Джо Локк о третьем сезоне Heartstopper, съемках сексуальных сцен и знаменитых фанатах

Как опытный кинокритик с многолетним опытом работы за плечами, я должен признать, что редко можно встретить такой очаровательный и искренний молодой талант, как Джо Локк. Его путь с острова Мэн на киноэкран является не чем иным, как экстраординарным, а его образ Чарли в «Остановке сердца» является свидетельством его таланта и эмоциональной глубины.

Это интервью было первоначально опубликовано в журнале TopMob.

От школьных спектаклей до открытого кастинга – и теперь слава… Джо Локк рассказывает о игре Чарли в «Остановителе сердца».

Когда вы поняли, что хотите стать актером?

В мои ранние годы жителям острова Мэн было сложнее встретить подходящих людей. Для меня участие в школьных спектаклях было просто развлечением, я не осознавал своего потенциального значения.

Вы подали заявку на открытый кастинг и получили главную роль в Heartstopper. Какие ощущения?

Это казалось невероятно нереальным. Трудно представить, насколько иной могла бы быть сейчас моя жизнь, если бы не это событие…

Как вы думаете, как бы это выглядело?

Я, вероятно, учился бы в университете вместе с остальными моими друзьями и жил бы нормальной жизнью.

Что привлекло вас в роли Чарли?

Heartstopper предлагает освежающее, оптимистичное представление о подростковом возрасте и странном опыте, отрываясь от стереотипов, которые часто отводили странным персонажам роли источников юмора или трагических персонажей. Приятно наблюдать за повествованием, сосредоточенным на радости и счастье в квир-сообществе.

Был ли опыт подросткового возраста, который вы использовали в этой роли?

Я вижу в Чарли много себя — особенно в первых двух сериях.

Шоу сделало вас знаменитым в одночасье. Как вы с этим справились?

При произнесении слова «знаменитый» у меня пробегает дрожь. Это производит впечатление человека, который… ну, скажем так, я предпочитаю не использовать это описание.

У вас с Китом Коннором прекрасная дружба. Помогло ли это при съемках интимных сцен?

Исполнение интимной сцены перед толпой незнакомцев может показаться незащищенным. Однако, когда партнером является человек, которому вы доверяете, это существенно облегчает любой дискомфорт.

Наш координатор интимной жизни помог нам расслабиться, обеспечив плавное взаимодействие. Мы синхронизировали свои действия, как если бы это был хорошо отрепетированный танец, но в позах, которые больше были связаны с близостью. Все это было заранее продумано, что дало нам уверенность, необходимую для комфортного выполнения.

Кто из поклонников Heartstopper вам больше всего понравился?

услышать от Кита Коннора о том, что Элтон Джон присутствовал на представлении, было очень волнительно! Более того, мне выпала честь сотрудничать с Оливией Колман в первом сезоне, и это было просто потрясающе.

Говоря о Джонни (Джонатан Бэйли), в этом сериале он показан как замечательный, сострадательный человек, который поддерживал проект с самого первого дня.

Ваша следующая роль — в спин-оффе Marvel Studios. Какие двери открылись после роли Чарли?

Как страстный киноман, я не могу не выразить искреннюю благодарность Heartstopper. Этот необычный сериал, несомненно, сыграл ключевую роль в формировании моего профессионального пути. Его влияние на меня настолько глубоко, что я чувствую себя в вечном долгу перед ним.