«Черный телефон» — это не правдивая история, но она основана на реальных событиях.

Как геймер и человек, выросший на фильмах ужасов, я не могу не быть заинтригован мрачной и пугающей атмосферой «Черного телефона». Связь фильма с реальным опытом его создателей добавляет дополнительный уровень аутентичности, что делает его еще более захватывающим.


В этой статье рассматриваются деликатные темы, такие как убийства, которые могут расстроить некоторых читателей.

Если вы ищете захватывающий и напряженный фильм, который можно посмотреть во время праздничных выходных в Великобритании и Ирландии, «Черный телефон» теперь доступен на Netflix. Наслаждайтесь ознобом!

Скотт Дерриксон написал и возглавил фильм ужасов, что ознаменовало его первое сотрудничество с Итаном Хоуком после их работы над фильмом «Зловещий» в 2012 году. В этом фильме Хоук берет на себя роль Похитителя детей, который хватает свою следующую жертву, Финни (Мейсон Темза). Однако все принимает неожиданный оборот, когда Финни получает помощь от бывших жертв Похитителя.

Фильм «Черный телефон» содержит элементы, выходящие за рамки мира природы. Поэтому не должно шокировать то, что оно не основано на реальных событиях. Однако режиссер Скотт Дерриксон черпал вдохновение для этой пугающей истории из своего личного опыта в прошлом.

Он рассказал, что его детство было отмечено насилием и издевательствами в северном районе Денвера, где он вырос. Этот период совпал с опытом в Колорадо печально известных серийных убийц, таких как Тед Банди, и отвратительными преступлениями семьи Мэнсон, что еще больше усилило страх и хаос в обществе. (news.com.au)

«Черный телефон» — это не правдивая история, но она основана на реальных событиях.

Когда я рос, когда мне было всего восемь лет, мой сосед в панике постучал в мою входную дверь. Он выпалил: «Кто-то убил мою мать». Оглядываясь назад, я узнал, что мать моего ближайшего соседа была убита. К сожалению, домашнее насилие не было редким явлением в нашем районе, в том числе в моем собственном доме и среди многих детей, которых я знал.

Воплощая фильм в жизнь, я стремился точно изобразить суровое и пугающее воспитание детей, отмеченное частыми агрессивными наказаниями.

В повествовании Мэйсона, до того как его похитил Граббер, он и его младшая сестра Гвен (Мадлен МакГроу) пережили суровое воспитание со стороны своего отца-алкоголика. Большую часть первого акта «Черного телефона» может показаться, будто вы случайно попали в другой фильм.

Как фанат, я бы охарактеризовал подход Дерриксона к изображению ужасов «Граббера» как методичный, использующий мимолетные проблески и анекдоты о пропавших без вести детях в сообществе для создания напряжения. Повествование сосредотачивается на борьбе Мэйсона и Гвен, балансируя их личные проблемы с отцом и школьными хулиганами.

Как геймер, погруженный в «Черный телефон», я могу вам сказать, что загадочная фигура, известная как «Граббер», занимает центральное место, когда он похищает Мэйсона. Это интригующее повествование разворачивается в первую очередь на основе одноименного рассказа Джо Хилла, который впервые был представлен миру в его сборнике 2004 года «Призраки 20-го века».

«Черный телефон» — это не правдивая история, но она основана на реальных событиях.

Меня снова привлекла история, которую я выбрал ранее, но только после моего ухода из «Доктора Стрэнджа в Мультивселенной безумия» в начале 2020 года я почувствовал себя обязанным воплотить ее в жизнь.

Когда я объединил свой прошлый опыт с рассказом Хилла во время написания сценария фильма с Си Робертом Каргиллом, это оказалось катарсическим процессом для меня как режиссера, позволившим мне осмысленно противостоять своему прошлому и примириться с ним.

Он поделился, что размышления над частями своего прошлого и их влиянием на его личностный рост были для него важным делом. Было приятно найти способ обработать и интегрировать этот опыт.

«Многие дети в фильме основаны на детях, которых я знал».

Фильм «Черный телефон» собрал в мировом прокате более 160 миллионов долларов, в результате чего в октябре 2023 года было анонсировано продолжение.

В июне следующего года сиквел выйдет в кинотеатрах. Поэтому еще неизвестно, какой жизненный опыт Дерриксон будет использовать при создании следующего фильма.

Я рад сообщить, что в настоящее время вы можете транслировать «Черный телефон» на Netflix в Великобритании и Ирландии. С другой стороны, отметьте в своем календаре 27 июня 2025 года, когда на большие экраны выйдет продолжение «Черный телефон 2»!

Смотрите также

2024-05-03 17:21