Шейн Уорд о сравнении Strictly с The X Factor и о трофее Glitterball

Как опытный киноман с десятилетиями просмотра телепередач за плечами, я могу с уверенностью сказать, что путешествие Шейн Уорд в «Танцах со звездами» просто увлекательно. Его послужной список, включающий в себя победу на The X Factor и появление на экранах Coronation Street, меркнет по сравнению с огромными масштабами этого танцевально-ориентированного гиганта.

После победы на популярном субботнем вечернем шоу талантов (The X Factor) Шейн Уорд теперь нацелена на еще одну победу в качестве потенциального чемпиона по танцам со звездами. Актер и певец с оптимизмом смотрит на свои шансы, а его партнерша по танцам Нэнси Сюй поддерживает его, заявляя, что он полон решимости выйти на первое место в конкурсе.

Привет, Шейн, учитывая твою впечатляющую историю – триумф на шоу «X Factor» в 2005 году, которое имело огромный успех на телевидении, а затем начало съемок в нашей самой популярной дневной мыльной опере «Улица Коронации» – не могли бы вы поделиться своими мыслями о том, как Strictly сравнивает?

Шейн Уорд: Этот мир совершенно другой. За прошедшие годы я увидел, насколько популярным было это шоу. И теперь, когда я стал его частью, это огромно. Я знал, что это сложная сущность. Это не просто машина; это больше похоже на колоссального красивого зверя. Я не могу выразить это словами.

Вы чувствуете себя очень маленьким, потому что он такой большой?

Шейн: Представьте себе огромное озеро; мы всего лишь маленькие рыбки, плавающие в нем. Как только мы погрузимся в воду, у нас не останется другого выбора, кроме как продолжать двигаться дальше. Поезд никогда не останавливается.

Как думаешь, доберешься до Блэкпула?

Шейн: Именно это мы и представляем.

Сколько вы танцевали до участия?

Шейн: Танцы всегда приносили мне радость, будь то в музыкальном клипе, в пабе с семьей или даже в игре с детьми по утрам. Но выступать на телевидении с хореографическими номерами, которые увидят миллионы людей, вместе с такой выдающейся танцовщицей, как Нэнси, – это настоящее испытание! Я очень рад возможности проявить свои физические способности и узнать, на что я действительно способен.

Нэнси, каковы самые сильные стороны Шейна как партнера на соревнованиях?

Когда он в чем-то участвует, он делает это от всей души, приложив все усилия. Он всегда старается изо всех сил. Может быть сложно сразу понять кого-то при первой встрече. Однако на днях на танцполе мы упомянули, что между нами существует естественная совместимость. Нам не нужно прилагать усилий, чтобы общаться друг с другом, потому что связь, кажется, уже существует.

Как вы будете общаться друг с другом, если что-то пойдет не так?

Нэнси: У нас бывают моменты.

Шейн: Да, да. Мы оба любим Миньонов. Это наш маленький язык между нами.

Значит, если вы немного напрягаетесь, вы просто начинаете пищать?

Шейн предлагает, когда вы чувствуете себя подавленным или напряженным, просто издавайте пищащий звук. Это действие служит напоминанием о том, что нужно найти момент ясности, перевести дух и убедить себя, что все в порядке.

Нэнси: Я очень ценю честность Шейн; это меня успокаивает. Я восхищаюсь тем, как он не сдерживается, между ним и его словами нет преграды.

Шейн, в прошлом у тебя были сложные судьи, например суровый Саймон Коуэлл. Итак, будет ли Крейг легкой поездкой по сравнению с ними?

Шейн часто отмечает, что в каждом сериале есть персонаж, похожий на мистера Нэсти, и считает, что Крейг исключительно хорошо воплощает эту роль. Хотя персонаж иногда может слишком драматизировать, все, что говорит Крейг, основано на его желании помочь. Советы, которые он предлагает, бесценны, поэтому разумно им воспользоваться. Всякий раз, когда говорит Крейг, Шейн полностью соглашается, говоря что-то вроде: «Совершенно верно! Ты прав.

Было довольно много дискуссий относительно соревновательного характера танцоров. Не могли бы вы рассказать мне о своих целях на конкурсе в этом году, Нэнси?

Нэнси: По сути, это соревнование, но обычно я рассматриваю его скорее как развлекательное зрелище. Рядом со мной есть человек, обладающий огромным потенциалом, и я очень хочу, чтобы он реализовал этот потенциал постепенно, неделю за неделей. Я хочу, чтобы он испытал острые ощущения, чувство победы и наслаждался путешествием. Я хочу, чтобы он веселился, исследовал разных характеров и танцевальных стилей, а также оставил незабываемые воспоминания о нашем сотрудничестве.

Шейн, ты упомянул свою семью. Хотите ли вы этого для них так же, как и для себя?

Как любитель кино, я не могу не восхищаться этим: «Посмотрите, во что я погрузился. Посмотрите на достижения, которые развернулись. Я нырнул с головой, со страстью, чтобы создать что-то, чем вы могли бы гордиться». Все дело в том, чтобы помнить об этом видении.

Я попрошу вас позвонить – куда вы собираетесь приехать на конкурс?

Нэнси: Боже мой. Я бы положил на него деньги.

Как ярый кинокритик, позвольте мне выразить свои беззастенчивые амбиции: я здесь не просто для того, чтобы конкурировать, но и для того, чтобы побеждать. Моя конечная цель – достичь вершины этого соревнования. Я стремлюсь насладиться каждым моментом этого путешествия, но мое сердце жаждет грандиозного финала – стоять там, триумфально держа заветный трофей рядом с Нэнси.

Кто для вас самая большая угроза?

Шейн: Мы сами.

Нэнси: Это блестящий подход! Конкуренция, которую вы видите, только в вашей голове. Речь идет о том, чтобы задать себе вопрос: «Почему я сделал это неправильно? Почему у меня не получилось добиться успеха?» Вы не соревнуетесь с другими; вместо этого вы соревнуетесь только с самим собой. Это то, что Шейн мгновенно понял. А что касается его цели, то я тоже ставлю ее своей.

Краткая версия этого интервью опубликована в последнем выпуске журнала TopMob.

Танцы со звездами продолжатся в эту субботу в 19:00 на BBC One и iPlayer.

Вы слышали? Теперь вы можете запросить более ранние выпуски журнала TopMob, используя нашу недавно представленную услугу старых выпусков!