Деми Мур объясняет важность полной фронтальной наготы в новом фильме

Как геймер, глубоко ценящий искусство и кино, меня всегда интересовали закулисные истории кинопроизводства. Последний проект Деми Мур, «Вещество», привлек мое внимание не только из-за ее актерского мастерства, но и из-за противоречивой темы полной фронтальной наготы.


Деми Мур объяснила важность полной наготы в своем последнем фильме The Substance.

В леденящем кровь фильме ужасов Мур изображает Элизабет Спаркл, некогда знаменитую фигуру, борющуюся с разрушительным действием времени. Отчаявшись помолодеть, она прибегает к запрещенному наркотику, который неумолимо превращает ее в более молодую и привлекательную версию по имени Сью, которую играет Маргарет Куэлли.

На 77-м Каннском кинофестивале во время пресс-конференции режиссер Корали Фаржат обсудила причины включения в свой фильм нескольких сцен обнаженной натуры. В этих сценах два персонажа исследуют свои недавно преобразованные тела.

Деми Мур объясняет важность полной фронтальной наготы в новом фильме

Как геймер, углубляющийся в это, я не могу не подчеркнуть, насколько ясно это стало — уровень раскрытия и достоверности, необходимый для воплощения этого повествования в жизнь. Это было эмоционально тяжелое путешествие, требовавшее огромного сочувствия и постоянного диалога о наших целях.

«У меня был замечательный партнер в лице Куэлли, с которым я чувствовал себя в полной безопасности. Наши отношения были невероятно близкими, и мы находили юмор в странных обстоятельствах, с которыми столкнулись. В конце концов, все сводилось к четкому общению и непоколебимому доверию».

Фаргеат, обладательница награды за лучший сценарий на фестивале, ранее поделилась своими мыслями о сильном феминистском подтексте фильма. Она отметила, что жанр боди-хоррора эффективно усиливает центральные темы фильма.

Деми Мур объясняет важность полной фронтальной наготы в новом фильме

Как страстный сторонник фильмов ужасов о теле и их способности передавать глубоко укоренившиеся проблемы, я полностью согласен с точкой зрения Фаргеата. Она красноречиво выразила: «Тело ужас служит идеальным средством для изучения суматохи, окружающей женские переживания». Кроме того, она пролила свет на продолжающееся движение #MeToo во Франции, подчеркнув необходимость продолжения действий и смелости, чтобы спровоцировать перемены. Несмотря на медленный прогресс, она призывает: «Пришло время, чтобы кто-то вышел вперед и занялся этими важными вопросами».

«Это всего лишь небольшой вклад, на самом деле камешек, в масштабный строительный проект, направленный на решение этой проблемы. Я горячо надеюсь, что мой фильм станет одним из тех драгоценных камней, добавленных к стене. По правде говоря, я стремлюсь к тому, чтобы он сделал Тем не менее, я считаю, что нам нужна более масштабная революция в нашем коллективном сознании по этому вопросу, и мы далеки от этого».

The Substance планируется выпустить в США 20 сентября; даты выпуска в Великобритании нет.

Смотрите также

2024-05-28 18:51