед большой аудиторией. Итак, является ли для вас танец перед 12 миллионами человек каждую субботу пустяком по сравнению с тем, что вы делали раньше?

Монтелл: На самом деле, мне бы хотелось, чтобы это был спринт в парке, поскольку я больше спринтер. Видишь ли, ходьба не моя сильная сторона. Я предпочитаю идти в более быстром темпе. Честно говоря, я не просто в восторге — я в восторге от этой возможности. Это позволяет мне продемонстрировать другую сторону себя, которую я не мог выразить раньше.

Спорт уникален; они предлагают выразительный и творческий выход, который кажется совершенно органичным. Все дело в том, чтобы уловить суть момента, и мне не терпится поработать с этим замечательным человеком, попутно приобретая новые навыки – как вы упомянули, впервые овладевая искусством ходьбы на каблуках.

Вы бывший олимпиец и гладиатор. Физически это дает вам преимущество?

Монтелл: Мне нужно сосредоточиться на улучшении гибкости и ловкости, поскольку я привык быть жестким ради силы. Моя трудовая этика неумолима. Обычно я тренируюсь определенное количество часов, уделяя особое внимание коротким и интенсивным упражнениям, но это требует умственной выносливости в течение длительного времени и мышечной выносливости в аэробном контексте, что не является моей сильной стороной.

Джон: Каждый год ко мне поручали разных людей, и это не первый раз, когда я сотрудничаю с кем-то в сфере спорта. Однако у Montell есть преимущество перед другими – сильное присутствие. Некоторым людям необходимо научиться присутствовать, но не Монтеллу.

Другие гладиаторы подбадривают вас?

Монтелл: Действительно, так оно и есть! Кажется, они в восторге от того, что я играю «Огонь в гладиаторах» в роли Монтелла. Часто я даже не узнаю имя Монтелл. Поэтому было совершенно необычно слышать, как мое имя повторяется так часто, и я задаюсь вопросом: «Вы обращаетесь ко мне?

Как вы думаете, кто еще из «Гладиаторов» будет хорош на танцполе?

Монтелл: Стиль Нитро подобен постоянно танцующему и вращающемуся диско-шару, а Фантом известен своими впечатляющими кувырками тела. Он довольно ловок и непредсказуем, как темная лошадка. Я подозреваю, что среди женщин Комета будет сиять ярче всего благодаря ее гимнастическому опыту. Она определенно демонстрировала акробатические трюки с вращениями, переворотами, шпагатами и другими гибкими движениями, создавая захватывающую демонстрацию трюков.

Вам понравилось получать «Строго-фид»?

Монтелл: Я обожаю это! Что не нравится в переодевании? Возможно, я не была стереотипной «девчачьей девушкой», но я стала воплощать свою женственность сильным и вдохновляющим образом, как амазонская женщина, демонстрирующая свою силу. Мощные женские образцы для подражания вселили в меня уверенность в том, что я смогу принять эту сторону себя. Я никогда не чувствовала себя комфортно на высоких каблуках, потому что я довольно высокая, и мне требуется определенный уровень уверенности в себе, чтобы носить их.

Когда Йоханнес упомянул, что ему нужен дополнительный дюйм на моей пятке, я бросил на него скептический взгляд, а затем ответил: «Что бы ты ни предлагал, Джоджо. Лодыжки? Это не то, что я отдаю приоритету». Он даже помогает мне одеваться – без преувеличения! Я рада представить свежие ансамбли и продемонстрировать новые образы, поскольку меня знают за то, что я часто меняю свою внешность, особенно прически.

Вы всегда хотели действовать строго?

Монтелл рассказал, что, когда он получил предложение сыграть в «Гладиаторах», он начал обдумывать свой карьерный путь. Были разговоры о написании книги, о его 20-летнем спортивном прошлом и даже об Олимпийских играх. Однако он выразил это желание своему агенту: «Я хочу строго». Это невероятная реализация давней мечты.

А каково быть партнером Йоханнеса?

Как преданный фанат, я не могу не восхищаться: Он просто необыкновенный, не только в танце, но и как человек. После нашего презентации он удивил меня потрясающим букетом цветов и сердечной нотой в моей гримерке. Весь актерский состав зеленеет от зависти! Сара Хэдланд даже пошутила: «Это не от Tesco, они довольно дорогие!

Йоханнес: Разве не правда, что Strictly во многом напоминает замужество? В конце концов, вы проводите так много часов с человеком, с которым находитесь в паре. Им приятно знать, что я рядом с ними. У них уже достаточно забот на уме. Последнее, что им нужно, — это неуверенность в моей поддержке.

Краткая версия этого интервью опубликована в последнем выпуске TopMob.

Танцы со звездами продолжатся в эту субботу в 19:00 на BBC One и iPlayer.

Как любитель кино, я рад сообщить, что мы только что запустили новую услугу! Теперь, если вы пропустили предыдущий выпуск журнала TopMob, вы все равно можете его приобрести. Просто изучите нашу службу по прошлым вопросам и найдите ту, которую вы давно хотели прочитать!