Таша Гури рассказывает об эйблизме, пристальном внимании и о том, почему она ведет себя строго

Как опытный кинозритель и давний поклонник стойкости и решительности, я очарован вдохновляющим путешествием Таши Гури и Альжажа Шкорянца в «Танцах со звездами».

Таша Гури не выиграла «Остров любви», но она намерена дойти до конца вместе со своим последним партнером по экрану, звездой «Танцев со звездами» Аляжем Шкорянцем, который вернулся на шоу после трехлетнего перерыва в танцах.

Но что вернуло его – и станет ли Таша партнером, который сделает этот год возвращения незабываемым?

«Таша, с самого рождения ты полагалась на кохлеарный имплант, чтобы улучшить слух. В прошлом году на шоу «Strictly» Роуз-Эйлинг Эллис, первая глухая участница, продемонстрировала глубокое немое танцевальное представление. Сделал ли этот момент вдохновить вас понять, чего можно достичь?»

Таша искренне это подтвердила. Роза долгое время была для нее источником вдохновения. Она была первым персонажем на экране, с которым она почувствовала сильную связь, по-настоящему олицетворяющим сообщество глухих, и она остается вечно благодарной. Момент молчания, который разделили Роуз и Джованни [Пернис], прекрасно воплощал уникальное очарование глухоты.

Я просто иду по ее стопам. Я попросил у нее совета, и она сказала: «Наслаждайся каждым моментом».

У нас разный опыт борьбы с глухотой, поэтому я могу привнести в это и свой собственный опыт и, надеюсь, вдохновить многих других людей.

В контексте «Острова любви», поскольку вы известны как танцор, могут ли ваши навыки потенциально дать вам преимущество на конкурсе этого года?

Таша Гури: Я занимаюсь коммерческим танцем, который резко контрастирует с бальными танцами. Честно говоря, у меня никогда раньше не было опыта танцев с партнером, и прошло примерно три или четыре года с тех пор, как я вообще танцевал в последний раз. Однако я стремлюсь расширить свой кругозор и изучить эту новую танцевальную форму.

Привет, Альджаз! Прошло три года с тех пор, как вы в последний раз были на Strictly. Как ваш танцевальный стиль развился или изменился с тех пор по сравнению с тем, когда вы выступали раньше?

Альяж Шкорянец: Сделав шаг назад, а затем вернувшись, я смотрю на это с новой точки зрения. В тот момент, когда я снова ступил на пол, я перенесся обратно в 2013 год, чувствуя, что начинаю это дело впервые, но осознавая все его тонкости. Это наполняет меня восхищением, и моя признательность за это стала еще сильнее, особенно в отношении людей, с которыми я сотрудничаю. Каждая встреча — это глубоко унизительный опыт.

Мне невероятно повезло, поскольку я первый, у кого есть шанс вернуться, и я в восторге от этого! В прошлом году большую часть времени я танцевал с моей дорогой маленькой девочкой Лирой. Однако она жесткий критик – ей всего 13 месяцев!

Таша, что тебя так обрадовало, когда ты узнал, что объединишься с Альяжем? Не могли бы вы рассказать о причине вашего энтузиазма?

Таша: С момента нашей первой встречи со всеми я выражала надежду, что в конечном итоге окажусь с Альяжем. Я очень рад, что это произошло. Между нами возникла мгновенная связь, и это было чудесно. И его жена Джанетт тоже была невероятно добра ко мне. Буквально на днях она удивила меня подарочным пакетом, наполненным шоколадными конфетами и свечами. Я чувствую, что уже стал частью их семьи.

Сейчас я поставлю вас на место. Как далеко вы собираетесь зайти?

Альяж: Прежде всего, цель — вторая неделя. Вы понимаете, что я имею в виду? На вторую неделю. Начните с малого.

Таша: Я планирую наслаждаться каждой неделей по мере ее прохождения, живя в настоящем, поскольку время летит незаметно. Я не хочу потом ни о чем сожалеть. Конечно, выход в финал был бы идеальным сценарием, моим истинным стремлением.

Какая неделя из таких, как Неделя кино, Неделя мюзикла или неделя, посвященная Хэллоуину, вам больше всего нравится?

Альяж: Неделя кино всегда была моей любимой. Невероятно видеть так много знаменитостей и пар, участвующих в нем. Прогуливаясь по коридорам и наблюдая за замысловатыми прическами, макияжем и костюмами, иногда может показаться, что вы попадаете в сказочный мир.

Ежегодно во время Недели Хэллоуина у меня такое ощущение, будто я целый день нахожусь в студии на съемочной площадке. Контактные линзы и макияж иногда могут ошеломить меня своей интенсивностью. По правде говоря, я довольно чувствителен в глубине души. Зачем подвергать себя страху, если с таким же успехом можно посмеяться?

Ситуации уделяется большое внимание. Таша, учитывая твой опыт на Острове Любви, какие стратегии ты сочла полезными в борьбе с таким вниманием?

Таша: Вы понимаете, что это фоновый шум. Покинув Остров Любви, я столкнулся с некоторыми из самых сложных проблем, в том числе с эйблизмом, который довольно распространен. Это существенно повлияло на меня и привело к моей нынешней должности. Я намерен подчеркнуть преимущества в будущем.

Я думаю о себе, своих близких и более широком сообществе. Я отправляюсь в это путешествие прежде всего для личностного роста, но также и для того, чтобы вдохновить других, которые, возможно, борются с проблемами уверенности в себе, таких как юная Таша. Это будет моей движущей силой на протяжении всего процесса.

Есть ли у вас любимый судья Альяж, на которого вам нравится привлекать внимание и производить на него впечатление?

На протяжении всей своей карьеры Альяж неизменно восхищался одним судьей. Этим судьей является Лен Гудман, и это непоколебимое предпочтение не изменится в ближайшее время. Независимо от того, присутствует ли он здесь или наблюдает издалека, Альяж старается произвести на него впечатление и заставить его гордиться своим выступлением.

Краткая версия этого интервью опубликована в номере журнала TopMob за прошлую неделю.

Танцы со звездами продолжатся в эту субботу в 18:15 на BBC One и iPlayer.

Слышали ли вы, что мы ввели новую услугу по заказу прошлых номеров журнала TopMob через нас?