Десять вопросов Элле Пернелл

Как страстный поклонник Эллы Пернелл, я постоянно поражаюсь ее замечательному пути и стойкости. Ее жизненный опыт, от почти отказа от актерского мастерства, чтобы стать учителем, до путешествий по континентам в поисках новых возможностей, является свидетельством ее неукротимого духа и непоколебимой решимости.

Добавьте Sweetpea в свой список просмотра

Я с гордостью родом из Лондона, несмотря на то, что меня признали ведущей актрисой в некоторых крупнейших шоу Amazon Prime этого года, таких как Fallout (адаптация постапокалиптической компьютерной игры) и первый сезон Yellowjackets. Тем не менее, прошли годы с тех пор, как я демонстрировал свой родной акцент на экране, но ситуация меняется с моей последней ролью в «Сладком горошине», захватывающей английской драме, в которой я возвращаю к жизни свои лондонские корни.

Размышляли ли вы о том, чтобы бросить актерское мастерство в 18 лет и вместо этого заняться преподаванием? Оглядываясь назад, насколько вы благодарны за то, что продолжили свою актерскую карьеру?

Обрадованный нынешней ситуацией, я должен признать, что у меня все еще есть мечта – когда-нибудь преподавать. Однако сейчас приятно иметь больше независимости и творческой свободы, позволяя решать, как должны выглядеть мои персонажи и какие роли я хочу играть. После многих лет настойчивых стуков я наконец вошел в комнату, о которой мечтал.

Что заставило вас принять решение о переезде в Америку – потому что возможности трудоустройства там казались вам более широкими и заманчивыми?

Честно говоря, это был не столько вопрос стратегии; дело было больше в доступности компонентов. К сожалению, нужных запчастей я здесь не нашел.

Кажется, что в «Свитпи» вы играете со своим родным акцентом впервые после «Белгравии» в 2020 году. Означает ли это, что во время вашего выступления нужно учитывать на один аспект меньше?

Должен признаться, я очень раскаиваюсь в своей склонности к американскому акценту. Когда я возвращаюсь домой и обнаруживаю, что использую американские слова, это кажется предательством моей собственной нации. Во время съемок «Сладкого горошка» я иногда неосознанно переходил на американский акцент. Это одновременно открыло мне глаза и унизило меня, поскольку выявило области, в которых я полагался на автопилот в своей игре. Это заставило меня осознать, что, возможно, я упустил из виду некоторые из моих врожденных инстинктов, и теперь мне нужно вернуться к основам.

Шоу незабываемо описано как история «прихода ярости». Что это на самом деле означает?

По моему скромному мнению как кинокритика, эта история, за исключением мрачных элементов насилия, представляет собой трогательное путешествие. Моя героиня, Рианнон, стала жертвой издевательств в детстве, из-за чего она навсегда осталась в ловушке подросткового возраста. Чтобы спастись от своих мучителей, она научилась сливаться с фоном, уклоняясь от переживаний, которые другие воспринимают как должное. Ни свиданий, ни друзей, ни вечеринок в клубах – ее жизнь была одинокой.

Она обретает чувство силы, противостоя и побеждая тех, кто ее запугивает или причиняет вред. Какое описание тона было бы подходящим?

Эта работа имеет прочные корни в жанре черной комедии, и есть что-то особенно привлекательное в ее отчетливо британском колорите.

Для женщины характерно чувствовать себя недооцененной

Что говорит Sweetpea о жизни женщины в современном мире?

Изначально для Рианнон чувство недооцененности и недооцененности связано не только с ее полом. Однако, когда я углубляюсь в ее характер, особенно в сторону серийного убийцы, меня интригует осознание того, что она не психопатка. Вместо этого она обладает сочувствием, что выделяет ее среди моих поисков уникальных ролей.

«Желтые жакеты» сильно отличались от всех ваших предыдущих работ, или вы все же решили посмотреть финальную сцену?

Что касается «Желтых жакетов», я должен признать, что ничего столь грубого в моем опыте никогда раньше не было, а теперь позвольте мне поделиться чем-то личным: я еще не видел финала, потому что он может вызвать у меня кошмары. Честно говоря, мне тревожно, когда люди наблюдают за своей собственной кончиной… Во время съемок «Последствий» меня засыпали селфи актеров и съемочной группы «Желтых жакетов» с моделью моего сгоревшего и изуродованного трупа. Это немного нервировало.

Был ли большой ажиотаж вокруг Fallout на раннем этапе из-за его связи с популярной франшизой видеоигр? И превзошел ли ответ все прогнозы, оставив вас в изумлении?

Мы приложили много усилий для этой работы, это было довольно сложно, но определенно стоило затраченных усилий. Я по-настоящему оценил его успех только после премьеры шоу, когда вернулся в Лос-Анджелес. Люди часто подходили ко мне на улице и выражали свое восхищение. Для меня это был совершенно новый и довольно ошеломляющий опыт.

Когда вышел Fallout, вы были в Великобритании на съемках The Scurry, предстоящего комедийного ужастика, в котором участвуют Крэйг Робертс, Рис Иванс и Паапа Эссьеду.

Абсолютно! Теперь я готов отправиться в путь и создать необычный шестинедельный британский инди-фильм о смертоносных белках в Уэльсе! Сразу после выхода Fallout я отправился в Уэльс. Было бы лучше уединиться на окраине Бридженда и создать по-настоящему абсурдную, но очаровательную комедию ужасов.

И, наконец, у Рианнон из Sweetpea есть список убийств. Кто будет на вашем?

О боже! Похоже, кто-то снял зеркало с боковой стороны моей машины, не оставив после себя сообщения. Если вы такой человек, я был бы признателен, если бы вы связались с ним.