«Магнето был прав». Люди Икс ’97 вступают в новую эру, представляя этот слоган вместе с историей

«Магнето был прав». Люди Икс '97 вступают в новую эру, представляя этот слоган вместе с историей

Как фанат, глубоко понимающий сложность вселенной Людей Икс, я полностью согласен с анализом, представленным в этой статье. Последний эпизод «Людей Икс ’97» еще раз продемонстрировал вневременную актуальность точки зрения Магнето и развивающуюся природу отношений мутантов и людей.


Внимание! Ниже приведены спойлеры из фильма Люди Икс ’97.

В мире анимации «Люди Икс 97» я с нетерпением ждал восьмой серии как начала эпического трехчастного финала. Как и следовало ожидать, в этой части произошли некоторые важные изменения, благодаря которым у некоторых персонажей появилось новое чувство мудрости Магнето.

Как страстный геймер, погруженный во вселенную Людей Икс, я стал свидетелем непоколебимой веры Магнето в то, что взаимное существование людей и мутантов является непреодолимой проблемой. Он пылко утверждает, что люди навсегда отвергнут нас, своих сверхчеловеческих собратьев, что побуждает его отстаивать идею доминирования среди людей с выдающимися способностями.

После того, как действия Бастиона привели к гибели и тюремному заключению множества мутантов на протяжении нескольких предыдущих эпизодов, те, кто обладал экстраординарными способностями, начали сомневаться в том, что подход профессора X по обеспечению гармонии между людьми и мутантами все еще актуален. Они начали думать, что, возможно, точка зрения Магнето содержит больше истины.

«Магнето был прав». Люди Икс '97 вступают в новую эру, представляя этот слоган вместе с историей

Dr. Valerie Cooper | X-Men ’97, Beau DeMayo, Marvel Studios, 2024

В 8-м эпизоде ​​​​сериала «Люди Икс ’97» доктор Валери Купер интригующим образом выразила Бастиону свои чувства к Геноше. Она поделилась: «Я почувствовала много эмоций в Геноше – боль, горе и даже восхищение теми, кто сражался вопреки всему. Но что показалось мне странным, так это отсутствие шока или удивления со стороны кого-либо, включая меня самого. Да, я был напуган, но это было нечто большее. Это было странное чувство дежавю, как будто прошлое, настоящее и будущее не имели никакого значения, и мы оказались в ловушке бесконечного цикла. Магнето понимал нас лучше, чем когда-либо знал Чарльз. мы уже сталкивались с такими трагедиями, как Геноша, и продолжали жить дальше, но самым ужасающим аспектом Геноши была не смерть или хаос. Это была мысль, которая вызывала глубокий отклик, когда нас преследовали колоссальные роботы: Магнето был прав».

Как заядлый геймер, погруженный в сюжетную линию Marvel’s X-Men: Days of Future Past, я могу сказать вам, что, похоже, мои опасения по поводу того, что самые мрачные кошмары Магнето сбудутся, материализовались. В восьмом эпизоде, озаглавленном «Толерантность — это вымирание. Часть 1», мы узнали от Кейбла, что это пугающее пророчество исполнилось. Бастион в своем извращенном стремлении к идеальному человеческому миру создал утопию, в которой люди, подвергшиеся мутации, стали его гибридами. Несчастные мутанты, пережившие чистки, были заключены в трудовые лагеря и вынуждены бесконечно трудиться.

Как заядлый геймер, я рад сообщить, что профессор Икс, вернувшийся из своего отсутствия в других измерениях, готов вернуться на поле битвы. Его присутствие, несомненно, перевесит чашу весов, усложняя растущее влияние Магнето и противоречивую идеологию относительно прав мутантов. Этот интригующий конфликт поднимает заставляющие задуматься вопросы о том, как мутантам следует ориентироваться в своем будущем.

В комиксах Marvel фраза «Магнето был прав» использовалась и раньше, получив значительную популярность благодаря работе Гранта Моррисона 2003 года «Новые Люди Икс». В этой сюжетной линии новый персонаж-мутант по имени Квентин Квайр надел красную футболку с изображением Магнето и этой фразой. Это модное заявление вскоре было воспроизведено в реальных товарах и вызвало множество мемов в Интернете.

Как заядлый геймер, погруженный во вселенную Людей Икс, я могу вам сказать, что поворотные моменты развернулись вскоре после гибели Магнето во время разрушительного нападения Кассандры Новы на Геношу. В результате этого трагического поворота событий погибли многочисленные мутанты. Неудивительно, что в пятом эпизоде ​​«Людей Икс ’97» возникла резонансная тема: навязчивое осознание того, что Магнето, возможно, все время был прав относительно потенциальной угрозы человечества для человечества.

В серии комиксов 2023 года, написанной Дж. М. ДеМаттейсом и проиллюстрированной Тоддом Науком, под названием «Магнето был прав», тема обоснованности точки зрения Магнето исследуется дальше, отражая элементы из «Людей Икс ’97». Эти комиксы потенциально могли повлиять на создателей телешоу своим заставляющим задуматься взглядом на убеждения Магнето.

В «Людях Икс ’97» исследование продолжающегося конфликта между профессором Икс и Магнето будет расширено новыми перспективами. Это телешоу знаменует собой значительный сдвиг в сюжетной линии персонажей-мутантов, поскольку они переоценивают свои отношения с людьми, что приводит к новым и интригующим событиям.

Смотрите также

2024-05-02 10:36