«Я не могу сказать ничего положительного о EA». Директор Battlefield 7 прокомментировал свой уход

Примерно месяц назад в СМИ появились сообщения о том, что Маркус Лехто, директор кампании Battlefield 7, уходит со своей должности в Ridgeline Games, студии Electronic Arts в Сиэтле. Поначалу Лехто не хотел обсуждать свой уход, но недавно поделился некоторой информацией о причине своего ухода.

В блоге X Лехто заявил, что сотрудничество между ним и EA идет не гладко. Он также упомянул недавнюю волну увольнений в масштабах всей отрасли как дополнительный вызов для своей команды.

Я не особо участвовал в этой теме, поскольку мне нечего было рассказать о своем опыте работы с EA после моего ухода и наблюдения за влиянием массовых увольнений как на меня, так и на мою команду.

«Я не могу сказать ничего положительного о EA». Директор Battlefield 7 прокомментировал свой уход

Через несколько дней после того, как уход Лехто из Electronic Arts стал достоянием общественности, компания объявила о плане реструктуризации, в результате которого были уволены около 670 сотрудников (что составляет 5% их рабочей силы). К сожалению, это корпоративное сокращение включало закрытие студии Ridgeline Games, команды, ответственной за создание сюжетной кампании для Battlefield 7.

По словам отраслевого репортера Тома Хендерсона, предстоящая игра Battlefield изначально кажется «непримечательной» или «знакомой», исходя из первоначальной информации.

Смотрите также

2024-03-16 17:36