«Есть эта женщина, Фиби, она потрясающая…»

Как киноэнтузиаст, который большую часть времени проводит, спрятавшись под пуховым одеялом с пультом от телевизора в качестве единственного компаньона, я искренне рекомендую добавить «Скитальцев» в свой список просмотра. Этот блестящий ситком, созданный невероятно талантливой Джессикой Нэппетт, обязателен к просмотру для всех, кто ценит остроумный юмор и увлекательное повествование.

Добавьте Drifters в свой список наблюдения.

Какой вид открывается с вашего дивана?

Вместо гостиной телевизор находится в спальне из-за нашей склонности вести более расслабленный образ жизни. Хотя он может показаться несколько экономичным, это одна из тех моделей высокого класса с элегантной рамкой, на которой можно отображать виртуальные произведения искусства. Мы попытались придать ему изысканность, но давайте посмотрим правде в глаза: в основном мы используем его для просмотра многочисленных телешоу, лежа в постели!

Так что же ты смотришь из-под одеяла?

Как преданный энтузиаст телевидения и родитель двоих детей, я очень рад взять заслуженный месяц отпуска с работы. Видите ли, совмещение карьеры и семьи часто может оставить мало времени для досуга, например, для просмотра моих любимых шоу. Однако я не упускаю из виду иронию того, что создание телевидения на самом деле весьма требовательно и оставляет мало места для его просмотра!

В какой момент вы решили, что хотите продолжить карьеру актера и комедии, и было ли это где-то в 2011 году, когда вам представилась большая возможность с фильмом The Inbetweeners?

Однажды я понял, что юмор — эффективное средство привлечь внимание родителей, учитывая их любовь к комедии. К семи годам я мог свободно декламировать строки из Монти Пайтона. Выполняя ответственные должности в Национальной системе здравоохранения, они часто сталкивались со стрессом, и я узнал, насколько сильным может быть юмор, изменяющий эмоции людей.

Вам было сложно утвердиться на комедийной сцене за пределами Лондона, когда вы росли в Брэдфорде и учились в колледже в Манчестере?

Долгое время я сильно колебался по поводу переезда в Лондон. Я твердо верил, что для достижения успеха не обязательно покидать свои корни. Я нашел утешение на Севере, и, что интересно, в тот период нам очень повезло, поскольку у BBC там был значительный комедийный отдел. Я работал как за кадром, так и на камеру, даже писал сценарии. Однако прослушивания всегда проводились в Лондоне. Частые поездки истощали мои финансы, не оставляя мне другого выбора, кроме как в конечном итоге переехать в Лондон.

Дрифтеры помогли определить новую эру, когда вещатели были готовы рисковать с женщинами

Оглядываясь назад, что вы думаете о телесериале «Скитальцы», ситкоме, основанном на ваших двадцатилетних событиях, который транслировался с 2013 года и длился четыре сезона?

Опыт был одновременно приятным и грустным. Шоу вращалось вокруг таких тем, как неудача, смущение, распущенность и чрезмерное употребление алкоголя – все это классические элементы отличного ситкома! Однако просмотр этого заставил меня чувствовать себя уязвимым и смущенным. Тем не менее, я ношу это противоречивое чувство гордости, потому что я невероятно горжусь этим проектом. Хотя изначально он не получил широкого признания, те, кто его ценил, по-настоящему дорожили им.

В некоторых аспектах он проложил путь для других современных комедийных драм с сильными женскими ролями, таких как «Жевательная резинка» и «Дрянь». Не правда ли, Фиби Уоллер-Бридж участвовала в написании сценария для «Скитальцев»?

Действительно! Тогда ей не повезло, и Эмералд Феннелл, режиссеру «Солтберна» и бывшей звезде фильма «Вызовите акушерку», не стала исключением. Эти талантливые дамы не получили признания за свои навыки. Я часто ловил себя на том, что говорю: «Эта женщина, Фиби, просто фантастическая!» Усилия, необходимые для того, чтобы повлиять на мнение… До Шэрон Хорган и Джулии Дэвис не было ситкомов, написанных женщинами и в которых они снимались. Я считаю, что «Скитальцы» сыграли значительную роль в подготовке почвы для новой эпохи, когда вещатели стали готовы рисковать с женщинами-создателями. Мы были на пороге этих перемен.

В своем новом подкасте под названием «Идеальный день» вы вовлекаете таких гостей, как Ромеш Ранганатан и Джессика Ганнинг, в обсуждение того, как бы они в идеале провели день. Это приятный и интригующий звуковой опыт…

Как человек, которому всегда интересно узнать о жизни других, я обнаружил, что, прося людей описать свой идеальный день, они также часто делятся своими мыслями о своей повседневной жизни. Что меня по-настоящему удивило, так это простота и заурядность идеальных дней многих людей. Несмотря на свободу выбора чего угодно, от путешествия на Луну, многие люди выражают желание чего-то простого, например, возиться дома. Кажется, что в глубине души мы все просто хотим наслаждаться маленькими повседневными радостями жизни, какими бы обыденными они ни казались.

Каждый четверг вы можете найти последние выпуски «Идеального дня с Джессикой Нэппетт» в Apple Podcasts, Spotify или любом другом популярном сервисе подкастов.