«Я думаю, что смогу оказать большее влияние, будучи комиком»

Как любитель всего юморного и ценитель хорошо продуманного комедийного контента, я искренне поддерживаю добавление Надсмотрщика и Рози Джонс: Я задница? в свой список наблюдения. Только что проведя день, поглощенный причудливым очарованием Дедлоха на Amazon Prime Video, я могу засвидетельствовать, что эти два шоу являются достойным дополнением к линейке любого энтузиаста комедии.

Добавьте надсмотрщика и Рози Джонс: я дебил? в свой список просмотра

Какой вид открывается с вашего дивана?

Я проживаю в компактной квартире, которую с гордостью называю своей, поскольку ее покупка стала для меня большим достижением. С тех пор, как у меня появилось собственное жилье, я мечтал о том, чтобы стены повсюду были украшены книжными полками. В настоящее время пейзаж с моего дивана представляет собой целую стену, заполненную книгами и, как вы уже догадались, телевизором на одной из полок.

Что вам понравилось смотреть в последнее время?

Вчера я в основном провел время за просмотром веселого австралийского сериала «Deadloch» на Amazon Prime Video. Это шоу сосредоточено вокруг череды убийств в тихом тасманском городке, и его смесь юмора, лагеря и интеллекта действительно захватывает.

Кто в вашей семье управляет пультом?

Я живу независимо уже год и мне это очень нравится, потому что это дает мне личное пространство. Одно из удовольствий – это отдых дома, просмотр телевизора без каких-либо помех относительно того, что смотреть. Однако, будучи несколько придирчивым в вопросах, я управлял пультом от телевизора, даже когда жил в одном жилом помещении с другими.

Когда вы впервые поняли, что хотите заняться комедией?

На протяжении многих лет я находил утешение в юморе как способ справиться с взглядами людей из-за моей инвалидности. Я обнаружил, что, превращая их взгляды в смех, я восстанавливал контроль над ситуацией — это был мой выбор, ради чего они за мной наблюдали.

Соревнуясь вместе со звездами комедии, такими как Джек Ди, Бабатунде Алеше, Энди Зальцман и Эмма Сиди, в новом сезоне «Надмастера», что вы чувствуете, будучи включенным в число таких известных комиков?

Замечательный опыт. Несмотря на мою инвалидность, я ценил, что к нему не относились снисходительно. Алекс [Хорн] позаботился о том, чтобы я был задействован в шоу. Было очень волнительно быть частью чего-то, чем я восхищался в течение многих лет, не ощущая, что моя инвалидность вообще является проблемой – это действительно замечательно.

Что побудило вас создать документальный фильм Channel 4 2023 года под названием «Рози Джонс: есть ли у меня проблемы с обучаемостью?» представлял собой исследование киберзапугивания и дискриминации в отношении людей с ограниченными возможностями, известных как эйлизм. Можете ли вы рассказать, почему эта тема имела для вас значение?

Первоначально, когда я начал появляться на телевидении, я был ошеломлен уровнем враждебности, с которым столкнулся в Интернете. Критика охватывала различные аспекты меня, такие как мой внешний вид, голос, вес, черты лица, комедийный стиль, инвалидность и сексуальная ориентация. Сначала я чувствовал себя неспособным выразить свое недовольство жестоким обращением, полагая, что мне следует снисходительно терпеть это, потому что у меня есть платформа. Однако по мере того, как моя уверенность в себе росла, я понял, что могу бороться с насилием, не опасаясь, что пострадает моя карьера.

Часто ли эйбистские оскорбления остаются незамеченными по сравнению с расистскими или сексистскими высказываниями? По вашему мнению, какие шаги следует предпринять, чтобы бросить вызов и в конечном итоге искоренить эту проблему?

Как кинокритик, признаюсь, еще пять лет назад я не знал термина «эйблизм». К сожалению, как человек, считающий себя инвалидом, я сталкивался с этим ежедневно, не осознавая его истинную природу. Теперь я призываю всех узнать об эйблизме и иметь смелость бросить ему вызов, когда они с ним столкнутся. Всем нам важно признать и бороться с этой коварной формой дискриминации в нашем обществе.

Какую цель вы преследовали, когда работали сценаристом в сериале «Половое воспитание» Netflix?

В первом сезоне персонажей с ограниченными возможностями было мало. В процессе разработки я был частью команды, создавшей Исаака, и чувствовал, что важно включить в игру персонажа, у которого была инвалидность, но которая не определялась исключительно ею. Я хотел изобразить сложного и несовершенного персонажа, каким мы все являемся, чтобы бросить вызов стереотипу о том, что инвалидность приравнивается к определенному типу личности.

Считаете ли вы комедию средством образования и способом донести до масс табуированные темы?

100% часто выражают как «полностью» или «полностью». Многие люди говорят мне: «Из тебя выйдет великий политик», на что я всегда отвечаю: «Нет, спасибо», потому что чувствую, что могу произвести большее впечатление как комик. Под прикрытием юмора я искренне верю, что аудитория находит отклик у вас, активно взаимодействует с вашим контентом и понимает гораздо больше, чем если бы к ним обращался политик в формальной манере.