Доктор Кто сейчас глуп, но это неплохо

Как опытный геймер и заядлый поклонник «Доктора Кто», я видел немало взлетов и падений, когда дело доходит до продолжительного научно-фантастического шоу. Но первый сезон Нкути Гатвы действительно застал меня врасплох – в самом лучшем смысле!


Как геймер и заядлый поклонник «Доктора Кто», я должен признаться, что первый сезон сериала Нкути Гатвы показался мне немного… причудливым, скажем так. Только в эпизоде ​​«Аккорд Дьявола» все стало казаться мне слишком сюрреалистичным. Действительно ли Бугимену из «Космических младенцев» было необходимо превратиться в нелепого призрака, похожего на сопли? А потом в конце серии раздался неожиданный волчий вой, который, казалось, появился из ниоткуда. Но, пожалуй, самым большим сюрпризом стало внезапное появление музыкального номера прямо из коридоров «Лака для волос» в Балтиморе. На мой вкус все это показалось мне слишком случайным и неуместным.

В начале нашего двойного фильма Доктор вступает в длинное вступление, объясняя свое необычное имя и концепцию Галлифрея, адресованную в первую очередь Руби (Милли Гибсон), но по существу ориентированную на новых зрителей Disney+ в США, которые только начинают интересоваться. следите за сериалом.

Пройдя это испытание, мы можем рассчитывать на беззаботное развлечение. Гатва кажется идеальным источником этой радости. Он свободно передвигается с места на место с беспечным поведением, нежно обращаясь ко всем, включая антагонистов, как «дорогие».

Доктор Кто сейчас глуп, но это неплохо

Как большой поклонник, я не могу не верить, что образ Доктора, сделанный Гатвой, действительно уникален и является последним в своем роде среди Повелителей Времени. Его пленительная харизма и непревзойденное хладнокровие выделяли его среди остальных.

До изменения программа приобрела довольно мрачный и меланхоличный тон: в более ранних эпизодах Двенадцатый Доктор изображался Питером Капальди, который, казалось, ворчал в мрачных сюжетных линиях, подчеркивающих его тяжелое бремя как защитника мира.

Более новое, более яркое изображение «Доктора Кто» Гатвой в образе Доктора можно объяснить его юношеской энергией и хаосом. Однако элементы диснеевского стиля в постановке могли способствовать более оптимистичной перспективе, сделав шоу более доступным для более широкой аудитории.

Доктор Кто сейчас глуп, но это неплохо

Как геймер, я бы описал «Space Babies» так: в этой необычной игре вы возглавляете межзвездный детский сад для инопланетных младенцев. Соревнование? Каждый вид детенышей общается посредством каламбуров! Вы должны расшифровывать их шутки, чтобы они были довольны и сыты. И поймите – финальный поворот просто потрясающий: оказывается, что эти «младенцы» на самом деле являются замаскированными продвинутыми существами, испытывающими нас, людей, своими загадками! Так что пристегнитесь и насладитесь космической игрой слов!

Кроме того, сюжетная линия сосредоточена вокруг группы маленьких боссов, напоминающих Boss Baby, и программа теперь специально адаптирована для молодой аудитории.

Как преданный поклонник «Доктора Кто», я задумался над вопросом, кем на самом деле является этот загадочный персонаж. Привлекательность «Доктора Кто» заключается в его способности развиваться с каждым новым шоураннером, становясь все более страшным или более соблазнительным в зависимости от их видения сериала. Следовательно, найти окончательный ответ на этот вопрос оказалось невозможным, поскольку суть «Доктора Кто», похоже, меняется с каждой эпохой.

Я, как геймер, могу понять, как Дэвис запутался в своих словах. Он отметил, что наш контент довольно пугающий и содержит элементы насилия, которые не подходят детям. Однако затем он добавил сбивающее с толку заявление: «Это не детское шоу, но суть его вращается вокруг восьмилетнего зрителя». Это означает, что, хотя контент может и не предназначен для юных зрителей, он по-прежнему фокусируется на точке зрения и эмоциях ребенка.

Дэвис предостерег от просмотра шоу детьми, однако, рекламируя сезон «Гатвы», он подчеркнул, что при написании сценариев он всегда думает о юной аудитории.

Доктор Кто сейчас глуп, но это неплохо

Очаровательная и незамысловатая интерпретация «Доктора Кто» выделяется своим беззаботным, хотя и беспорядочным повествованием и минимальным риском, привлекая не только взрослых, но и детей. Умелое объединение Дэвисом тем, заставляющих задуматься, добавляет глубину, а не умаляет ценность шоу.

В тонкой, но впечатляющей манере «Космические дети» через аллегории исследуют сложную проблему права на аборт в США. Между тем, «Аккорд Дьявола» с изяществом раскрывает значение искусства. Оба эпизода тонко вплетают эти глубокие политические концепции в свои повествования, находя глубокий отклик у молодой аудитории.

Да, танцевальная программа в «Strictly» может заставить вас почувствовать, будто вы наткнулись на альтернативную реальность, где «Доктор Кто» имеет некоторое сходство с «Bluey». Тем не менее, давайте немного насладимся этим причудливым обходным путем.

Доктор Кто продолжает транслироваться на BBC One в Великобритании и на Disney+ в других странах.

Смотрите также

2024-05-11 14:50