Объяснение концовки «Ходячих мертвецов: Те, кто живут»

Ходячие мертвецы: Те, кто живут, спин-офф Рика и Мишон, далее следуют спойлеры.

Сериал «Те, кто живут» завершился, но, честно говоря, было бы лучше, если бы персонажи остались мертвыми.

Этот долгожданный дополнительный сериал, возвращающий Мишонн и Рика Граймса и одновременно предположительно разгадывающий главную загадку CRM, возлагал на себя огромные ожидания. Однако вместо взрывного завершения нас ждет угасающий закат и разочаровывающий финал – а не то триумфальное прощание, которого действительно заслужили эти персонажи и их преданные поклонники.

Прежде чем мы продолжим, давайте установим некоторую предысторию. В конце последней части сомнительная союзница Рика Джадис погибла во время встречи с Риком и Мишон. Сделайте паузу на минутку, пожалуйста. На случай ее неожиданной кончины Джадис скрыла письменное заявление, раскрывающее местонахождение Александрии, гарантируя ее уничтожение руками CRM.

Когда Мишон уходит, чтобы уничтожить загадочную записку, Рик вступает в долгожданный разговор с генерал-майором Билом, чтобы разгадать загадку, окружающую CRM, и значение, скрытое в «Брифинге эшелона».

Объяснение концовки «Ходячих мертвецов: Те, кто живут»

Объяснение концовки «Ходячих мертвецов: Те, кто живут»

Сидя рядом с Риком, Майор признается – Браво, что подняла этот вопрос, мама – и делится двумя скрытыми тайнами, скрытыми в легендарном брифинге Эшелона. Похоже, что до этого Мейджор произносил эту речь впечатляющие 2533 раза, поскольку «Ходячие мертвецы» считаются нелогичным сериалом, и те, кто не желает это признать, могут никогда не прийти в себя.

Первый секрет содержит важное предупреждение, хотя и шокирующее. Основываясь на научном моделировании CRM, их блестящие умы подсчитали, что человечеству осталось всего 14 лет, прежде чем оно будет уничтожено ходячими людьми в результате потенциально самого катастрофического события, которое когда-либо переживал наш мир.

Объяснение этому менее организовано. Другими словами, вертолеты CRM наткнулись на огромные стада зомби, насчитывающие миллионы людей. Независимо от того, скольких им удастся уничтожить, эта задача кажется бесконечной, и в конечном итоге человечество может погибнуть от такого огромного количества людей. Кроме того, есть и другие проблемы, с которыми придется столкнуться, такие как болезни и грозный враг, известный как «Человек».

Это не совсем статья о Ходячих мертвецах, если вы не укажете на это хотя бы один раз.

Первое важное открытие открывает путь ко второй шокирующей истине: в течение многих лет мы понимали, что CRM демонтирует союзные поселения, чтобы захватить их ресурсы, тем самым укрепляя свою собственную мощь против потенциального исчезновения. Портленд — последняя цель, как показано в спин-оффе «Мир за пределами». Эти уничтожения беспощадны и беспощадны.

Майор Бил предлагает Рику присоединиться к CRM после резни в Портленде, что позволит ему спасти Александрию – ура! – однако это приводит к печальным последствиям, поскольку подвергает опасности множество невинных жизней – о боже мой.

Рик, как и положено, отказывается попасть в ловушку не только потому, что идея о том, что миллионы зомби выживут в такой глубокой перспективе апокалипсиса, кажется неправдоподобной, но прежде всего потому, что Рик последовательно действует в соответствии со своей природой. Следовательно, он заканчивает жизнь Била церемониальным клинком, тем самым устраняя главного антагониста сезона, который по сравнению с другими противниками оказался скорее «плохим», чем «большим».

Когда Мишон с неожиданной легкостью добралась до покоев Жадис, произошел совершенно необычный поворот событий. Вместо того, чтобы уничтожить документы, она разорвала их на фрагменты и положила в карман на память от этого забавного инцидента.

Объяснение концовки «Ходячих мертвецов: Те, кто живут»

В какой-то момент появился миньон CRM, но Мишон быстро и тихо задушила его своим фирменным методом.

Удивительно, но Мишонн удается подслушать брифинг Эшелона одновременно с Риком, но не обычными способами, а случайно прервав сеанс Протокола эвакуации детей.

Удивительно, насколько легко CRM-системы делятся самой ценной информацией. Браво! (Альтернативный способ сказать: «Оказывается, CRM-системы склонны раскрывать свои самые ценные секреты».)

Рик и Мишон снова собираются вместе и, вооружившись своими недавними открытиями, решают, что пришло время принять решительные меры против CRM и устранить его.

Очаровательный дуэт устанавливает взрывчатку в здании склада боеприпасов, готовя ее к взрыву, когда (теперь превратившийся в зомби) Бил и охранник Мишонн ранее убили приближение. Хотя охранник, возможно, и не был так глубоко вовлечен в более масштабные злобные планы организации, как Бил, тем не менее, события развивались именно так.

Нашим фаворитам удается остаться невредимыми, когда окрестности сотрясают взрывы. Они поспешно убегают на вертолете как раз вовремя, чтобы узнать, что власти Гражданской Республики захватили контроль над военным подразделением CRM. Следовательно, граждане теперь могут свободно передвигаться и больше не ограничиваются ограничениями CRM.

Для Рика и Мишон свержение диктатуры и освобождение тысяч невинных людей — просто еще одна типичная повседневная задача. Но, что удивительно, они воссоединяются со своими детьми в поле за пределами Александрии, а не в самом городе. Кажется, что бюджет на найм детей-актеров, которые играли Джудит и Эр-Джея, возможно, был единственным расходом, оставшимся в постановке на тот момент.

Объяснение концовки «Ходячих мертвецов: Те, кто живут»

Несмотря на это, событие остается значимым, поскольку оно знаменует собой первую встречу Рика и его сына, факт, который, как помнят давние фанаты, ранее был предотвращен вмешательством CRM еще до рождения RJ.

«Я знал, что ты вернешься», — говорит Р.Дж. в «Храбром человеке». И как он это точно узнал?

Тихим тоном мини-Рик выразил свою убежденность. Затем, нежным кивком и милым поправкой шляпы, отеческий Рик принес на сцену ощущение покоя, и после этого все они наслаждались блаженной жизнью.

Вполне вероятно, что в будущем мы больше не станем свидетелями того, как Рик и Мишон будут делиться сценами из «Ходячих мертвецов». В новом сезоне нет напряженного финала или неожиданного возобновления, и даже если они в конечном итоге станут жертвой огромных стад, в сериале, вероятно, этого не будет.

И откуда мы это знаем?

После выхода в эфир последнего эпизода Данай Гурира, которая играет Мишон в EW, поделилась, что, насколько ей известно, печальный вывод ни разу не обсуждался.

«Эндрю Линкольн сказал, что для зрителей было бы весьма удивительно и разочаровывать, если бы мы выпустили только шесть серий, вернули всех персонажей, а затем закончили их жизни».

В справедливом мире это рассуждение справедливо, учитывая все, что они пережили вместе. К сожалению, сериал дошел до финального акта без достаточного веса.

Хотя результат не был катастрофическим, как некоторые надеялись, это не умаляет того факта, что более грандиозное зрелище конца света могло бы привести к еще более удовлетворительному финалу. Учитывая долгое ожидание, это вызывает чувство разочарования – почти разочаровывающее – и заставляет задуматься о том, что можно было бы назвать «Разочарованные» в ретроспективе.

В США, начиная с 25 февраля, канал AMC будет транслировать «Ходячие мертвецы: Те, кто живут». Британский телеведущий этого шоу пока не объявлен.

Смотрите также

2024-04-01 12:21