«Куини» на Channel 4 даже лучше, чем книга

Как геймер и заядлый читатель, я был глубоко тронут романом Кэндис Карти-Уильямс «Куини», когда он вышел в 2019 году. Эта история нашла отклик у меня на многих уровнях, особенно как у человека, который всегда интересовался литературой, проливающей свет. на опыте маргинализированных сообществ.


В 2019 году роман Кэндис Карти-Уильямс «Куини» оказал значительное культурное влияние благодаря своей многогранной тематике.

Обнаружение суровой реальности опыта чернокожей женщины стало неожиданным звонком для тех, кто раньше не обращал на это внимания, пробуждая осознание и проливая свет на предыдущие недопонимания.

Для тех, кто не привык к суровой реальности, скрытой от глаз каждый день, это был оживляющий опыт: не просто глоток, но и жадность, утоление глубоко укоренившейся жажды.

Это не значит, что персонаж Куини не был утомительно проблематичным.

Ее глубоко печальные и самоуничижительные действия подчеркивали интенсивность ее страданий. Эта мучительная боль резонировала с объемом и резкостью, которые предполагали, что ее возможный прогресс требует столь же значительного чувства достижения.

Некоторые закрывали книгу, испытывая чувство гордости за Куини, другие — неудовлетворенную ровность.

Чего нельзя сказать о телевизионном взгляде Карти-Уильямс на ее получивший признание критиков роман.

В убедительной и чуткой манере Куини (Дионн Браун) умело передает сложности острого и раздражающего пути Куини к исцелению. Ее яркий образ приглашает читателей разделить ее трудности, укрепляя глубокую связь и искреннее стремление к ее благополучию. Вместо того, чтобы расстраиваться и призывать ее поторопиться, мы охотно сопровождаем ее на этом заботливом пути к самопознанию.

«Куини» на Channel 4 даже лучше, чем книга

Как преданный поклонник творчества Карти-Уильямс, я не могу не заметить частые сравнения Куини и Бриджит Джонс. Однако при ближайшем рассмотрении я считаю, что и книга, и телеадаптация предлагают сложное изображение женского опыта, выходящее за рамки поверхностного сходства. Они глубже погружаются в сложности женственности, обеспечивая богатое и детальное представление, которое находит отклик у многих читателей и зрителей.

В начале сериала у Куини случается выкидыш и разрыв со своим давним партнером Томом (Джон Пойнтинг). Эти события обнажают глубоко укоренившуюся в ней неуверенность, что приводит к излиянию неуверенности в себе.

Я понимаю, что вы описываете глубоко болезненный и сложный эмоциональный опыт.

Как заядлый геймер, погруженный в увлекательный мир «Куини», я не могу не отметить неуловимое, но резонансное изображение повествования о «сильной черной женщине» через ее убедительную главную героиню.

Выросший с мужчиной, который выступал в роли отца, но часто прибегал к физическому насилию по отношению к моей матери, и будучи воспитан с убеждением, что я всегда должен быть сильным в своей семье, я развил толстую, неестественную внешность.

Ее чрезмерное проявление эмоций, иррациональности и драматического поведения не оставляет ей места для выражения уязвимости, мягкости или искреннего гнева, не воспринимая ее как опасность или вызывая беспокойство.

В результате «слишком многое» не позволяет точно передать глубину чувств Куини, заставляя ее поверить, что ее эмоции — тяжелое бремя для других. В свою очередь, она подавляет их, затаив в себе свою боль. Это подавление приводит к нездоровым способам борьбы со своими эмоциями.

«Куини» на Channel 4 даже лучше, чем книга

Трио друзей, Кьязике (Белла), Дарси (Тилли Кипер) и Кассандра (Элиша Эпплбаум), играют решающую роль в истории. Они раздвигают ее границы, воодушевляют ее, временами подводят, но в конечном итоге просвещают ее, предлагая важные новые точки зрения.

Фрэнк, родственник Кьязике, представляет собой привлекательную перспективу для личного развития Куини. Фрэнк питает к ней сильную эмоциональную связь, однако в романтической сфере его упускают из виду из-за того, что он не соответствует ее типичным предпочтениям.

Куини, кажется, связана романтическими и сексуальными отношениями только с белыми мужчинами, несмотря на то, что не признается в этом себе, за одним заметным исключением, являющимся ее встречей с Ади, которая имеет азиатское происхождение.

Как геймер, я могу перефразировать это более личным образом следующим образом: когда я рос, у меня был бурный опыт, который вселил во меня неприятное чувство, когда дело дошло до установления романтических отношений с чернокожими мужчинами.

В конце истории Куини устанавливает необычную связь, которая предлагает свежий взгляд на ее прошлый опыт. Однако такое развитие событий сопряжено со значительным риском. Было заманчиво решить проблемы Куини за счет поддержки чернокожего мужчины — человека, который мог бы загладить прошлые обиды и признать ее ценность. Однако Куини решительно отвергает этот вариант.

На протяжении всего сезона Куини посвящает себя процессу исцеления, что, в свою очередь, делает ее более восприимчивой к установлению отношений с кем-то своей расы.

Шоу вмещает в себя очень многое в 30-минутном восьмисерийном сериале, и большая часть его сделана фантастически хорошо.

«Куини» на Channel 4 даже лучше, чем книга

Один из аспектов текста заслуживает похвалы, он углубляется в сложности нашей связи с сексом, уделяя особое внимание установлению границ и признанию личных ограничений. Для другого элемента предлагается альтернативный взгляд, поскольку в тексте исследуются культурные традиции, связанные с семейной динамикой и обучением между поколениями, в более ориентированной на обмен манере, а не изображая это как суровую передачу травмы.

Терапия и исцеление, которые пережила Куини, казались слишком поспешно принятыми и недостаточно исследованными в истории.

Как геймер, я могу вам сказать, что, хотя эта часть не полностью испортила мне удовольствие от «Куини», она все равно произвела мощный удар. Одним из самых трогательных выводов из этого шоу для меня было исследование силы: оно бросило вызов моим предвзятым представлениям и заставило меня задуматься о том, что на самом деле означает истинная сила.

Бабушка заверила ее: «Ты обладаешь огромной силой не потому, что уклоняешься от уязвимости, а скорее из-за силы, скрытой в твоей деликатности». Это подтверждает, что мягкость не является признаком слабости для чернокожих женщин, и принятие этой истины является значимым шагом вперед.

«Куини» на Channel 4 даже лучше, чем книга

Все серии «Куини» уже доступны для просмотра на Channel 4.

Смотрите также

2024-06-05 12:21