Изгой: Обзор нового начала. Сомнительное возвращение

Если вы были компьютерным геймером в 1999 году, оригинальный Outcast, вероятно, вызвал у вас трепет. Она не только предлагала один из первых проектов открытого мира, но и ее визуальные эффекты были впечатляющими, учитывая доступные на тот момент технологии. С течением времени игра кажется довольно примитивной по сравнению с современными играми с открытым миром. Следовательно, Appeal Studios увидела возможность обновить сериал и привлечь новых фанатов, предоставив ресурсы, которых не хватало оригиналу.

PROS

  • Мир Талана уникален, своеобразен и интригует для изучения.
  • Путешествие на реактивном ранце в основном быстрое и увлекательное.
  • Адельфа яркая и есть в чем заблудиться.

CONS

  • Квесты сложно отслеживать
  • Враги не представляют большой угрозы.
  • Управление движением и боем кажется неудобным.
  • Вы, вероятно, уже играли в подобные игры раньше

Возрождение устаревшей серии сопряжено с уникальной задачей: объединить классические темы с инновационными концепциями, сохраняя при этом привлекательность и свежесть. Однако по прошествии 25 лет «Изгой: Новое начало» не может оставить неизгладимое впечатление из-за элементов, которые в прошлом были реализованы более эффективно. Следовательно, игра кажется устаревшей, а не новой и захватывающей.

В поисках славы и глупости

В этой новой части компьютерной игры главный герой Каттер Слэйд, которого действительно зовут именно так, возвращается на Адельфу, планету, изобилующую экзотической флорой и потусторонними существами. Раса талан, считающая это место своим домом, находится под угрозой вторжения человека. В качестве врага люди создают зловещий фон, но яркий инопланетный пейзаж Адельфы, наполненный темами и сюжетными линиями, напоминающими «Аватар: Границы Пандоры», мгновенно перенесет вас. Хотя некоторые элементы могут найти отклик, это продолжение не имеет такого же весомого тона, как его предшественник, поскольку оно часто использует более беззаботный подход.

Вторая основная цель в сохранении вида талан от исчезновения — помочь им подготовиться к уникальному сексуальному празднику. Эта ключевая цель включает в себя путешествие по Адельфе, установление друзей в каждой деревне и выполнение заданий, чтобы получить знаки их благодарности. У каждого сообщества есть особые предпосылки, поэтому ваши миссии могут включать в себя наведение пчелы, которая будет неоднократно ужалена, пока не достигнете любопытного профессора, который попросил ее доставить. Альтернативно, вы можете оказаться в вольере со странными лошадьми, чтобы собрать достаточно их слюны для популярного таланского напитка. Это довольно необычно, но помните: это крайне важно для спасения инопланетной расы от вымирания!

Изгой: Новое начало, Appeal Studios, 2024 г.

В некоторых играх выполнение нескольких цепочек квестов в одной деревне может оказаться затруднительным из-за их совпадения на карте. Хотя отображение карты позволяет вам отслеживать задачи, необходимые для получения жетонов в каждой деревне, некоторые квесты могут активироваться только после разговора с определенными персонажами или достижения определенных этапов истории. В результате игроки могут оказаться в неведении относительно того, какой квест выполнять дальше. После завершения одного ветвящегося квеста игра не может автоматически перейти к следующему. Вместо этого игрокам приходится вручную возвращаться на экран карты и выбирать следующую цель, что добавляет дополнительный уровень неудобств. Учитывая, что многие квесты имеют схожую структуру в разных деревнях, этот процесс может показаться повторяющимся.

Помимо необычных поручений, игра предлагает вам множество других мест, которые вы можете исследовать, путешествуя из одной деревни в другую. Эти дополнительные задачи варьируются от уничтожения вражеских роботов в их крепостях до завершения ограниченных по времени испытаний паркура в древних руинах. Хорошей новостью является то, что игра признает ваш исследовательский дух, предоставляя вам очки, которые можно использовать для улучшения вашего реактивного ранца или боевых навыков. По сути, чем больше исследовательских миссий и задач вы выполните, тем больше очков вы накопите, чтобы облегчить перемещение по миру и более сильные атаки.

Путешествующий блюз

Изгой: Новое начало, Appeal Studios, 2024 г.

В «Новом начале» радость открытия не имеет себе равных, особенно с реактивным ранцем в вашем распоряжении. Ощущение полета в небе над вертикальным ландшафтом Адельфы волнует, независимо от вашего местоположения. Вы можете усовершенствовать свой реактивный ранец, чтобы получить дополнительные функциональные возможности, например увеличить количество прыжков с ускорением или увеличить количество энергетических ячеек для большей скорости. Кроме того, со временем вы приобретете летный костюм, что сделает исследование еще более доступным.

В разгар битвы бой не оправдывает ожиданий, поскольку противники поначалу кажутся грозными, но в конечном итоге оказываются слабыми, и для их победы требуются минимальные усилия и быстрая реакция. Вы можете расширить свой арсенал и добавить дополнения, такие как разрывные пули или лечебные боеприпасы, но сражения остаются разочаровывающе упрощенными, что делает эти улучшения незначительными с точки зрения простоты уничтожения врагов. Хотя мне нравится ближний бой в шутерах, удар Слэйда мог бы быть усовершенствован, поскольку его непредсказуемый характер иногда приводит к тому, что я промахиваюсь по намеченной цели всего на несколько дюймов.

VERDICT:

Хотя Outcast: A New Beginning имеет элементы, которые делают ее привлекательной, по сути она напоминает другие игры с открытым миром, выпущенные недавно или в прошлом. Игра сохраняет очарование оригинала и глубже погружается в мир Талана с яркими и своеобразными поворотами. Однако опыт игры в нее не дает того ощущения инноваций, которое Outcast предлагал еще в 1999 году.

Все наши обзоры вы можете найти на Metacritic и Opencritic.

Оригинальный «Изгой» оставил неизгладимое впечатление своим огромным и потрясающим миром. Его преемник сохраняет это величие, хотя и не является чем-то совершенно новым. Есть пустынные регионы, где нет особой визуальной привлекательности. В других играх чужая планета хорошо представлена, но Adelpha предлагает своеобразие благодаря своим причудливым задачам и уникальной культуре, которую стоит изучить.

Последние мысли

Интригующая привлекательность украшала и оригинальную версию, усиленную острым остроумием Слэйда. В этой части Слейд немного постарел, принеся с собой несколько достойных стонов сообщений и случайные папиные шутки. Хотя некоторых эти моменты могут отвлечь от сюжета, другим они могут показаться забавными. Примечательно, что диалоговая система игры предлагает полезный глоссарий, который появляется, когда во время разговора вы встречаете незнакомые инопланетные слова. Несмотря на то, что иногда приходится просматривать длинные диалоги, эта функция делает изучение культуры Талана более увлекательным и информативным занятием.

Изгой: Новое начало, Appeal Studios, 2024 г.

Хотя в Outcast: A New Beginning есть аспекты, которые делают ее привлекательной, по сути она напоминает другие игры с открытым миром, выпущенные недавно или в прошлом. В названии удается сохранить очарование оригинала и глубже погрузиться в мир талан с причудливыми поворотами. Однако этот опыт уже не кажется таким новаторским, как в 1999 году. Если оценивать ее как новую игру, есть несколько областей, в которых она могла бы более заметно выделиться среди своих конкурентов.

Смотрите также

2024-03-16 10:07