Группа Embracer покидает Россию и продает отдельные активы Sabre Interactive. Разработчики Metro могут быть следующими

Недавние слухи подтвердились, по крайней мере, в некоторой степени. Embracer Group заключила соглашение на продажу студии Sabre Interactive на сумму $247 млн. Покупателем является компания Beacon Interactive, директором которой является Мэтью Карч — соучредитель. из Sabre Interactive. Отсюда и упоминания о переходе сотрудников к «новому независимому владельцу».

В результате группа прекратила всю деятельность в России и активизировала выделение финансовых ресурсов. Одновременно они сократили инвестиционные расходы, чистый долг и будущие обязательства. Этот шаг позволил трудоустроить «сотни специалистов», не допуская их увольнения во время массовых увольнений. Таким образом, Embracer Group не приняла участия в волне сокращения рабочих мест.

Сделка означает, что Embracer Group потеряет 38 проектов на сумму 2,4 миллиарда шведских крон в пользу Beacon Interactive, а также инструменты и технологии разработки. У компании осталось 14 проектов, в том числе два, разработанные в сотрудничестве с Beacon Interactive, и, среди прочих, Killing Floor 3.

Помимо основной команды Sabre Interactive, Beacon привлечет такие студии, как Mad Head Games (создатели «Scars выше»), Nimble Giant (разработчики «Star:Trek: Infinite»), Slipgate/3D Realms (ответственные за «Graven»). ), Fractured Byte и New World Interactive (за «Insurgency»).

Ожидается, что модернизация Embracer Group на этом не остановится. Согласно опубликованному заявлению о сделке, у покупателя Beacon Interactive будет только указанный срок для приобретения двух дополнительных активов компании: 4A Interactive, ответственной за создание серии Metro, и Zen Studios, известной Castlestorm. Однако Embracer Group через свою дочернюю компанию Plaion продолжит сохранять за собой права на публикацию и долгосрочную лицензию на серию Metro.

Смотрите также

2024-03-14 16:36