Embracer Group уволила более 4500 сотрудников и отменила 80 игр за год

Embracer Group уволила более 4500 сотрудников и отменила 80 игр за год

Как опытный геймер с богатым опытом наблюдения за игровой индустрией, я повидал немало взлетов и падений. Недавние новости о значительных изменениях в Embracer Group вызвали у меня одновременно беспокойство и заинтригованность.


Как преданный геймер, следящий за новостями отрасли, я заметил, что игровой сектор в последнее время переживает трудные времена, отмеченные многочисленными увольнениями в компаниях. В частности, группе Embracer пришлось принять несколько трудных решений из-за насущных финансовых проблем. Их последний отчет подтвердил, что этот процесс завершился 31 марта этого года. Хорошей новостью для нас, геймеров, является то, что они не поделились ближайшими планами крупных увольнений.

Масштабы сокращений огромны. С 1 апреля 2023 г. по 31 марта 2024 г.:

  1. количество сотрудников сократилось на 4532 человека, при этом около 3000 сотрудников покинули группу в связи со сделкой Sabre Interactive;
  2. 44 студии разработки были ликвидированы путем их закрытия или продажи другим компаниям;
  3. количество игр в производстве сократилось на 80.

Примечательно, что Nintendo недавно приобрела Shiver Entertainment, команду, известную своими способностями в портировании сложных игр на Nintendo Switch. Опыт Shiver Entertainment был продемонстрирован в успешной адаптации «Наследия Хогвартса» для этой платформы.

https://youtube.com/watch?v=-49008

Планы Embracer на будущее

Embracer Group, в которой работает более 10 000 человек, продолжает оставаться важным предприятием. Следовательно, его планы на будущее сохраняют впечатляющий размах. Не позднее 31 марта 2025 года каждая компания, входящая в ее состав, должна вывести на рынок более 70 различных игр.

  1. Корпорация возлагает большие надежды на Kingdom Come: Deliverance 2 и Killing Floor 3, ожидая от них успеха, сравнимого с прошлогодним Dead Island 2 (подробнее об этом можно прочитать здесь).
  2. К 31 марта 2025 года планируется выпустить как минимум три других крупных проекта Embracer, в дополнение к ранее упомянутому Kingdom Come: Deliverance 2 и Killing Floor 3.

Руководство Embracer Group, после недавних крупных преобразований, с оптимизмом смотрит на потенциал роста доходов на различных игровых платформах. Они рассматривают консоли, ПК, мобильные устройства и настольные/настольные игры как прибыльные отрасли. Среди них настольные игры и настольные игры считаются более предсказуемыми с точки зрения перспектив роста. Однако крупномасштабное производство для ПК и консолей сопряжено с более высокими рисками, но также открывает большие возможности для существенного роста.

В отличие от доходов 2022 года, группа Embracer за год продемонстрировала рост продаж на 12%. Однако этот успех был омрачен существенными потерями (конкретные финансовые показатели см. в отчете компании). Корпорация сообщила, что два их релиза «Alone in the Dark» и «Outcast: A New Beginning» не оправдали ожиданий, несмотря на положительные отзывы игроков. И наоборот, «Tomb Raider I-III Remastered» затмил прогнозы. Большинство игр, выпущенных в первом квартале 2024 года, оправдали ожидания.

Смотрите также

2024-05-24 16:07