Десять вопросов Николасу Линдхерсту

Как опытный ценитель кино, которому выпала честь путешествовать по бескрайним просторам кинематографического совершенства, я должен сказать, что добавление Фрейзера в свой список наблюдения так же важно, как хорошая чашка чая в дождливый английский полдень. Когда Николас Линдхерст снова появляется на наших экранах, мы оказываемся в компании легенды комедии, оставившего неизгладимый след на британском телевидении своей ролью милого «болвана» Родни в фильме «Только дураки и лошади».

Добавьте Фрейзера в свой список наблюдения

В любимом британском сериале «Только дураки и лошади» Николас Линдхерст, известный своим очаровательным персонажем Родни, добился статуса иконы комедии в Великобритании. Его известность еще больше возросла благодаря ролям в таких ситкомах, как «Спокойной ночи, любимая», «Нас двое», «Бабочки», а также более серьезным проектам, таким как «Новые трюки» и «Rock & Chips». Теперь, в 63 года, Линдхерст сменил Пекхэма на Голливуд, повторив свою роль слегка подвыпившего британского эмигранта во втором сезоне «Фрейзера», возвращения классического американского ситкома с Келси Грэммер в главной роли.

От одного классического ситкома к другому. Как вам удалось работать над Фрейзером?

Мы с Келси вместе работали над спектаклем «Человек из Ламанчи» в большом лондонском Колизее еще в 2019 году. Он был просто фантастическим! Колизей вмещает около двух с половиной тысяч человек, что делает его самой большой сценой Лондона. Наблюдая за выступлениями Келси восемь раз в неделю, я потерял дар речи. Во время репетиций он спросил меня, будет ли мне интересно, вернется ли «Фрейзер» когда-нибудь на телевидение, на что я с энтузиазмом ответил «да!» Прошло некоторое время, но я очень рад наконец стать частью проекта.

Вы сразу нашли общий язык?

Я бы так сказал. У нас схожие истории, поэтому у нас много общего.

Фрейзер снимается с живой аудиторией в студии. Вы нервничаете?

Адаптация к живой аудитории для меня не проблема, я к этому уже привык. Однако есть заметные различия между продукцией Фрейзера и тем, к чему я привык в Великобритании. Например, команда авторов здесь большая, и изменения происходят ежедневно. Напротив, в Великобритании, если бы мы выступали перед живой аудиторией в воскресенье, мы бы завершили сценарий не позднее пятницы, что дало бы нам достаточно времени для подготовки. Здесь сценарий постоянно меняется, даже при наличии зрителей!

Как вы с этим справляетесь?

Будьте бдительны и готовы к изменениям, поскольку мне, как правило, трудно отказаться от выученных сценариев. Одна часть моего разума постоянно напоминает мне, что все еще может измениться, поэтому пока не принимайте никаких постоянных решений.

Какие отзывы вы получаете от аудитории студии?

Каждую неделю в студии чувствуется ощутимая привязанность к Келси, и это просто замечательно. И это вполне заслужено. Лично я ценю эту среду, потому что она позволяет мне сосредоточиться и эффективно выполнять работу. Действительно приятно снова стать частью команды.

На этой работе я, наверное, щипаю себя каждые 20 минут.

Ваш персонаж Алан Корнуолл невероятно англичанин. Вы британский консультант писателей?

Иногда я мог бы поправить американского автора, сказав: «Здесь мы бы не формулировали это таким образом». Иногда я корректирую их диалоги, чтобы сделать их более британскими, но лишь изредка. Эти авторы — талантливые люди, хорошо разбирающиеся в своем ремесле.

Итак, вы навсегда переехали в Голливуд?

Я здесь только на время шоу, а потом вернусь в Великобританию. Это действительно чудесно находиться здесь в это время. В моем возрасте я не ожидал, что буду каждый день проходить через ворота Paramount Pictures. Эта работа почти сюрреалистична, поскольку предполагает работу вместе с Келси, что доставляет огромное удовольствие. Опыт работы в этом здании потрясающе прекрасен.

Как вам нравится отдыхать в Лос-Анджелесе?

Я наслаждался солнечным светом; посещение пляжа было удовольствием. К сожалению, дома погода ужасная, а здесь просто фантастика! Более того, если копнуть достаточно глубоко, можно обнаружить богатую историю. Мне было очень интересно узнать, где жил Стэн Лорел, поскольку он был одним из моих кумиров. Кроме того, студия Бастера Китона находится прямо за углом. Примечательно осознавать, что без их новаторской работы нас бы здесь сегодня не было. Они действительно проложили нам путь. Я чувствовал себя обязанным отдать дань уважения.

У вас есть еще работа в Лос-Анджелесе?

Честно говоря, на это уходит значительная часть года. На данный момент у меня нет никаких других обязательств.

Следите ли вы за телевидением дома, в Великобритании?

Как киноман, я уже довольно давно отошел от маленького экрана. Вместо того, чтобы моя гостиная смотрела на телевизор, она ориентирована на сад, создавая более расслабляющую и менее «офисную» атмосферу. Хотя я смотрю новости и время от времени документальные фильмы, я редко смотрю телепрограммы. Стриминг или просмотр фильмов — не мой конек, если вы еще не догадались!