Как «Челленджерс» вносят долгожданные странные изменения в любовный треугольник

Как поклонник кино и квир-изображений, я в полном восторге от последней работы Луки Гуаданьино «Претенденты». Тизер-трейлер этого фильма зацепил меня еще прошлой весной, обещая любовный треугольник и дразнящий поцелуй между Джошем О’Коннором и Майком Фейстом. Но что отличает «Претендентов» от типичных гетеросексуальных любовных треугольников, которые мы видели в кино, так это исследование странной близости и сложных отношений.


Примечание: далее следуют спойлеры претендентов

С тех пор, как весной 2023 года вышел интригующий превью «Челленджеров», новый проект Луки Гуаданьино поднялся на волне энтузиазма. Многие из нас с нетерпением ждут в фильме исследования любовного треугольника и дразнящего намека на поцелуй между Джошем О’Коннором и Майком Фейстом.

Мы с нетерпением ожидали, что нас втянет в запутанный мир странной близости и соблазнения, как его изображал Лука Гуаданьино в его фильмах.

Конечно, романтический момент, который разделяют Арт (Фейст) и Патрик (О’Коннор), добавляет ажиотажа фильму, но это еще не все. Фильм бросает вызов традиционным представлениям о любовном треугольнике в мейнстримовом кино, представляя гомосексуальные отношения, углубляя нашу интригу.

Как «Челленджерс» вносят долгожданные странные изменения в любовный треугольник

В различных историях любовный треугольник имеет тенденцию принимать фиксированную форму. Например, в «Эпохе невинности» (1994) это изображено как внутренний конфликт Ньюленда между его женой и любовницей. Точно так же в «Дневнике Бриджит Джонс» (2001) треугольник изображен через соперничество Марка и Дэниела, а в «Сумерках» (2008) Белла сталкивается с трудным выбором между вампиром и оборотнем.

В различных повествовательных контекстах самые знаковые любовные треугольники в литературе следуют одной и той же схеме: два конкурирующих жениха полностью поглощены преследованием возлюбленной, не обращая при этом внимания друг на друга.

Я глубоко разочарован тем, что любовный треугольник не вышел из нынешнего тупика. На самом деле очень жаль, поскольку дополнительная сложность и эмоциональная глубина, которые они привносят в историю, могут сделать кино по-настоящему захватывающим. Лично я всегда считал тонкую динамику безответных чувств и конкурирующих привязанностей одним из самых интригующих аспектов хорошего романа.

С моей точки зрения, как поклонника статей Джастина Курицкеса для Challengers, он красноречиво поделился с Variety: «Любовный треугольник делает это по своей сути странным, намеренно или нет, быть в интимной связи с двумя другими людьми».

Как «Челленджерс» вносят долгожданные странные изменения в любовный треугольник

В захватывающем фильме «Претенденты» освещаются давние конфликты в карьере между теннисистами Таши Дунканом (Зендая), Патриком Цвейгом (О’Коннор) и Артом Дональдсоном (Фейст). Верный ожиданиям Куритцкеса.

По сути, история может вращаться вокруг двух мужчин, борющихся за любовь одной и той же женщины. Однако интенсивные гомоэротические отношения между Патриком и Артом глубоко укоренились в их соревновательной природе как спортсменов.

Гуаданьино мастерски изображает напряжение между двумя персонажами через дерзкое поведение Патрика на теннисном корте и за его пределами. Он демонстрирует это поведение, заставляя Патрика размахивать своей силой, символически с помощью различных фаллических блюд или в уединении мужской сауны.

Когда я наблюдаю за игривой улыбкой Джоша О’Коннора, когда он жует банан или чурро, меня очаровывает не только его очаровательное выражение лица. Синхронные хрюкающие звуки, которыми мы обмениваемся во время напряженных баскетбольных матчей, перекликаются с глубокой связью двух пылких поклонников.

Как «Челленджерс» вносят долгожданные странные изменения в любовный треугольник

После неожиданного и сердечного поцелуя Патрика и Арта, я, Таши, почувствовала укол дискомфорта и вмешалась, чтобы не допустить дальнейшего развития событий. Я не мог заставить себя стать частью чего-то, что потенциально могло повредить чьим-то отношениям или чувствам.

В этом гостиничном номере мы раскрываем подробности прошлого сексуального опыта мужчин до того, как они почувствовали влечение друг к другу. Они небрежно называют это взаимным образовательным процессом, а не признаком влечения. Однако за их дружбой, похоже, скрывается более сложная история.

Начиная с этого момента, я, как заядлый игрок, могу сказать вам, что конкуренция между нами, Претендентами, выходит за рамки простой борьбы за расположение Таши. Вместо этого оно превращается в увлекательное путешествие, глубоко погружающееся в сложности близости, ревности и скрытых желаний со всех сторон.

Такие мужчины, как Патрик и Арт, не могут открыто называть себя бисексуалами, и это совершенно нормально. Однако их давнее соперничество предполагает, что в их отношениях есть нечто большее, чем просто конкуренция на площадке. Например, Патрик использует Tinder без каких-либо ограничений по признаку пола, а горячий момент между ними привел к очевидной физической реакции со стороны Арта.

Очевидно, что между Патриком и Артом существует нерешенная проблема, поскольку Патрик физически бьет Арта по паху, чтобы поднять настроение и вернуть атмосферу из напряженной в юношескую.

Как «Челленджерс» вносят долгожданные странные изменения в любовный треугольник

Как страстный фанат, я бы сказал это так: жанр романтического трио неожиданно возродился с выходом «Challengers». Это происходит вслед за прошлогодними суровыми образами в «Отрывках» и «Прошлых жизнях». Однако исследование режиссером Гуаданьино сложных братских уз Патрика и Арта сильно напоминает мне такие фильмы, как «Мечтатели» (2003) и «Y Tu Mamá También» (2001). Эти фильмы также глубоко погружаются в тонкости отношений между братьями и сестрами.

Как геймер, я бы описал это так: динамика Патрика и Арта имеет сходство с динамикой Теноха и Хулио из «Y Tu Mamá También». Наша дружба наполнена товариществом и мальчишеской близостью этих персонажей. Однако мы оба цепляемся за веру в то, что наша связь строго гетеросексуальна, и при этом конкурируем за расположение Луизы. Тем не менее, как и Таши в фильме, Луиза понимает, что сила ее влечения потенциально может разрушить давнюю дружбу.

Нетрадиционные тройки преимущественно появлялись в независимых фильмах. Это знаменует собой важный сдвиг, когда сложный любовный треугольник, выходящий за рамки традиционных гетеросексуальных ограничений, финансируется из крупного голливудского бюджета, расширяя свой охват более широкой, массовой аудитории.

Лука Гуаданьино, известный защитник квир-изображения в фильмах, мастерски исследует сложности напряженного любовного треугольника Челленджеров. Гуаданьино и Курицкес признали, что сексуальная идентичность не всегда четко определяется как гей или натурал.

Оценивая сложность уникальных переживаний и эмоций каждого персонажа, «Претенденты» привносят освежающий поворот в кинематографический образ любовного треугольника, в котором долгое время доминировали прямые отношения.

Челленджеры уже идут в кинотеатрах.

Смотрите также

2024-04-27 10:21