Call of Duty названа «самым плодовитым и эффективным продавцом штурмового оружия в Соединенных Штатах». Activision грозит иск

Call of Duty названа «самым плодовитым и эффективным продавцом штурмового оружия в Соединенных Штатах». Activision грозит иск

Как геймер с десятилетним опытом за плечами, я нахожу эту проблему невероятно разочаровывающей и сложной. Связь между жестокими видеоиграми и насилием в реальной жизни — тема, которая обсуждается уже много лет, но недавний иск против Activision и Meta добавляет новый уровень в разговор.


24 мая 2022 года произошла одна из самых разрушительных школьных стрельб в истории США. В тот день 18-летний Сальвадор Рамос насильно вошел в начальную школу Робба в Увалде, штат Техас, и открыл огонь, унеся жизни 21 человека и ранив еще 17 человек. Недавно семьи погибших инициировали судебные иски против Activision Blizzard и Meta Platforms, утверждая, что эти корпорации несут определенную ответственность за трагедию, и возрождая общественный интерес к этому событию по мере приближения двухлетней годовщины.

Как геймер, я заметил интригующее открытие в судебных документах, о которых сообщила New York Times. Похоже, что некоторые американские корпорации совместно с производителями оружия разрабатывают стратегию, нацеленную на молодую и восприимчивую аудиторию. Очевидно, прокуратура утверждает, что мой любимый разработчик игр, Activision, является ведущим маркетинговым центром штурмового оружия в США.

В иске говорится, что Сальвадор Рамос во время трагической резни использовал винтовку Daniel Defense M4 V7. Стоит отметить, что именно это огнестрельное оружие представлено в популярной видеоигре «Call of Duty». Подразумевается, что эта связь могла повлиять на Рамоса на приобретение этой конкретной модели.

По словам адвоката жертв Джоша Коскоффа (сообщил IGN), примерно через неделю после загрузки «Modern Warfare» 5 ноября 2021 года мобильный телефон стрелка начал проявлять повышенный интерес к оружию и сопутствующим предметам из игры.

Представители семей жертв также указывают пальцем на Instagram, платформу, принадлежащую Meta. Они утверждают, что Instagram установил в соцсети связь между Рамосом и производителем оружия.

Как геймер, я могу понять, как это расстраивает, когда такие платформы, как Instagram, не соответствуют определенным стандартам. Хотя они могут успешно блокировать откровенный контент, такой как личные детали, они, похоже, безразличны к запрету публикации спорных материалов, таких как винтовка AR-15. Коскофф выразил свою обеспокоенность в интервью CBS News, заявив, что Instagram отдает приоритет привлечению трафика и получению доходов, а не поддержанию респектабельного сообщества.

Как геймер, я бы сказал так: я слышал, как представители Activision высказались по поводу трагического события. Они выразили искренние соболезнования семьям пострадавших. В то же время они напомнили нам, что огромное количество людей во всем мире наслаждаются видеоиграми, не прибегая к таким ужасным действиям.

Смотрите также

2024-05-28 11:37