Джордан Питерс из «Миледи Джейн» о роли короля-гея в Англии XVI века

В этом интервью актриса Элли Бамбер рассказывает о своем опыте игры принцессы Джейн в сериале Starz «Моя леди Джейн». Она делится своими мыслями о темах любви, позитива и принятия в сериале, а также о динамике между ее персонажем и Фитцем, этианцем, которого она встречает в таверне. Бамбер также рассказывает о съемках сцены поцелуя с координатором интимных отношений и выражает надежду на большее количество драк и животных в потенциальном втором сезоне. Кроме того, она рассказывает о том, как ей нравится играть короля и носить королевскую одежду. Шоу уже доступно для просмотра на Prime Video.

The Rainbow Crew — это непрерывная серия интервью, в которой освещаются выдающиеся образы ЛГБТК+ на телевидении. В каждом эпизоде ​​мы показываем людей, которые вносят свой вклад за и перед камерами, включая как странных художников, так и их поддерживающих союзников.

Далее мы поговорим со звездой сериала «Моя леди Джейн» Джорданом Питерсом.

В романе «Моя леди Джейн», оригинальном фэнтези, основанном на исторической фигуре леди Джейн Грей, авторы Броди Эштон, Синтия Хэнд и Джоди Медоуз представляют захватывающий сценарий «а что, если». Здесь правление леди Джейн длится дольше, чем девять дней, когда она находилась у власти в истории. Более того, этот альтернативный мир населен необычными существами, называемыми Этианами, которые обладают способностью превращаться в животных.

Просто стандартная историческая драма.

Этиианцы интригующе выделяются обществом, изгнанные на окраины из-за восприятия среди населения в целом, что они аномальны. Эта богатая образами метафора применима к различным маргинализированным группам и их уникальному опыту.

В настоящее время король Эдвард утверждает свое правление среди острой оппозиции, одновременно борясь с проблемами выражения своей несоответствующей сексуальности. Это была эпоха, когда гомосексуальность был по большей части неприемлем, из-за чего люди чаще превращались в лошадей, чем открыто выражали свою идентичность.

Как сообщил Digital Spy, у меня состоялся увлекательный разговор с Джорданом Питерсом, талантливым актером, сыгравшим роль скрытого монарха. Мы углубились в тонкости его характера и неожиданные повороты сюжета, которые держали нас в напряжении.

Была ли сексуальность короля Эдуарда определена с самого начала проекта или позже она превратилась в более сложное изображение?

Во время прослушивания я разговаривал с Джейми Бэббитом, режиссером фильма. Она поделилась своими мыслями о персонаже и их планах изобразить его сексуальную ориентацию как гей.

В первом эпизоде, когда король Эдвард смотрит на обнаженную женщину в своих покоях, повествование раскрывает его удивительное убеждение: «Король Эдвард долгое время придерживался убеждения, что женщины по сути неотличимы от мужчин под одеждой». Это заявление предлагает интригующее понимание характера и сексуальности Эдварда.

В конце третьего эпизода происходит неожиданный поворот: Эдвард, кажется, неожиданно скончался. Некоторое время после этого ваш персонаж отсутствует в сериале. Знали ли вы о возможном выздоровлении Эдварда во время подготовки к роли? Или чтение этой сцены в сценарии заставило вас почувствовать себя неловко?

После того, как мне сообщили, что он все еще жив, я почувствовал неуверенность в его судьбе, поскольку остальные части сценария еще не были завершены. Итак, что произошло дальше? Был ли он еще среди живых? Или он встретил свой конец?

В нашей версии все развивалось иначе, чем описано в книгах. Вместо того, чтобы превратиться в пустельгу и улететь в сарай, он сделал совсем другое.

«Являлись ли книги для вас важным источником вдохновения, или вы в первую очередь сосредоточились на физических условиях, описанных в сценарии?»

Поначалу я считал, что если углубиться в книги, то это принесет наибольшую пользу. Однако, когда я обратился к Google, чтобы узнать о короле Эдварде, я был разочарован. Действительно, были полезные фрагменты, но мне хотелось всестороннего понимания того, кто такой король Эдвард в контексте «Леди Джейн».

«Отношения между королем Эдвардом и Фитцем просто милые».

Просматривая книги, я сделал несколько заметок, чтобы понять тонкости отношений короля Эдварда и леди Джейн, а также его отличительные черты личности. Я узнал, что у него остроумный характер и он любит чернику, которая, по его мнению, утешает его во время продолжительной болезни.

«Есть некоторые интересные элементы, которые не вошли в финальную версию, но их наличие под рукой может оказаться полезным, если мы решим добавить импровизацию».

Трудно ли было играть персонажа, который все время болеет?

Как геймер, когда я обнаружил, что в игре происходит шторм, и у меня появился постоянный и надоедливый кашель, из-за которого казалось, что мне нужно что-то выгнать, я принял этот вызов. Для меня это была новая территория, поскольку я никогда раньше не контролировал персонажа, страдающего таким образом. Моя мама, однако, забеспокоилась, наблюдая, как я продолжаю кашлять во время перемещения по игре, поэтому мне пришлось с ободряющей улыбкой заверить ее, что все это всего лишь часть виртуального опыта.

Как страстный поклонник «Концепции Итана», я не могу не заметить, как прекрасно эта заставляющая задуматься постановка проливает свет на различные недостаточно представленные истории. Лично меня привлекает странная интерпретация этого повествования. Например, когда мы узнаем о том, что сына повара изгнали в попытке вылечить свое этиианское «состояние», это вызывает отклик. Как вы относитесь к тому, как в этой серии исследуются такие мощные метафоры?

Как страстный геймер, я не могу не быть очарован стремлением Джейми Бэббит исследовать концепцию «инаковости» через этиианскую точку зрения в ее направлении. Она мастерски объединяет опыт маргинализированных групп, в том числе представителей ЛГБТК+, цветных людей и людей с ограниченными возможностями, устанавливая связи между прошлым и настоящим. В своих рассказах она предлагает нам глубже погрузиться в сложности разнообразия и инклюзивности.

В мире Леди Джейн те, кто отличается от других, предпочитают выражать свою истинную сущность, но сталкиваются с социальными ограничениями и наказанием за это. Они жаждут, чтобы их признали такими, какие они есть на самом деле, но, к сожалению, им отказано в этой свободе.

«То, что они превращаются в животных, не означает, что они уже не те, кем были раньше».

Как преданный фанат, я не могу не быть очарован завораживающими существами, обитающими в этом мире. Их величие и очаровательная природа заставляют меня удивляться, задаваясь вопросом, родом ли они с Этии или нет. Тем не менее, действительно важна их сущность – присущая им индивидуальность. И только при ближайшем рассмотрении я обнаруживаю их этианское происхождение. Превращение в животное не меняет сути того, кем они являются.

Как геймер, я считаю, что повествование игры одновременно конкретное и всеобъемлющее, что делает ее интересной для разных игроков. Трудности этиианцев были ощутимы на протяжении всей игры, но примерно на отметке в две трети произошла трогательная сцена, где Эдвард наткнулся на этиианскую таверну, служившую убежищем.

Как страстный сторонник стаи, я часто слышал рассказы об их предполагаемых злых намерениях захватить контроль над королевством. Однако эта точка зрения далека от истины. Правда в том, что они не жаждут ничего, кроме как вести обычную жизнь и наслаждаться моментами счастья и товарищества. Очень трогательно наблюдать за первым визитом короля Эдуарда в их паб «Этиан» – место, где люди могут свободно выражать свои мысли и наслаждаться теплом дружеского общения.

Король Эдуард прожил уединенную жизнь, лишенную новых впечатлений. Его воспитание внушило ему веру в то, что этианцы злы и злобны. Однако, встретив их впервые, он открыл их истинную природу — добрых и очаровательных людей, с которыми ему было безмерно приятно проводить время.

Что касается любви и позитива, мы встречаем Эдварда, встречающего человека по имени Фитц, родом из Эфиопии. Не могли бы вы поделиться некоторыми сведениями об интригующей связи между этими двумя людьми?

Это было действительно восхитительно. И я должен сказать, что Джо Клокек весьма очарователен – его красивая внешность, конечно, не усложняла нам задачу [смеется]. Химия между королем Эдвардом и Фитцем была ощутима; они были просто очаровательны вместе. Их история вращается вокруг раскрытия их чувств друг к другу или разгадки тайн их связи, если романтика не в планах.

Не менее грустно, когда наши пути расстаются, и король Эдуард, похоже, впервые переживает это событие с глубокой любовью. К сожалению, все обернулось не так, как он надеялся.

Внутренняя часть меня жаждет большего трения между ними, чуть большего сексуального напряжения. Просто для приятного исследования. Скрестим пальцы: если нам посчастливится второй сезон, мы сможем углубиться в него. Тем не менее, я дорожу путешествием, которое они предприняли.

Как большой поклонник саги «Сумерки», я не могу не дорожить эмоциональной связью между Эдвардом и Фитцем, когда они наконец разделяют долгожданный поцелуй в последней сцене. Чтобы дать некоторое представление о процессе кинопроизводства, стоящем за этим знаковым моментом, позвольте мне рассказать вам о нем с моей точки зрения как наблюдателя.

Опыт был замечательным. Ита О’Брайен, которую я знаю по театральной школе, где она меня когда-то учила, украсила съемочную площадку в качестве нашего координатора по интимным вопросам. Наш длительный репетиционный процесс позволил нам глубоко вникнуть в тонкости этих персонажей и уровень близости, которого они желали, учитывая текущие обстоятельства. В целом, это было приятное путешествие.

С точки зрения заядлого фаната, я с нетерпением жду второго сезона «Полуночного солнца». Помимо углубления конфликта между Эдвардом и Фитцем, мне бы хотелось исследовать новые аспекты их характеров и отношений. Какие интригующие повороты или открытия вы ожидаете в этой захватывающей истории?

Как заядлый геймер, я с нетерпением жду возможности глубже погрузиться в игровой мир и исследовать больше боевых сценариев. В предыдущей сюжетной линии я намекнул на расширение нашего влияния путем обращения к Шотландии или Франции для потенциальных альянсов или захвата власти. Поэтому во втором сезоне давайте отправимся в захватывающие приключения, в которых мы соберем армии и захватим контроль над этими далекими землями, в конечном итоге заявив, что их троны являются нашими собственными.

«Он такой красивый парень, так что все стало намного проще [смеется]»

Я рад, что вы разделяете мой интерес к наблюдению за различными видами животных. Недавно мне предложили увидеть броненосца, но мое любопытство возбуждает и лев.

Что вам больше всего понравилось в участии в шоу?

Я полностью наслаждаюсь своей ролью монарха. Этот опыт оказался невероятно интересным. Есть что-то захватывающее в том, чтобы занимать трон и обладать властью, не говоря уже о связанном с этим уважении. Однако, как показано в первом эпизоде, быть королем – это не прогулка по парку. Несмотря на дарованную мне власть, моему правлению постоянно бросают вызов те, кто стремится захватить контроль. Тем не менее, начальные этапы моего правления оказались захватывающим путешествием.

Оставив позади величие дворца, я наслаждался анонимностью обычного человека. Новинка была сродни наблюдению за тем, как мистер Бин или Эльф впервые перемещаются по обществу, когда все смотрят на меня с недоумением и весельем, пока я пытаюсь вписаться в него. Какой восхитительный опыт!

Будучи королем, вы можете носить роскошную королевскую одежду. Каким вам показался костюм?

Этот опыт был восхитительным и совместным, поскольку мы стремились к тому, чтобы король Эдвард, принцесса Мэри и принцесса Бесс воплощали оттенки, напоминающие короля Генриха. Наши дискуссии в основном вращались вокруг цветовой схемы. Мне особенно нравилось носить это платье в своей спальне; надевать его было одно удовольствие, но при этом он довольно увесистый, вселяющий ощущение величия.

Что, по вашему мнению, люди извлекут из просмотра «Моей леди Джейн»?

«Мне очень нравится и я получаю огромное удовольствие от просмотра. Я надеюсь, что этот опыт заставит их жаждать большего, заставит их нервничать, пока они сопровождают этих очаровательных персонажей в их приключениях».

Мою леди Джейн теперь можно посмотреть на Prime Video.