Бен Уишоу думал, что провалил прослушивание на роль Паддингтона

Как опытный киноэнтузиаст, который путешествовал по кинематографическому ландшафту от песчаных улиц Лондона до причудливого мира медведя Паддингтона, я должен сказать, что путешествие Бена Уишоу с нашим любимым перуанским медведем просто примечательно. Его история — свидетельство силы настойчивости и волшебства, которое может произойти, когда вы меньше всего этого ожидаете.

Эта статья впервые появилась в журнале TopMob.

Универсальность Бена Уишоу очевидна в его ролях: от Джеймса Бонда и Мэри Поппинс до Шекспира и Беккета. Тем не менее, именно его трогательная роль в роли голоса Медведя Паддингтона принесла ему заветное место в сердцах многих, закрепив за ним статус национального достояния.

В этом разговоре он обсуждает предстоящий фильм «Паддингтон» с TopMob в Перу, используя различные реквизиты для воплощения персонажа, и, что удивительно, его любимым угощением в случае чрезвычайной ситуации является нечто иное, чем мармелад – что немного удивительно!

Когда к вам впервые обратились с просьбой создать голос Паддингтона?

С тех пор прошло более десяти лет. Я был категорически против этого, так как раньше неоднократно пробовал озвучивать анимацию, но у меня это получалось ужасно! Тем не менее, они столкнулись с трудностями и почти закончили монтаж исходного фильма, так как не смогли найти подходящего актера озвучивания.

Первоначально на эту роль претендовал Колин Ферт, но он изящно отошел в сторону, поскольку считал, что, возможно, он слишком стар для этой роли. Я не знал об этом в тот момент. Впоследствии я попробовал это во время прослушиваний и, честно говоря, не думал, что мое выступление впечатляет. Я приходил в комнату для прослушивания еще несколько раз и подозреваю, что мне предложили роль по необходимости, поскольку время поджимало.

Первая попытка была довольно поспешной и неорганизованной; мы не были точно уверены в том, что выполняем, но каким-то образом каким-то образом чудесным образом удалось функционировать. Однако у нас было больше времени для работы над вторым фильмом, поскольку я участвовал в его создании с самого начала. Сейчас, поработав еще и над тремя сезонами мультсериала, я вполне знаком с персонажем.

Как вы думаете, что является ключом к голосу Паддингтона?

Мне очень некомфортно думать об этой теме. честно говоря, я понятия не имею, когда участвую в этом. Мой подход мало чем отличается от моего обычного «я»; это не значит, что я принимаю другую личность, но различие определенно есть. Кажется, он говорит в манере Паддингтона, но это в основном метод проб и ошибок. Успех – в мельчайших паузах, тончайших интонациях и том, что перекликается с анимацией.

При записи голоса необходимо надевать шлем захвата движения, оснащенный камерой. Это связано с тем, что аниматорам необходимо визуализировать выражение вашего лица в режиме реального времени, чтобы использовать его во время анимации. Итак, каково это — проходить этот процесс?

По сути, это похоже на любую другую форму актерского мастерства. Мне нужно погрузиться в это. Поначалу я часто чувствую себя довольно неловко, потому что не уверен в этом, и это кажется немного странным, особенно когда я издаю такое необычное рычание. Изначально нет анимации или наглядной помощи. Вместо этого есть просто пустой экран, на котором позже появится медведь. Чтобы преодолеть эту застенчивость, мне нужно подойти к этому с таким же беззаботным отношением, как это сделал бы ребенок. Я экспериментирую, экспериментирую и пробую разные вещи, но при этом отношусь к этому серьезно. Вскоре я забываю, что камера фиксирует выражение моего лица.

Что касается меня, то у меня тоже есть классические аксессуары Паддингтона – его шляпа, пальто, чемодан и зонтик. Помогут ли мне эти предметы войти в образ очаровательного медведя? Абсолютно!

Я надел шляпу на голову, взял с собой зонтик, и мне была назначена роль. Я разыгрывал его части, и это восхитительно, как вы можете себе представить, поскольку Паддингтон меньше меня, поэтому я должен рассматривать все, что он делает, с его физической точки зрения.

Как преданный киноман, я не могу не оценить творческий процесс, стоящий за нашим выдающимся режиссером анимации Пабло [Грилло]. Кажется, что использование материальных предметов в качестве отправной точки значительно повышает их способность создавать анимацию, делая ее более захватывающей и захватывающей для нас, зрителей.

Многие актеры снимались в Перу и Колумбии. Вы смогли пойти?

К сожалению, вместо того, чтобы исследовать Перу и Колумбию, я провел все свое время в подвале в Сохо.

Вы вообще проводите время с остальными актерами?

У меня не было возможности встретиться с Антонио Бандерасом, Оливией Колман или даже с Хью Грантом для этого фильма, но я искренне надеюсь когда-нибудь сделать это, поскольку их игра была невероятно захватывающей. Что касается «Паддингтона 2», то мне вообще не удалось увидеть Хью Гранта на съемочной площадке.

Я слышал, что ты не любишь мармелад, какой у тебя экстренный перекус?

К сожалению, я не люблю мармелад, так как он не нравится моим вкусовым рецепторам, но у меня сильная привязанность к мармиту. Для меня сочетание масла Мармит и Лурпак на тосте почти так же хорошо, как рай.

Как бы вы описали концепцию «дома», основанную на истории медведя Паддингтона в Перу, где он борется со сложными чувствами, связанными с этой идеей? Что для меня значит «дом»?

Проще говоря, этот фильм напоминает мне мой жизненный путь – он может происходить где угодно. Вы создаете свой путь и открываете его. Это может быть не то, о чем вы изначально подумали, и оно может начаться не с того, с чего вы начали. Теперь я должен признаться, что Лондон кажется мне местом, которому я принадлежу. Я обожаю его, даже когда он меня расстраивает или мрачный и дождливый.

Вероятно, у всех нас время от времени возникает неоднозначная связь с этим местом. Независимо от того, насколько мне нравилось находиться где-то еще, мысль о возвращении в Лондон всегда наполняет меня нетерпением и предвкушением, даже когда меня нет дома.

Паддингтону часто кажется, что он не вписывается в рамки. Вы когда-нибудь чувствовали такое?

Кажется, что персонаж Паддингтона находит отклик как у детей, так и у взрослых, возможно, из-за его частых проблем с соблюдением социального этикета в роли медведя. Это делает его интересным из-за тайны, окружающей его действия, а также потому, что он учится на своих ошибках и имеет сердце, полное доброты. Иногда бывает сложно представить себя цивилизованными взрослыми, особенно когда дело касается взаимодействия с другими, и ошибки Паддингтона отражают эту борьбу.

Последний выпуск TopMob уже вышел – подпишитесь здесь.

Паддингтон в Перу выйдет в прокат в пятницу, 8 ноября 2024 года.