Углубляясь в захватывающие истории этих двух амбициозных шеф-поваров, Нкоси и Тоби, я поражаюсь их уникальным путешествиям, которые привели их к священным местам MasterChef: The Professionals.
Поиски следующего выдающегося кулинара возобновятся сегодня вечером: 29 октября возвращается MasterChef: The Professionals, спин-офф популярного кулинарного шоу.
В 17-м сезоне кулинарного конкурса 32 перспективных шеф-повара из Великобритании сойдутся на кухне MasterChef, чтобы претендовать на титул Чемпиона 2024 года.
В этом году было подтверждено, что ведущий Грегг Уоллес вместе с шеф-поварами Моникой Галетти и Маркусом Уэрингом вернутся в качестве судей кулинарного конкурса.
Сегодня вечером начнется первое соревнование, когда четыре лучших повара выйдут на кухню, каждый из которых стремится заработать место в четвертьфинале в пятницу.
В уникальном формате участникам предстоит пройти знаменитый тест на навыки, представить креативные варианты морковных шницелей, приготовить восхитительные десерты и разработать фирменное меню из двух блюд. Кто из них сможет воспользоваться моментом?
Сериал придерживается единой структуры, начиная с 32 поваров, разделенных на группы. По ходу конкурса они сталкиваются с множеством сложных задач, призванных оценить их способности, таких как приготовление блюд для критиков и приглашенных шеф-поваров, творческие задачи, задания по кейтерингу, испытания обслуживания в известных ресторанах и проведение мероприятий за столом шеф-повара.
На последней неделе число участников сужается до четырех участников, которые затем борются за первое место.
Однако кто украсит наши экраны в наступающем году? Вот краткий обзор новых талантов, участвующих в MasterChef: The Professionals 2024.
MasterChef: профессиональные повара
Нагрейте
Гастон
Возраст: 29
Откуда: Живет в Куинс-парке в Лондоне, вырос в Париже и Бургундии во Франции.
Гастон оттачивал свои кулинарные навыки в кулинарном институте в Бургундии, а затем начал свою карьеру на кухнях Парижа, где он учился у известных поваров, таких как Франк Грау в Le Dôme и Кристоф Лангре в Le Faust.
Вот уже более десяти лет я сделал Лондон своим домом, преследуя свои кулинарные мечты всеми фибрами своего существа. Десять лет назад я оттачивал свои навыки су-шефа и разрабатывал меню в очаровательном винном баре Cepáge, расположенном в Ноттинг-Хилле. Около восьми лет назад я решил сделать решительный шаг и основать собственный частный кулинарный бизнес, обслуживающий взыскательных клиентов по всему миру, как на личном, так и на корпоративном уровне.
Гастон рассказал, что его семья сыграла значительную роль в формировании его карьеры шеф-повара. Он сказал, что его бабушка и дедушка воспитали в нем привязанность и восхищение едой, прививая эти ценности в своем доме. Для него еда всегда была источником счастья и устойчивости, особенно в трудные периоды в школе.
Он заявил, что решил присоединиться к MasterChef, чтобы продемонстрировать свою страсть к приготовлению изысканных французских блюд из высококачественных британских продуктов местного производства. Кроме того, он упомянул, что собирается отпраздновать свое 30-летие и хочет сделать этот год особенно запоминающимся, приняв участие в конкурсе.
Хлоя
Возраст: 26
От: Хейс, Западный Лондон
26-летняя младший су-шеф Хлоя не родилась в семье, любящей поесть, но, тем не менее, ее страсть к кулинарии воспитывалась. По ее словам: «Когда мы росли, мы в основном ели наггетсы и чипсы. Но моя бабушка умела печь, и время, проведенное с ней на кухне, вызвало у меня интерес. телеэкране в детстве, что подпитывало мое стремление стать шеф-поваром.
Хлоя начала изучать профессиональную кулинарию в Кентском колледже. После окончания учебы она продолжила работать в ресторанах, включая отмеченные звездой Мишлен Glasshouse, Duck and Waffle, The Georgia House и, с недавних пор, Kitchen W8. В настоящее время она работает в The Tin Shed в Ноттинг-Хилле.
Младшая помощница шеф-повара призналась, что поначалу она опасалась участия в таком сложном конкурсе: «Я очень волнуюсь по поводу конкурса, и подача заявки была важным шагом. У меня никогда не хватало уверенности в себе, чтобы сделать это, но теперь я верю, что я готов. У меня есть сильная поддержка со стороны окружающих. Моя семья и девушка были моей мотивацией, подталкивавшей меня к решающему шагу, и я подумал, почему бы и нет.
Нкоси
Возраст: 25
От: Харроу, Лондон, родился в Зимбабве и вырос в Нортгемптоншире.
Шеф-повар Нкоси, родившийся в Зимбабве, переехал в Великобританию, когда ему было три года, вместе с матерью и сестрами. После завершения обучения кулинарному искусству в Университете Западного Лондона он начал работать учеником шеф-повара в отеле Goring, отмеченном звездой Мишлен.
Нкоси занимал различные должности, одна из которых была шеф-поваром в ресторане La Trompette, отмеченном звездой Мишлен. В настоящее время он работает в отеле The Lanesborough, в частности в ресторане The Grill Kitchen, удостоенном трех розочек ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании.
Нкоси рассказал, что его зять, который в тот период работал в ресторане Джейми Оливера, пробудил в нем интерес к кулинарии. Он пояснил: «Я был очарован едой, командной работой на кухне и всей системой, которую она представляла. Именно тогда я решил получить степень в области общественного питания в университете.
Он упомянул, что его друзья и родственники уже довольно давно советуют ему подать заявку в MasterChef: The Professionals. Он хочет бросить вызов самому себе, выйдя за рамки привычной кухонной обстановки. С профессиональной точки зрения он считает, что сейчас идеальный момент, чтобы попытаться добиться признания своих навыков!
Тоби
Возраст: 40
От: Бишоп Окленд, графство Дарем
Путешествие Тоби в кулинарию началось только после того, как ему исполнилось двадцать с небольшим, после того, как ранее он ушел из других профессий. До этого он пробовал себя в различных профессиях, таких как садоводство и волонтерство в качестве пожарного.
После моего обучения профессиональному кулинарному искусству мне посчастливилось получить должность в заведении Raby Hunt, удостоенном двух звезд Мишлен. Теперь, в моей нынешней должности, я являюсь частью команды El Castillo, испанского ресторана тапас, расположенного в рамках Оклендского проекта – вдохновляющей благотворительной инициативы, направленной на возрождение региона Бишоп-Окленд.
40-летний повар желает познакомить Соединенное Королевство со свежими вкусами. Он заявил: «Я давно восхищаюсь едой, и мой энтузиазм вырос во время моих путешествий по Азии и Австралии, где я стал свидетелем того, как еда способствует связям между людьми, а также открыл для себя уникальные ингредиенты и вкусовые сочетания, которые обычно не встречаются в Великобритании. Я культивировал сильную страсть к вкусу и качеству.
Тоби решил принять участие в MasterChef, чтобы расширить свои кулинарные способности и обеспечить своих близких. Он сказал: «Моя цель — укрепить свой стиль приготовления, создать свое собственное будущее и повысить свое мастерство. Я считаю, что сотрудничество с другими шеф-поварами, изучение их методов и влияний, а также получение конструктивной обратной связи помогут мне достичь моих будущих устремлений.
Во вторник, 29 октября, подключайтесь к BBC One и BBC iPlayer в 20:00, чтобы увидеть последнюю версию MasterChef: The Professionals. Каждую неделю смотрите новые серии по вторникам, четвергам и пятницам в течение семи недель.
Смотрите также
- Once Human: Город Санбери, все мистические места и ящики со снаряжением
- Risk of Rain 2 (RoR2) – объяснение четок
- Мантикора в Animal Well, объяснение концовки и пост-игры
- «Первый потомок» (TFD) — список колосса, все бои на перехвате — нормальные и сложные.
- Dragon’s Dogma 2: Загадка дифференциации – где найти Вергилия в эндшпиле «Красное небо»
- The Planet Crafter: Руководство по расположению ключей Стража
- Лучший эндгейм-командный билд в Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes
- Как изменить имя в The First Descendant (TFD)
- Когда-то человек: аванпост на острове диких собак, расположение всех мифических ящиков и ящиков со снаряжением
- Когда-то человек: химический завод Сазерленда, все мистические места и ящики со снаряжением
2024-10-29 16:54