Саймон Берд: «Люди будут кричать на меня «портфельный придурок» до самой моей смерти»

Как опытный любитель кино, питающий слабость к британскому юмору и живой интерес к жизни актеров, я очарован путешествием Саймона Берда от «Инбетвинеров» к его нынешним ролям. Его уникальное сочетание комедии и драмы находит глубокий отклик, поскольку ему удается сохранить очарование, которое заставило нас влюбиться в Уилла Маккензи, исследуя новые территории.

Эта статья впервые появилась в журнале TopMob.

Саймон Бёрд, которого часто называют «Уиллом» из «Инбетвинеров», продолжил свою актерскую карьеру, появляясь в различных популярных сериалах, не только в сфере комедии.

Однако это не помешало людям выкрикивать в его адрес отсылки к Inbetweeners…

Выступая в последнем журнале TopMob, он рассказывает о своем видении с дивана, выключении телевизора и многом другом.

Какой вид открывается с вашего дивана?

Я часто ловлю себя на том, что желаю знаний о чем-то другом. Обычно мы с супругом проводим вечера в постели перед телевизором, сгорбившись над моим компактным ноутбуком, используя комплект изношенных, устаревших наушников, чтобы не беспокоить детей [в семье Бёрда есть восьмилетний и шестилетний мальчики. с автором Лизой Оуэнс]. Сцена довольно мрачная и печальная.

Что, возможно, отвечает на второй вопрос: кто управляет пультом от телевизора?

Исход их ежедневных ссор, которые становятся все более напряженными, непредсказуем, потому что мой сын бесстрашен, когда дело доходит до грубой игры, хотя моя дочь имеет преимущество в росте и размахе рук. Мы стремимся найти шоу, которые понравятся всем — вспомните «Блюи», «Гладиаторы», «Гонки по всему миру» и другие популярные сериалы, поскольку мы стремимся развлекать их.

Что вам недавно понравилось смотреть на ноутбуке?

Выражаясь более непринужденно и понятно: я должен признать, такое ощущение, будто я передаю отцу-центристу старой закалки с намеком на ностальгию, но мы с женой очень подсели на шоу, которые задевают самые искренние струны. такие как «Последний танец» и «99». Мы также погрузились в «Терапию пар» на iPlayer, документальный сериал о парах, проходящих консультирование. Удивительно, как мы сочувствуем обеим сторонам каждой пары, и волнение, когда терапевт соглашается с моей точкой зрения, заставляет меня ходить на седьмом небе от счастья в течение нескольких дней!

Выключается ли телевизор?

Просмотр комедий в настоящее время для меня представляет собой трудную задачу. Это что-то вроде перерыва в работе для человека, который любит свою работу (отпуск автобусиста), но главная причина в том, что в глубине души у меня сильная соперничающая и завистливая натура. Если это смешно и хорошо сделано, я не могу не пожелать стать частью этого.

Что оказало на вас наибольшее влияние на телевидении?

«Офис» в своей уникальной манере, казалось, представлял собой комедию, лишенную традиционных острот или преувеличенных сюжетных линий. Вместо этого он ловко высмеивал повседневные модели разговора и поведения, встречающиеся в нашей реальной жизни.

Будучи подростком, я обнаружил, что электричество чрезвычайно увлекательно. Тогда я мог бы дословно перечислить рождественские предложения.

Это вдохновило вас начать действовать?

Как энтузиаст кино, я должен пояснить, что актерская игра — это не то, к чему я стремился. Мой путь начался в университете, где я присоединился к Footlights просто ради того, чтобы посмеяться. Однажды наше шоу добралось до Edinburgh Fringe, и именно тогда нас заметил Иэн Моррис, гений The Inbetweeners. Он начал предлагать нам с Джо Томасом 25 фунтов в неделю за сочинение шуток для его радиопрограммы XFM. После окончания учебы мы обустроили рабочее место в его кабинете и отказались сдвинуться с места. Спустя два года нам удалось убедить его позволить нам стать частью The Inbetweeners.

Вы когда-нибудь беспокоились о том, что вас заклеймят после The Inbetweeners?

Как преданный поклонник, позвольте мне рассказать, что Роберт Поппер, будучи редактором сценария, открыл мне дверь в сериале «Ужин в пятницу вечером» — явный случай кумовства, приведший к моему недолгому пребыванию в этой должности. Тем не менее, отголоски The Inbetweeners все еще преследуют меня, когда незнакомцы кричат ​​мне на улице. Даже когда я беру своих детей куда-нибудь, они делают паузу, чтобы подумать, прежде чем кричать на меня «портфель, черт возьми». Возможно, это никогда не прекратится до конца моих дней, и, к счастью, не должно прекратиться!

Является ли «Все остальные горят» отходом от того, к чему вы привыкли, и, возможно, необычной темой для ситкомов — изображением пуританских христианских культов в рамках подготовки к концу времен?

Звучит резко, когда действие происходит в причудливой христианской секте, но комические вызовы, с которыми сталкивается семья Льюис, универсальны. Я и Кейт О’Флинн — родители, пытающиеся адаптироваться к быстро меняющемуся миру, а наши дети сталкиваются с властными родителями. С одной стороны, это манчестерская семья, принадлежащая к пуританскому культу, с другой — это очень близко.

Вы сыграли подростка в двух ситкомах. Каково это — наконец сыграть в свой возраст?

Кажется, я неожиданно взял на себя роль отца, что, возможно, ускорило процесс моего взросления. Как только мне исполнилось сорок, я почти сразу напряг мышцы спины. Всякий раз, когда я рассказываю о своей боли в спине людям старше сорока, они всегда отвечают: «Добро пожаловать во взрослый мир.

Христианской прессе это шоу нравится. Кто-нибудь обиделся?

Никто не жаловался. Ни один еврей не жаловался на пятничный ужин. И я действительно думаю, что это самый традиционный сериал, который я когда-либо делал. Это традиционный семейный ситком, обернутый чем-то подрывным.

Последний выпуск TopMob уже вышел – подпишитесь здесь.