Концовка Бодкина объяснила: что происходит с Гилбертом, Эмили и Дав?

В заключительных эпизодах «Бодкина» Симус устраивает взрыв на фестивале, намереваясь убить сотни людей. Однако Эмили удается вовремя переманить всех с рейва и спасти. Судьба Гилберта остается неопределенной, поскольку он исчезает прежде, чем Дав сможет его найти.


Следуют спойлеры концовки Бодкина.

Как преданный фанат, я не могу не поделиться своим волнением по поводу интригующего поворота событий в маленьком вымышленном городке Бодкин, как места действия сериала, так и его повествования. На первый взгляд это типичный настоящий криминальный триллер, наполненный юмором и богатой ирландской культурой. Однако, углубляясь в сюжетную линию, мы отправляемся в увлекательное путешествие, которое исследует саму суть повествования.

По мере того, как трио подкастеров-расследователей, Гилберт, Эмили и нерешительный журналист Дав, углубляются в тайну, окружающую пропавших без вести людей на ежегодном мероприятии Бодкина Самайна, они начинают раскапывать не только поразительные откровения о пропавших людях, но и тревожную правду о себе. .

Как зачарованный зритель, я могу сказать вам, что напряжение достигает своего пика в последнем эпизоде, начинающемся с пугающего заявления: «Остается только один исход: каждый встречает свою смерть».

Гилберт, возможно, на правильном пути со своим зловещим предсказанием, но возможно, что его предчувствие гибели не обязательно связано с физической кончиной. Скорее, это может символизировать трансформацию или обновление. Скрестим пальцы, это то, на что мы надеемся.

В Digital Spy присоединяйтесь к нам, когда мы проанализируем «единственный вывод» Бодкина в седьмом, последнем эпизоде, и проведем собственное расследование.

Концовка Бодкина объяснила: что происходит с Гилбертом, Эмили и Дав?

Объяснение концовки Бодкина Netflix

В заключительном эпизоде ​​я с гордостью заявляю, что мы раскрыли дело, но за целый час до конца становится очевидным, что это не так. У меня есть подготовленное для подкаста признание Мейв, но есть еще несколько нерешенных вопросов, в первую очередь нарастающий конфликт между мной и Дав.

Как геймер, я бы сказал это так: при неожиданном повороте событий Дав раскрывает свою прошлую борьбу с героиновой зависимостью матери. Теперь, как и ее мать жаждала наркотиков, меня ненасытно тянет раскрыть правду любой ценой. Именно по этой причине я схватил ноутбук Кртека и оставил его в напряжении во время той пугающей сцены премьеры сериала.

Дуэт ведет ожесточенный спор по поводу противоречивого использования людей в журналистских целях. Однако Дав прямо вставляет: «Вы не журналист, вы поставщик порнографии». Это жестко? Абсолютно. Но есть ли в этом доля истины? К сожалению, да.

После того, как Гилберта освобождают из общей камеры, Дав ведет переговоры с Интерполом о всех необходимых ресурсах, включая поимку Шеймуса. Впоследствии правоохранительные органы снабдили Дав монитором на лодыжке, чтобы предотвратить любые попытки обмана, прежде чем позволить ей спровоцировать причинение вреда.

Я все время хранил от тебя секрет. Мой приемный сын Шон на самом деле не типичный случай усыновления. Правда в том, что Симус — настоящий отец Шона. Я не могу позволить подкастерам раскрыть это откровение любой ценой, поскольку оно потенциально может перевернуть его и нашу жизнь.

Когда Гилберт и Эмили обдумывают свой следующий шаг, я замечаю, что Дав объединила усилия с Симусом. Однако прежде чем я успеваю даже подумать о заключении сделки с Шеймусом, внезапно, из ниоткуда, появляется грозный клан МакКардлов, полный решимости уничтожить его раз и навсегда.

Как хитрый геймер, мы с партнером незаметно заходим в потайной уголок, чтобы наблюдать с безопасного расстояния. Банда головорезов безжалостно казнит верного собачьего компаньона Шеймуса, прежде чем отправиться на поиски своей новой жертвы: бедняги Гилберта.

В этот момент Шеймус отказывается от помощи Дав, комментируя, подразумевая ее неспособность помочь себе: «Тьма цепляется за тебя, как будто это густая патока».

Как геймер, я сталкиваюсь с ситуацией, когда Дав в следующий раз встречает Гилберта. Обменявшись информацией о том, что Шон является сыном Фионы и Шеймуса, она предупреждает его, что Маккардлы охотятся за ним, и это плохо кончится. Учитывая мои связи с Интерполом, я советую Гилберту признаться Шеймусу в правде. Как только он это сделает, они смогут привести Симуса к Шону, позволяя Интерполу задержать его.

Все будут в безопасности от Маккардлов, а подкаст завершится на идеальной героической ноте.

Концовка Бодкина объяснила: что происходит с Гилбертом, Эмили и Дав?

Несмотря на то, что Гилберт питает глубоко укоренившийся страх перед Симусом, человеком, известным тем, что однажды сковал другого человека прямо перед ним, Гилберт дает свое одобрение.

Шон намеревается тайно продать запас угрей по непомерной цене, предположительно якудза, но они оказываются агентами Интерпола под прикрытием. Несмотря на разоблачение Эмили, Шон по-прежнему зациклен на финансовом вознаграждении и своем стремлении к румынским женщинам.

В начале Самайна Гилберт признается Шеймусу, что его бывшая возлюбленная Фиона скончалась 25 лет назад во время родов в Иниш Мак Тайр. Именно там у Фионы родился их сын Шон, прежде чем она, к сожалению, встретила свой конец.

Размышляя над этим откровением, я не мог не почувствовать смесь шока и замешательства. Миссис О’Ши, которая вырастила меня как свою собственную, все эти годы хранила от меня важную тайну — она ​​инсценировала мое усыновление из Румынии. «Я думал, что он такой дурак», — размышлял я про себя. «Но нет, это был не тот случай… он мой мальчик».

Когда Гилберт сопровождает Шеймуса к Шону с намерением остановить сделку Интерпола по угрю, Дав уведомляет Интерпол по телефону, что мы выдвигаемся, чтобы задержать Шеймуса.

Перед их встречей Симус раскрывает Шону шокирующую правду о том, что у них одна и та же отцовская линия. «Так же аутентично, как книга «Гиннесс», когда дело касается ирландского наследия», — язвит Шеймус. Поначалу настроенный скептически, Шон сопротивляется вере и возражает, рассказывая подробности о Румынии.

Я, Симус, гневно размахиваю огнестрельным оружием на Эдну, обвиняя ее в обмане и воровстве у нас так долго. В ответ она защищает себя, утверждая, что Фиона никогда по-настоящему не заботилась обо мне и вместо этого была в ужасе от моих действий.

Шон пытается деэскалировать ситуацию, вмешиваясь и поднимая пистолет вверх. К сожалению, Симус непреднамеренно разряжает его во время этого действия, нанося серьезный вред большому пальцу своего сына. Для них больше не будет игривых поединков по борьбе на пальцах.

Концовка Бодкина объяснила: что происходит с Гилбертом, Эмили и Дав?

В разгар этого столпотворения внезапно появляется Интерпол, чтобы задержать Шеймуса. Однако вместо того, чтобы сдаться, Симус берет Гилберта в заложники, намереваясь придать своему «подкасту ту кульминацию, которой он заслуживает».

Эмили выразила разочарование по поводу Дава: «Я не могу поверить, что вы заключили сделку с Интерполом, действуя против всех нас. Как вы можете спать по ночам, если вы не являетесь тем выдающимся журналистом, каким мы вас считали?»

Хотя Эмили уже оказывает влияние, она противостоит Интерполу после того, как они попытаются возложить все преступления на Дава. Она притворяется, что у нее есть доказательства их закулисной сделки, что на самом деле является блефом. Пораженный ее смелостью и остроумием, Интерпол отступает, оставив Дав восхищаться смелыми действиями Эмили.

На рейве Самайна Дав и Эмили перевозят грузовик с угрями, а Симус запирает Гилберта в потайной пещере. Отчаявшись в своей безопасности, Гилберт угрожает стереть все записи подкастов. Тем не менее, Симус напоминает ему, что его исчезновение только усилит загадку странных происшествий Бодкина.

Выяснилось, что именно в этой пещере Симус спрятал украденных у Маккардлов плюшевых мишек, без нашего ведома, эти игрушки содержат взрывчатку Semtex. Мир вокруг него рушится, а все, что ему дорого, находится под угрозой, «пришло время им тоже нести ответственность за последствия».

Интерпол сужает местонахождение своих целей, отслеживая монитор на лодыжке Дава. Тем временем Маккардлы появляются переодетыми, надев костюмы призрачной семьи для языческого фестиваля.

Как геймер, я с усмешкой установил взрывчатку, бормоча себе под нос: «Этот мир и следующий могут пойти к черту». Оставив Гилберта на произвол судьбы, я сбежал. Однако Эмили и Дав наткнулись на меня, когда слушали записи подкаста, эхом разносившиеся по пещере.

Концовка Бодкина объяснила: что происходит с Гилбертом, Эмили и Дав?

На пляже Дав преследует Симуса и сдувает его плот, чтобы не дать ему сбежать. Тем временем, находясь на грани активации бомбы, которая унесет жизни бесчисленного количества посетителей фестиваля, Дав обращается к Симусу с откровением. Она рассказывает, что и она, и он выбрали свои одинокие пути в жизни. Однако теперь у Шеймуса есть возможность сделать другой выбор. Он может либо объединить усилия с Интерполом, либо с Маккардлами; какой бы путь он ни выбрал, он позволит ему восстановить контроль над своим существованием.

Казалось бы, невозмутимый Симус идет вперед и нажимает кнопку, в результате чего происходит взрыв, который уничтожает фургон и осыпает Бодкина маленькими угрями, что становится причудливым повседневным явлением.

К счастью, Эмили успешно отвлекла толпу от рейва, остановив музыку и начав традиционное ирландское пение, чтобы продолжить празднование в другом месте.

Я начала волноваться, что Гилберта больше нет рядом, когда внезапно увидела, как он снова появился рядом с Эмили. Ему удалось в самый последний момент освободиться от того, что держало его в плену. Конечно, наш счастливчик всегда находит выход в последнюю минуту.

Концовка Бодкина объяснила: что происходит с Гилбертом, Эмили и Дав?

Что происходит с Гилбертом, Эмили и Дав в «Бодкине»?

Завершив дело и разгадав все его загадки, Гилберт продолжает делиться своими выводами, полученными в результате расследования. В частности, он осознал, что его отчаянные действия – обман, манипуляции и нечестность – не смогли спасти не только его карьеру, но и его брак.

Этим действием Гилберт фактически положил конец подкасту, бросив свой диктофон в воду. По сути, это означает, что подкаст больше не будет доступен для прослушивания.

У меня могло сложиться впечатление, что это последняя глава, но поверьте мне, мое игровое приключение еще впереди.

Как геймер, я могу перефразировать это более увлекательно: «Несмотря на неудачу, когда мне сказали, что у меня недостаточно опыта для отдела специальных расследований, я решил взять выходной и перегруппироваться. Приходите в понедельник, я сделаю это». быть готовым приложить все усилия и доказать, что я достоин этой работы, независимо от того, с какими проблемами я столкнулся в прошлом». Это реалистично? Наверное, нет, но при наличии решимости и упорного труда все возможно!

В краткой, но очаровательной беседе Эдна пытается поделиться дополнительной информацией о Фионе с Шоном, но он уже знает, что она является его биологической матерью.

После длительного периода разлуки с героиновой зависимостью матери Дав совершает давно назревший визит в монастырь, где она выросла. По прибытии она обнаруживает кладезь старых вырезок из новостей, которые сохранили монахини, о ее достижениях, а также любимого игрушечного волка, который, как сказала ее мать, обеспечит ей комфорт и безопасность, когда это необходимо.

Когда монахиня спрашивает о продолжительности пребывания Дав, она сообщает, что в настоящее время пишет рассказ о себе и монастыре.

«Будут ли люди действительно обращать на это внимание?» — спрашивает монахиня в этой повторяющейся строке о своих первых днях в Бодкине.

«Возможно, мы сможем изменить повествование вместо непоколебимого прошлого», — предполагает Дав, готовясь к последней встрече с воображаемым волком.

На этот раз она больше не боится и не беспокоится о прошлых событиях, с которыми сталкивается. Движимая решимостью улучшить свое повествование, она смело бросает вызов прошлому и самой себе.

Бодкин теперь доступен для потоковой передачи на Netflix.

Смотрите также

2024-05-10 11:51