Великие британцы, для которых вы бы приготовили

Последний банкет этого года на Великобританском меню чествует британских героев — но какое блюдо сделают судьи, чтобы отпраздновать своих?

🔥 Надоело слушать скучные разговоры? Криптоклуб – место, где крипта обсуждается с юмором и драйвом. Присоединяйся, если хочешь пообщаться с такими же безбашенными энтузиастами!

Заходим!

Эд Гэмбл

Моё начало игры: Два мяса тебе

Мои великие британцы: Братья Чакл

Я подхожу к своему блюду в качестве комика, писателя и подкастера, а не как шеф -повара, поэтому я подумал о названии блюда, прежде чем подумал о содержании блюда. Я могу исключительно раскрыть великих британцев, которые я решил праздновать, не упоминались в сериале.

Все шефы в этой серии, которая посвящена великим британцам, шли по пути воздания почестей тем, кто достиг великих подвигов, внес вклад в страну или помогал другим через благотворительную деятельность. Классические герои. Однако я считаю, что братья Чакаллу должны были получить хотя бы одну хвалебную речь.

Мой стартовый персонаж вдохновлен братьями Чакелом и называется Два Мясных, Для Тебя. В моем возрасте они были невероятно смешны и точно олицетворяли Великую Британию – они постоянно терпят неудачи, но всегда поднимаются снова и пытаются еще раз. Это напоминает мне о стойкости всех великих британцев.

Для соответствия мотиву шоу ваше творение будет напоминать миниатюрный кебаб, включающий слегка поджаренную пита-лепёшку и отпечаток братьев Чакалов на нём.

Я знаю судей и они очень конкретны относительно блюда и его связи с темой. Два мяса в ‘Two Meats, To You’ — это плечо баранины и свиное филе; я не выбрал свиную грудинку, потому что иногда она может быть слишком жирной и испортить всё остальное в блюде. Мясо на гриле или барбекю для меня почти волшебство, так как когда кладешь мясо на горячие угли, достаточно лишь немного соли, перца и иногда смеси специй.

Вместе с мясом мы предложим маринованный красный лук, маринованную цветную капусту и туум – это очень чесночное взбитое дип-соус. Недавно я попробовал невероятно вкусный туум в ресторане Bubala на Сохо, он такой насыщенный чесноком, что хватит совсем немного. В качестве сопровождения для тех, кто предпочитает более сочное мясо, у нас будет небольшой соус jus из костей ягненка и свинины, которые мы приготовили.

Чтобы подать вам два мяса, я размещу их таким образом: лепешка будет выложена на тарелку так, чтобы можно было четко увидеть форму Смеющихся Братьев (мяса). Мясо и гарнир будут размещены вокруг хлеба, позволяя вам самостоятельно собрать свой кебаб. Затем я поставлю все тарелки на красивое мокаровое блюдо, поскольку людям нравится подавать блюда на больших подносах.

Полированная доска из красного дерева войдет в комнату под предводительством двух официантов Great British Menu, одетых как братья Чакале, которые скажут: «Два мяса для тебя, два мяса для тебя». Все будут думать, что они уронят доску, но нет, и это критически важно. Редкий успех братьев Чакале.

Этот закуску кажется идеальным для начала нашего застолья, но в ней есть нечто такое, что не ощущается типично британским. Честно говоря, это блюдо я не могу представить прошедшим через нашу судейскую комиссию.

Энди Оливер

Мой рыбный курс: Все везде сразу

Мой великий британец: Дама Флоэлла Бенджамин.

Одним из людей, оказавших значительное влияние на мою жизнь, является замечательная Флоэлла Бенджамин, которую я восхищался в детстве за то, что она была одной из немногих женщин на телевидении, похожей на меня. Когда я был маленькой девочкой, ее образ казался мне увлекательным: она была смешной, доброй, милой, умной и потрясающе красивой. Кроме того, у нас с Флоэллой общие корни из Антигуа, что придавало моим впечатлениям от просмотра чувство семейной близости.

Мое блюдо, вдохновленное Флоэллой и недавней поездкой на Шри-Ланку, будет называться «Все везде сразу». Что я считаю самым важным для нас в этой стране — это помнить, что всё, что делает нас разными, является наиболее захватывающим, прекрасным и блестящим аспектом нашей нации. Сейчас все, чем мы занимаемся, направлено к единству, потому что так много раз вокруг нас говорят о разделении, а я нахожу это крайне удручающим. Мне бы хотелось создать блюдо, которое исследует красоту мультикультурализма.

Так что я бы приготовил макрель — красивую и очень устойчивую рыбу — в карибском роме, сахаре и уксусе перед тем, как поджечь её. На гарнир я сделал бы небольшой напиток из карибских и британских ингредиентов, отражающих меня и Флоеллу. Я бы сварил рыбный бульон с костей макрели и сок со всеми возможными зелеными и травами: каллалоо, шпинат, огурец, лук-порей, капуста кейл, черемша, петрушка, чеснок, мята и тимьян. Люблю зеленую пищу и не понимаю людей, которые не любят овощи — нахожу это странным. Бульон я бы процедил через сок для приготовления ледяных рыбных шотов. Для баланса сладости и кислотности добавлю мед и лайм, а затем отправлю в морозильник. В качестве гарнира добавил бы немного маринованных крыжовника и огурца.

По вкусу это блюдо очень освежает, поскольку яркая зеленая порция ледяная и все ингредиенты бодрящие, в то время как макрель имеет крепкую текстуру и приятную поджаренную поверхность от факела. Серебро от рыбы и зелень от порций будут радовать глаз, а подаваться блюдо будет на ручной карте, которая выражает связь между Карибскими островами и Великобританией.

Я знаю, что за этими ссылками скрывается темная история, но мне кажется, то, что возникло из тех времен, – это наш мультикультурализм, который является жемчужиной в короне Великобритании, и мы должны быть гораздо более праздничными по поводу нашего многокультурного общества. Думаю, если бы шеф-повар представил мне это блюдо, я был бы глубоко тронут и очень взволнован.

Том Керридж

Мое основное блюдо: Рагс и Риш

Мой великий британец: сэр Бобби Чарльтон

Сэр Бобби Чарльтон, великолепный футболист Манчестер Юнайтед и Англии, является Великим Британом, который вдохновил мой основное блюдо.

Он был победителем Чемпионата мира по футболу, одним из Бабе Бусби, забивал много голов и вероятно является одним из самых известных футболистов в мире. Его поведение делает его блестящим гражданином Британии.

В нём так много вдохновляющего, даже если вы не являетесь поклонником футбола. Он был настоящим сторонником игры и джентльменского спортивного поведения. Мне посчастливилось несколько раз готовить для сэра Бобби в директорской ложе на Олд Траффорд, и вокруг этого великого человека была особая аура, которой он достиг столь многого.

Чтобы почтить его жизнь, мое блюдо будет называться Raggs and Riches, по названию известной манчестерской и ланкаширской стряпни. Это паровая суфле-выпечка, обернутая в сырную ткань или муслин, а начинка состоит из жареного и измельченного говядины с луком.

Внутри моей пуддинг будет тушёная голень говядины, ослятина и обжаренная мясная паста, всё это пропитано невероятно насыщенным соусом из бульона для тушения. Целые серебряные луковицы будут распределены по всей массе, вместе с большими кусками жареного бекона и прославленным чёрным пудингом из Ланкашира. Затем я оберну всё это в тесто из пуддинга, которое в свою очередь будет завернуто в полотно – марлю – и затем пропарю, чтобы тесто поднялось. На пироге я добавлю цифру девять в честь номера сэра Бобби на Манчестер Юнайтед.

Мы даем ему немного остыть, прежде чем смазываем пуддинг растопленным маслом и хрустящими черными крошками. Затем я запекаю пуддинг в очень горячей духовке, так что блюдо почти приобретает корочку из поджаренного хлеба.

Кроме того, вы встретите порцию нежных черных горошин в сливочном масле, напоминающих мушмула, но отличающихся от них. Известные как печеные горошек, они особенно популярны в регионах Олдем и Ланкашир и просто восхитительны. Идеальным завершающим штрихом станет квадрат прохладного желе из мяты.

Для зелёного мне хотелось бы тушёного кала, приготовленного медленно в течение двух часов и подаваемого с анчоусами и тёртым лимоном, чтобы придать ему остроту почти как у сальсы верде. И ведь нельзя отправиться на Север без картофельных чипсов, так что я бы взял огромные ломтики картошки фри, приготовленные в говяжьем жиру. К блюду предлагалась бы дополнительная подливка, подаваемая в маленькой копии Кубка Жюля Римета.

Это точно будет подано по семейным традициям в центре стола. Раг пудинг — одно из тех блюд, которые не выглядят очень привлекательно, когда начинаешь с ним возиться, но вкус просто потрясающий.

Лорна МакНи

Мой десерт: обращение к кранаханскому

Мой великий британец: Роберт Бернс

Великий британец, которого я бы выбрал, — это грозный Роби Барнс, знаменитый шотландский поэт, который ежегодно отмечается на ночь Бернса жареным барашком (хаггисом), репой и картофелем. Он происходил из скромных начал, этот поэт из маленького городка, ставший известным по всему миру, что делает его настоящим героем Шотландии.

Хаггис, непс и таттисы вряд ли подойдут в качестве десерта; я мог бы попытаться сделать их такими, но это слишком просто! Самым знаменитым шотландским десертом является кранахан, но лично для меня он скучен – ведь это всего лишь сливки, ягоды и овсянка. Вместо этого я создал бы свой вариант на тему Бернсовского вечера, назвав его ‘Обращение к Кранахану’ — шотландский десерт для шотландского героя.

Этот десерт будет включать в себя тему хаггиса, потому что когда вы заходите в банкетный зал, хотите увидеть немного театра. Я создам десерт с различными вкусами на каждом уровне. Обычно кранчан готовят из малины, но в этом десерте у меня будет центр из рябины, поскольку она созревает примерно в то же время, что и Ночь Бернса.

Я бы окружил центр из ревеня муссом из сырного крема, чтобы придать ему больше тела и глубины вкуса. Для того, чтобы взбитые сливки закручивались вокруг края десерта, я использовал ванильную дипломатическую крем, что почти превращало десерт в купол с красивым спиральным узором и хрустящим основанием. Я уже делал подобный десерт по структуре раньше, но не по вкусу.

1. Пригласите трубочиста, затем зовите других людей с тем, что похоже на набитый овечий желудок к столу.
2. Пусть они прочитают знаменитое стихотворение Роберта Бёрнса «Обращение к Хаггису».
3. Разрежьте хаггис и покажите овсяные хлопья и воздушную рисовую крупу вместо традиционных ингредиентов внутри.
4. Убедитесь, что ни одна овца не пострадала в процессе приготовления этого десерта.
5. Посыпьте сладкие овсяные хлопья и воздушную рисовую крупу сверху десерта для придания ему привлекательной текстуры.

Вы могли бы сделать это довольно быстро с помощью шоковой заморозки, которую используют повара в ‘Great British Menu’, поэтому приготовление всего десерта займет примерно 1 час и 45 минут. Если вы готовите для банкета, то потребуется больше времени из-за большего количества гостей, но чтобы представить блюдо судьям, не нужно долго.

Этот десерт является восхитительной данью шотландским традициям, особенно Ночи Бёрнса и самому Роберту Бёрнсу, которые отмечаются по всему миру всякий раз, когда исполняется ‘Auud Lang Syne’. Если бы этот десерт подали в судейской комнате, я воскликнул бы: ‘Давайте двигаться, Рабби Бёрнс!’ Шеф-повар безусловно поймет отсылку.

Смотрите также

2025-03-18 17:10