Элла Пернелл об истории «прихода в ярость» Sweetpea и «ошеломляющем» успехе Fallout

Как страстный поклонник захватывающей игры Эллы Пернелл, я совершенно очарован ее необыкновенным путешествием в мир актерского мастерства. Родившаяся в Лондоне звезда действительно проявила себя по обе стороны Атлантики, украсив наши экраны своими завораживающими образами в Fallout, Yellowjackets, а теперь и в Sweetpea.

Это интервью впервые появилось в журнале TopMob.

Элла Пернелл сияет в роли главной актрисы в одном из самых известных сериалов Amazon Prime в этом году — постапокалиптической версии видеоигры Fallout.

Кроме того, она ярко проявила себя как выдающаяся исполнительница в первом сезоне «Желтых жакетов», сериала, в котором рассказывается о команде девочек-подростков из Нью-Джерси, которые заблудились в суровой канадской пустыне.

Но, несмотря на эти трансатлантические аплодисменты, 28-летняя жительница Лос-Анджелеса на самом деле является лондонцем и впервые за многие годы снова играет с собственным акцентом в английской драме «Сладкий горошек».

Оглядываясь назад, в 18 лет, у вас были мысли о том, чтобы оставить актерскую деятельность и вместо этого заняться преподаванием. Можете ли вы выразить свое чувство облегчения теперь, когда вы решили продолжить актерскую карьеру?

Испытывая огромное облегчение, но все еще надеясь на возможности преподавания в будущем, я наслаждаюсь свободой сейчас – возможностью более свободно формировать своих персонажей и выбирать роли. После многих лет настойчивых усилий я наконец-то получил доступ в места, к которым давно искал доступ.

Как заядлый киноман, я всегда был очарован. Что привлекло вас в Америку — это привлекательность возможностей там, где работа была больше и интереснее, чем в других местах?

Выбор был основан не только на стратегии; здесь речь шла скорее о неполучении необходимых компонентов.

Кажется, в «Сладком горошине» это первая роль, в которой вы используете свой естественный акцент после «Белгравии» в 2020 году. Означает ли это, что во время вашего выступления нужно учитывать меньше вещей?

Это. Но я чувствую себя очень виноватым из-за этого акцента. Когда я прихожу домой и использую американские слова, мне кажется, что я предаю свою нацию!

Во время съемок «Сладкого горошка» бывали случаи, когда я непреднамеренно использовал американский акцент. Этот инцидент стал для меня замечательным и унизительным опытом, поскольку он показал, что некоторые аспекты моей игры действовали на автопилоте. Это также указывало на то, что, возможно, я упустил из виду некоторые из моих врожденных актерских инстинктов. Чтобы исправить это, я осознал необходимость вернуться к основам.

Шоу незабываемо описывается как история «прихода ярости». Что это на самом деле означает?

Короче говоря, я часто обнаруживаю, что если исключить акты насилия, получится восхитительное повествование. Моя героиня, Рианнон, в детстве подвергалась издевательствам и в результате так и не достигла взрослой жизни. Чтобы избежать своих мучителей, она научилась быть незаметной, уклоняясь от переживаний, которые нравятся большинству людей. Она никогда не ходила на свидания, у нее нет друзей и она никогда не ступала в клуб. Однако по мере развития истории Рианнон начинает обнаруживать в себе чувство силы.

Она чувствует себя более сильной, убивая своих хулиганов и людей, которые ей мешают.

Как бы вы описали тон?

Этот спектакль ярко воплощает в себе жанр черного юмора, а его отчетливо британский колорит добавляет еще один слой, который я особенно ценю.

Что говорит Sweetpea о жизни женщины в современном мире?

Для Рианнон это что-то очень знакомое, когда ее игнорируют и недооценивают, но изначально это не связано строго с полом. Что меня больше всего заинтриговало, когда я углублялся в ее характер, особенно в аспект серийного убийцы, так это осознание того, что она не психопатка. Вместо этого она обладает способностью сопереживать. Я стремлюсь к уникальным образам в своих ролях.

«Желтые жакеты» сильно изменились по сравнению со всей вашей предыдущей работой, или вы все же решили посмотреть финальную сцену?

С «Желтыми жакетами» я никогда не делал ничего столь грубого – и могу ли я рассказать вам секрет? Конец я не досмотрел, потому что это может меня напугать. Я не уверен, что люди должны смотреть, как их едят… Пока я снимал Fallout, я делал все эти селфи от актеров и съемочной группы «Желтых жакетов» с моделью моего обугленного, искалеченного трупа.

Это немного сбивало с толку.

Был ли поначалу Fallout вызвал значительный ажиотаж, учитывая его связь с популярной франшизой видеоигр? И значительно ли реакция превзошла прогнозы? Честно говоря, я не могу не задаться вопросом, не озадачены ли вы этим тоже.

Будучи заядлым киноэнтузиастом, я вложил в этот проект все свое сердце и душу. Производство было изнурительным, но удовлетворение, которое я чувствовал, стоило каждого момента. И только когда я вернулся в Лос-Анджелес после его выпуска, я по-настоящему осознал его влияние. Незнакомцы на улице подходили ко мне, выражая свое глубокое восхищение этим. Этот уровень связи и признания был для меня неизведанной территорией — поистине унизительным и ошеломляющим опытом.

Когда вышел Fallout, вы находились в Соединенном Королевстве на съемках The Scurry – будущей комедии ужасов с Крэйгом Робертсом в главных ролях, Рисом Ивансом и Паапой Эссьеду.

Абсолютно! Теперь у меня есть средства на небольшую британскую постановку, посвященную белкам-убийцам, действие которой происходит в Уэльсе, которая будет идти примерно шесть недель.

Сразу после выхода Fallout я отправился в Уэльс. Для меня не могло быть более идеально уединиться в причудливой, но необычной части Бридженда и создать абсурдно смешную, но эстетически приятную комедию ужасов, далеко не интеллектуальную.

И, наконец, у Рианнон из Sweetpea есть список убийств. Кто будет на вашем?

О боже! Я только что понял, что кто-то снял боковое зеркало с моей машины, не оставив после себя записки. Если вы оказались тем самым человеком, я был бы признателен, если бы вы связались со мной.

Сладкий горошек выйдет в эфир в четверг, 3 октября, в 21:00 на каналах Sky Atlantic и NOW.