«Я немного непослушный»

«Я немного непослушный»

Как фанат, я не могу не восхищаться стойкостью Рика Стайна и его страстью к своему делу, что проявляется в его 50-летнем пути в индустрии гостеприимства. Его интерес к жизни и работе, как он сам говорит: «Занятой человек — счастливый человек», поистине вдохновляет.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram


Добавьте Истории о еде Рика Стейна в свой список просмотра

Перед нашей встречей Рик Стейн появился в подкасте Джайлса Брандрета Rosebud. Во время своего выступления телеведущий и писатель Брандрет вспомнил поговорку, которую он узнал от директора своей средней школы примерно 66 лет назад. Брандрет рассказал, что его директор сказал ему: «Занятой человек — счастливый человек». Штейн, которому в январе исполнится 78 лет, поддержал это мнение, заявив, что пока человек остается активным и умственно занятым, счастье можно найти. Очевидно, Штейн продолжает энергично продолжать свою карьеру.

Как преданный киноман, с нетерпением ждущий наступающего кинематографического года, я не могу не испытывать волнения по поводу важной вехи, которую будет отмечать уважаемый ресторатор и телевизионный шеф-повар. Этот выдающийся человек был стойким приверженцем индустрии гостеприимства на протяжении впечатляющих полувека! Еще в 1975 году он и его бывшая супруга Джилл открыли двери ресторана морепродуктов на набережной Падстоу в живописном северном Корнуолле. Невероятно, но эта кулинарная жемчужина продолжает процветать и сегодня.

Штейн отметил, что, хотя они не планируют немедленное возобновление работы, они активно ищут возможности. Он подчеркнул, что, поскольку его сыновья Джек, Эдвард и Чарли вместе с управляющим директором Яном Фицджеральдом управляют бизнесом, он не видит причин уходить на пенсию, поскольку в основном занимается задачами, которые ему наиболее приятны. Проще говоря, он предпочитает держаться в стороне от важных решений и вместо этого больше сосредоточен на обеспечении качества и разработке новых рецептов.

В его последней публикации «Истории еды Рика Стейна» представлено более ста блюд. Эта книга также знаменует собой начало телесериала в прайм-тайм, который дебютировал на канале BBC2 в сентябре. Шоу освещает современную британскую кухню и рассказывает о Рике Стейне, который пробует лучшие гастрономические деликатесы Великобритании, общаясь с людьми, ответственными за приготовление блюд. По его словам, это путешествие служит напоминанием о его неизменной страсти к своему делу. «Иногда я задумываюсь, почему я продолжаю писать кулинарные книги, когда рецепты легко доступны в Интернете», — признается Стейн. «Однако причина в том, что рецепты, которые я предоставляю, являются либо моими собственными творениями, либо рецептами с убедительной предысторией.

Я хочу говорить с людьми о том, что они любят и что приносит дружба. Еда – это выравниватель

Еда, как принято выражаться, действует как объединяющая сила среди людей. В период, когда единство подвергается испытаниям, Штейн выражает надежду, что книга будет способствовать преодолению разломов Британии. «Я действительно так считаю. Говоря о еде, вы не говорите о причинении вреда другим. Это так просто.

Независимо от того, какую часть земного шара я посещаю, включая мою последнюю поездку в Мексику, при обсуждении еды редко упоминаются негативные события, происходящие в Мексике. Вместо этого речь идет больше о взаимодействии с людьми по темам, которые им нравятся, и укреплении духа товарищества. Еда служит общей основой.

В разработке Штейна выходит книга о Рождестве, которая разжигает дискуссию между Штейном и его женой Сарой Бернс (Сас), его второй супругой и бывшим публицистом, 57 лет, относительно их планов на конец года. Обычно они празднуют Рождество, перемещаясь между Падстоу и Сиднеем, городами, где он управляет двумя ресторанами. В этом году они находятся в Великобритании, наслаждаются временем со своими шестью внуками, включая последнего члена семьи, новорожденного мальчика по имени Дилан, родившегося этим летом.

Штейн получает удовольствие от роли дедушки. Он признается, что может быть немного озорным, сравнивая себя с персонажем из сказок Дэвида Уоллиамса или Роальда Даля. «[Однажды], когда мой старший внук Хью был очень маленьким, он услышал какой-то шум наверху в нашем пабе The Cornish Arms, и я сказал: «О, ну, это наши призраки». Кейт [невестка Штейна] очень разозлилась на меня. Я ответил: «Забавно немного пугать детей, если о них хорошо заботятся».

Стайн продолжает смеяться, когда он признает, что его младшая жена сохраняет его молодость. «Абсолютно! Она беспощадно дразнит меня, потому что когда-то у меня был старший дядя по имени Чарли, который к концу жизни немного потускнел и стал вести себя по-своему. Теперь, когда я говорю что-то скучное, она отвечает: «Хорошо, Чарли. хорошо?’

Действительно, в жизни Штейна не всегда все было идеально. Когда Стайн был подростком, его отец Эрик, который недавно вышел на пенсию и боролся с маниакальными эпизодами из-за биполярного расстройства, трагически спрыгнул со скалы возле их дома для отдыха на побережье Корнуолла. В какой-то момент Штейн и остальные члены его семьи были обеспокоены тем, что это заболевание может передаваться по наследству, но, к счастью, оно, похоже, не передалось. Позже в разговоре Штейн переходит к теме собственного здоровья, упоминая операцию на сердце, которую он перенес два года назад по замене аортального клапана. Он уже довольно давно страдал от одышки, и врачи сообщили ему, что без операции он бы не выжил.

Образ жизни Штейна практически не изменился после операции благодаря его природному здоровому характеру: «Я практически ежедневно плаваю и много гуляю». Настраивается ли он когда-нибудь на собственные передачи? Стайн признается: «Я нахожу их приятными, когда они выходят в эфир», дебютировав на BBC в 1995 году. «Очень приятно, когда ты вложил во что-то столько усилий. Сас иногда мельком видит мои старые шоу, и с ее австралийским шармом , она замечает: «Ты неплохой, не так ли?» Это единственная похвала, которую я требую!

Смотрите также

2024-10-22 20:04