Надия Хусейн о том, как дать отходам новую жизнь в программе BBC Two «Готовь однажды, ешь дважды»

Надия Хусейн о том, как дать отходам новую жизнь в программе BBC Two «Готовь однажды, ешь дважды»

Углубляясь в захватывающий рассказ Нади, я поражаюсь ее многогранному путешествию – смеси триумфа и трепета, радости и опасений. Ее история – это история стойкости и самопознания, отмеченная моментами трогательного личностного роста.


🚀 Устал смотреть, как другие летают? Присоединяйся к CryptoMoon! Тут крипто-новости, прогнозы и инсайты, которые поднимут тебя на новый уровень!👇

Присоединиться в Telegram


Это интервью было первоначально опубликовано в журнале TopMob.

Надия Хусейн признается, что она чем-то сильно зацепилась, и это не обязательно повод для беспокойства. Она находит радость в том, чтобы избегать пищевых отходов, заявляя, что это может вызвать удивительное привыкание. В положительном смысле эта привычка расходовать всю еду в холодильнике дает ей заряд дофамина.

Если вы все еще настроены скептически, полчаса, проведенные с бывшим чемпионом Bake Off, могут изменить вашу точку зрения. У нее есть несколько новаторских идей о том, как повторно использовать картофельную кожуру, вялые овощи и даже липкую воду из банки с нутом, которую мы часто тратим, выбрасывая ее в мусор или канализацию.

39-летняя Надежда стремится добиться чего-то выдающегося с помощью своей серии из шести частей под названием «Надия готовит один раз, ешьте дважды». В этой серии она демонстрирует творческие методы использования остатков и максимизации потенциала продуктов питания, которые часто упускают из виду в холодильниках британских семей.

Для тех, кто видел Надю в действии, неудивительно, что сериал (вместе с книгой) богат простыми советами и быстрыми решениями. Тем не менее, поскольку она работает над ферментацией, консервированием, измельчением и растиранием панировочных сухарей и очисток, становится также очевидным, что эта программа основана на глубоко личном энтузиазме.

Она рассказывает, что бережливость и отсутствие расточительства сыграли важную роль на протяжении всей ее жизни. Поскольку мы происходили из семьи иммигрантов, у нас были проблемы с финансами, и мы всегда жили от зарплаты до зарплаты. Мы взяли за привычку экономить и использовать каждый ресурс, который у нас был, поскольку расточительство для нас просто недопустимо. Этот образ мышления глубоко укоренился во мне; Я всегда нахожу способы повторно использовать предметы и никогда не выбрасываю их без необходимости.

Надия Хусейн о том, как дать отходам новую жизнь в программе BBC Two «Готовь однажды, ешь дважды»

Мы выросли в Лутоне в семье из шести человек, британских бангладешцев во втором поколении, наши финансовые ресурсы были ограничены, и каждая копейка была потрачена тщательно. Однако эта бережливость распространялась за пределы нашего дома; ежегодно мы ездили в Бангладеш, где постоянно подчеркивалась связь между людьми и пищевым циклом.

Она отмечает, что в Бангладеш люди обычно выращивают рис и овощи самостоятельно. Это означает, что они имеют прямую связь с источником пищи. Однако в современном обществе, если кто-то не выращивает свою еду, он может не понять ее происхождения. Если в таких случаях пища выбрасывается впустую, это может их не коснуться, что приведет к отключению.

Сегодняшний мир ориентирован на немедленное удовлетворение: простым щелчком мыши еда может быть доставлена ​​прямо к вашей входной двери. Наша цель в этой презентации и книге — заполнить эту пустоту. Узнав о сокращении отходов, вы научитесь ценить ценность каждого ингредиента.

  • Новую книгу Нади Хусейн «Приготовь один раз, ешь дважды» уже можно заказать

Ее волнение заразительно, но это правда, что даже энергичная Надежда сталкивается с серьезной проблемой: несмотря на высокую стоимость жизни и осознание влияния продуктов массового производства на нашу планету, многие из нас, честно говоря, часто оказываются слишком апатичен, чтобы делать что-то большее, чем выбрасывать остатки в мусорное ведро и выбрасывать увядшую морковь из ящика для овощей.

Она соглашается: «Да, я понимаю». Остатки часто имеют неблагоприятный имидж. Они лежат в холодильнике, либо завернутые в пищевую пленку, либо в пластиковой посуде, и по прошествии дня, затем двух, а затем и пяти дней можно подумать: «Мне придется их выбросить». Я понимаю это чувство. Цель здесь — продемонстрировать, что остатки еды могут быть весьма приятными и превратиться во что-то поистине фантастическое с минимальными умственными усилиями. Это вообще не должно вызывать затруднений.

Надия Хусейн о том, как дать отходам новую жизнь в программе BBC Two «Готовь однажды, ешь дважды»

Как насчет того, чтобы попробовать рецепт Надиной запеканки из одного блюда с нутом и курицей, а затем превратить оставшиеся ингредиенты в свой пряный хумус с курицей?

Надия демонстрирует приготовление запеканки из картофельной кожуры, предлагая более хрустящую интерпретацию любимой классики, а также делится рекомендациями по приготовлению конфет из кожуры клементина и дает советы по приготовлению безе с использованием остатков аквафабы (нутовой воды).

У меня дома ничего не выбрасывается — каждый остаток или кожура обретает вторую жизнь, поэтому компостной корзины на моей кухне вы не найдете. Вместо этого я ухмыляюсь и говорю: «Нет необходимости», потому что у всего всегда есть цель!

У Нади также есть опасения по поводу британской традиции «большого еженедельного магазина».

Как рецензент фильма, я бы перефразировал это так: «Каждую неделю, когда я отправляюсь за продуктами, я не могу не задаться вопросом, действительно ли я максимально использую то, что у меня уже есть дома. , настоящая радость заключается в том, чтобы растянуть мои ингредиенты на длительный период — скажем, от недели до, возможно, даже 10 дней, а иногда и 14. Я наслаждаюсь этим испытанием, когда холодильник почти пуст, а мой муж. предлагает пойти по магазинам, я все еще колеблюсь, предлагая творческие способы израсходовать оставшиеся вещи. Тот момент, когда мне удается накормить еще один-два обеда из самого необходимого, — это чистый восторг!

Instagram Embed
url: https://www.instagram.com/p/C_08O-ZKPVJ/

Всякий раз, когда она посещает супермаркет недалеко от дома своей семьи в Милтон-Кинсе, Бакингемшир, она всегда носит с собой список покупок и придерживается его – за исключением приобретения товаров с истекающим сроком годности по сниженной цене.

Она сияет от восторга при виде желтой этикетки», — объясняет она. «Я найду брокколи, морковь и тому подобные продукты, приготовлю их все, а затем заморозлю. Хлеб также хорошо замораживается; вы можете просто вставить ломтик в тостер или перемолоть его в панировочные сухари.

Однако не заблуждайтесь: хотя Надия воинственно старается не тратить ни кусочка зря, она также является мамой троих подростков: у нее и ее мужа Абдала есть 18-летняя Муса, 17-летний Дауд и 13-летняя дочь Марьям, замыкающие шествие. Это означает странную еду на вынос и немного нездоровой пищи, хотя она признается, что особенно ее мальчики с удовольствием каждый день ели бы домашний рис и карри, приготовленные их мамой. «Моей дочери это тоже нравится, хотя у нас осталось три дня, а потом она такая: «Сегодня вечером снова не карри, не так ли?» И тогда я говорю ей, что если она не хочет карри, она знает, где кухня. есть, и она может пойти и приготовить макароны».

Когда ее младший ребенок приближается к взрослой жизни, она размышляет о том, что ждет ее впереди, когда ее семья вылетит из гнезда. «Мои дети наслаждаются своими комнатами и часто тусуются там, что дает мне больше свободного времени», — делится она. «Это означает, что я ожидаю, что в будущем у меня будет еще больше личного времени, и это интересно, поскольку открывает такие возможности, как путешествия». Однако она также признает: «Я немного опасаюсь этого изменения – я чувствую намек на наступление синдрома пустого гнезда». Чтобы частично заполнить эту пустоту, у нее есть уникальная идея. «Недавно я предложила мужу завести ара», — говорит она. «Мне всегда хотелось иметь яркого и красивого ара.

Надя недавно тоже начала заниматься стрельбой из лука, но признает, что ее хобби зачастую недолговечно, поскольку она имеет тенденцию быстро терять интерес. «Мне действительно нравится стрельба из лука, но известно, что я берусь за что-то новое и не задерживаюсь на нем надолго, так что посмотрим». Когда его спрашивают об этом, Абдал говорит, что ему трудно следовать ее многочисленным идеям, и они оба смеются над этим.

Конечно, он привык к непредсказуемому поведению своей жены — они женаты уже 19 лет, и именно Абдал поддержал Надию во время ее победы на Bake Off в 2015 году, что принесло ей общенациональное признание.

В 2020 году она получила MBE, что, по ее словам, стало для нее важной вехой. По прибытии в страну ее дедушка подвергся жестоким расовым оскорблениям и трижды был оставлен умирать. Тем не менее, он решил остаться, потому что предвидел лучшую жизнь для своей семьи здесь, а не в Бангладеш. Его самоотверженная жертва, зная, что его не ждут, проложила путь к ее достижению MBE. Она считает, что эта честь заставила бы его безмерно гордиться, поскольку она символизирует принадлежность и признание на земле, которая когда-то была к нему неумолима.

Надия Хусейн о том, как дать отходам новую жизнь в программе BBC Two «Готовь однажды, ешь дважды»

Во время своего путешествия Надия также поделилась своей борьбой с повторяющимися приступами паники и тревогой. Она признает, что поначалу не решалась раскрывать эти аспекты своей жизни публично, но теперь считает свое решение быть открытым как «абсолютно один из лучших решений, которые я сделала».

Она рассказывает, что теперь она более глубоко осознает свои личные ограничения. Она объясняет: «По сути, все сводится к знанию своего тела». Она продолжает: «Когда я чувствую, что нахожусь в уязвимом состоянии и не в лучшей форме, или если мне просто приходится бороться, я избегаю определенных тем; я активно защищаюсь. Это то, что я поняла за последние десять лет. – что я не могу регулировать все внешние элементы, но если я могу позаботиться о себе, это оказывает значительное влияние.

В этом году на Рождество ей исполнится сорок лет, знаменательный день рождения, по поводу которого она сначала колебалась, но теперь решила отпраздновать его в соответствии со своими предпочтениями. «Раньше я думала, что достижение ключевого возраста означает, что мне нужно произвести радикальные изменения, а это только усилило стресс. Но потом я поняла: «Чего я вообще пытаюсь достичь? Все, что я хочу, это отпуск в Мексике». Я не Тейлор Свифт, мне не нужна грандиозная трансформация.

Многим ее возрастным группам она знакома: она решает отремонтировать свою кухню. «Наконец-то я получила кухню, о которой всегда мечтала», — делится она. В нем будет просторный обеденный стол на 22 человека и изящный диспенсер для воды — конечно, без контейнера для компоста.

Последний выпуск TopMob уже вышел – подпишитесь здесь.

Надийская книга «Готовь однажды, ешь дважды» начнется в 19:30 во вторник, 17 сентября, на BBC Two и iPlayer. Вы можете заказать новую сопутствующую книгу Нади «Готовь однажды, ешьте дважды» прямо сейчас.

Смотрите также

2024-09-13 13:05