Дэмиан Льюис и Келли Макдональд о новой вампирской драме «Рэдли»

Как давний поклонник Дэмиена Льюиса и Келли Макдональд, я должен сказать, что впервые наблюдать за ними вместе в «Рэдли» было поистине восхитительным опытом. Их химия в супружеской паре ощутима, а их способность изображать сложных персонажей с такими нюансами заслуживает похвалы.

Вариант А: Он был ведущим актером в фильмах «Родина», «Миллиарды» и «Волчий зал». Она получила признание благодаря ролям в фильмах «На игле», «Операция «Мясной фарш», «Ласточки и амазонки» и «При исполнении служебных обязанностей».

Недавно я оказался у руля новой увлекательной кинематографической постановки для Sky Cinema под названием «Рэдли», которая представляет собой адаптацию увлекательного романа Мэтта Хейга. Дэмиан Льюис и Келли Макдональд — мои уважаемые коллеги в этой захватывающей истории.

Как киноман, пишущий свои мысли, я недавно имел удовольствие посмотреть трогательный фильм с участием двух опытных актеров родом из Шотландии и Англии. Впервые на экране они играют роль Хелен и Пита Рэдли, пары средних лет, у которой, кажется, идеальная семейная жизнь, с двумя отпрысками-подростками.

Но у их семьи есть мрачная тайна…

Расскажите нам все о семье Рэдли – какие они?

Келли Макдональд: С виду они обычные, но живут в пригороде. Однако под их поверхностью скрывается тревожная группа вампиров!

Дэмиан Льюис: По сути, они записались в программу реабилитации вампиров, стремясь оградить своих детей от вампирского образа жизни.

В более простой и разговорной форме,

Дэмиан: Возможно, вы не будете шокированы, узнав, что идея сыграть две роли вместо одной немного задели мое эго. Близнецы символизируют двойственность внутри каждого из нас, охватывая нашу низменную, чувственную, озорную сторону и наше рациональное, практичное «я», которое встает, идет на работу и воспитывает детей. Изобразить оба аспекта было приятным испытанием.

Келли, в отличие от остальных членов ее семьи, мы не видим клыков Хелен. Было ли это разочарованием?

Келли: Да, это меня очень расстроило, так как я не получила клыки, на которые надеялась. Кажется, Хелен прилагает больше усилий, чем кто-либо другой, чтобы оставаться на правильном пути. Тем не менее, она борется и выглядит довольно унылой.

Дэмиан, для тебя это своего рода комедийный отход — поэтому ты согласился на эту роль?

Дэмиан: Нет, поскольку я не особо разбираюсь в стратегии. Вместо этого я дотошен и осторожен в своих действиях. Проект и роль для меня всегда являются главными факторами. Вы правы: Генрих VIII — не самый забавный персонаж. Однако по сравнению с ним роль Бобби Аксельрода из «Миллиардов», преступника-миллиардера, которого я играю уже некоторое время, была словно освежающая смена темпа.

Можете ли вы вообще осознать опасность сохранения семейных тайн?

Келли: Отсутствие прозрачности неоправданно увеличивает вес. Хотя вы можете испытать краткий момент дискомфорта, признавшись в чем-то, это мимолетно. Тогда открывается правда, и это гораздо проще, чем поддерживать ложную историю.

Какая из ваших ролей произвела наибольшее впечатление на ваших детей-подростков, учитывая, что вы оба имеете обширный профессиональный опыт?

Дэмиан: Кажется, ничто из того, что я делаю, не впечатляет моих детей! Однако во времена «Родины», когда мы оказались в пробке, впереди стоял огромный рекламный щит шоу. Я не обращал на это особого внимания, потому что мы с Хелен (его покойной женой) всегда старались, чтобы наша работа казалась обычной. Но Галли, которому тогда было пять лет, заметил: «Папа, посмотри! На стене огромный плакат с твоим изображением!

Келли, были ли у тебя подобные моменты узнавания?

Келли: Обычно я веду себя сдержанно, но есть определенные роли, которые могут изменить эту ситуацию. Одним из таких примеров является шоу «Подпольная империя» в Америке; если бы я был в Нью-Йорке, люди, скорее всего, называли бы меня «Маргарет»!

Достаточно уникально то, что вы выжили, будучи приглашенной звездой в Line of Duty. Вы бы вернулись?

Я: Размышляя об этом сейчас, мне трудно отказаться от этой возможности. Простое упоминание об этом вызывает чувства, подобные посттравматическому стрессу, из-за беспрецедентных обстоятельств — Covid-19. Я только начал находить свой ритм, когда нам пришлось остановить производство. Мы были пионерами, вернувшимися, но изоляция в незнакомом городе только усугубляла ситуацию. Мне бы хотелось вернуться к съемкам в более типичном мире.

Привет, Дамиан, кажется, ты возвращаешься в Волчий зал на продолжение под названием «Зеркало и свет». Вы случайно не видели Джуда Лоу в роли Генриха VIII в фильме «Разжигатель»?

Дэмиан: Нет, я еще этого не сделал, но планировал написать ему: «Подожди, играя Генриха VIII, потому что я собираюсь взять на себя эту роль, учитывая великого отзывы, которые вы получали». Книга «Зеркало и свет» посвящена Томасу Кромвелю, однако в ней исследуется упадок Генри, ухудшение здоровья, нарастающая паранойя и его растущая неприятность.

Недавно, в среднем возрасте, вы начали следовать своей музыкальной мечте — это приятно?

Дэмиан: Мне это очень нравится! Фактически, я сочинил оригинальную мелодию для The Radleys. Хотя он и не синхронизирован с фильмом, он будет выпущен как отдельный трек. Его название — «Высоси мою кровь!»

Последний выпуск TopMob уже вышел – подпишитесь здесь.

Рэдли транслируются на Sky Cinema с пятницы, 18 октября.