Объяснение концовки первого сезона одиночной прокачки: как улучшение Джин Ву настраивает второй сезон

Спойлеры финала первого сезона одиночной прокачки

В наполненной монстрами вселенной Solo Leveling Сон Джин У — охотник с ограниченными способностями, которому сложно улучшать или развивать свои способности дальше.

Когда Джин Ву сталкивается со смертью и открывает новое измерение, он неожиданно достигает невообразимых высот, что ведет его к тому, чтобы стать самым могущественным охотником, которого знал мир.

Если Джину переживет первый сезон, двенадцатая серия станет завершением первого выпуска аниме. После событий предыдущего эпизода Джин Ву оказывается заключённым в темнице, где безжалостные волны рыцарей представляют серьёзную опасность, потенциально поглотив его полностью.

Для тех, кто следит за оригинальным веб-комиксом, история Джин Ву еще не завершена. Призрак смерти висит тяжело, но это не то, о чем вы думаете.

Объяснение концовки первого сезона одиночного прокачки

Объяснение концовки первого сезона одиночной прокачки: как улучшение Джин Ву настраивает второй сезон

Джин Ву трудно одолеть настойчивых рыцарей. Независимо от того, скольких из них ему удастся победить, они продолжают двигаться вперед. Более того, очки опыта, которые он зарабатывает за каждое поражение, не накапливаются для повышения его уровня, а это означает, что в ближайшее время он не сможет перейти на более высокие уровни. Это представляет собой проблему, поскольку ему необходимо повышать уровень, чтобы восстановить свое здоровье и снизить уровень истощения.

Не помогает и то, что Джин Ву тоже потерял свой камень телепортации.

Когда надежда казалась ускользающей, Джин Ву преследовал появление внутреннего смятения. Его глубочайшие страхи и сожаления безжалостно атаковали его, заставляя молодого охотника бороться с неуверенностью в себе и смущением.

Во время жестокой рукопашной схватки с рыцарями важные личности из прошлого Джин Ву шепчут рядом с ним зловещие замечания. В конце концов, Джин Ву сталкивается со своим внутренним «я», которое утверждает, что «в глубине души я все еще недостаточно силен», несмотря на внешние трансформации.

«В конце концов, это ты покончил с собой. Ничего не изменилось».

Но потом что-то меняется.

Когда Джин Ву не смог выполнить свою задачу в отведенный срок, его внезапно перевели в штрафную зону — незнакомое царство, управляемое загадочными существами, которые расправлялись с теми, кто не оправдал их ожиданий.

В раскаленной пустыне скрываются чудовищные многоножки с ядовитыми клыками, угрожающие Джин Ву. Но, как ни удивительно, их приезд ему выгоден. Здесь у Джин Ву есть еще одна возможность повысить уровень в бою, что помогает ему выздороветь.

Усталость Джин Ву превысила предел, на котором могли помочь зелья, что сделало его неэффективным в штрафной зоне.

«От этой боли я стану еще сильнее», — думает Джин Ву, бросаясь в бой, преодолевая усталость, чтобы убить нападающих на него зверей.

Примерно в это же время сестра Джин Ву просыпается от странного сна и понимает, что он не вернулся домой с работы. Если он не появится в ближайшее время, он пропустит важную конференцию учителей и родителей, событие, которое может негативно повлиять на их отношения во время предстоящего школьного семестра.

В настоящее время Джин Ву стремится продвигаться вперед и улучшать свое снаряжение после успешной победы над многоножками в пустыне.

Еще до окончания десятиминутной отметки он приобрел меч «Убийца рыцарей», эффективность которого против бронированных противников увеличена на 25%. Кроме того, он получил рунический камень «Рука правителя» в качестве награды за убийство Игириса в предыдущем эпизоде.

Объяснение концовки первого сезона одиночной прокачки: как улучшение Джин Ву настраивает второй сезон

С помощью этого зачарованного артефакта Джин Ву получает способность перемещать объекты, используя только свой разум, что очень похоже на силу телекинеза, что делает его еще более грозным, чем раньше.

После того, как Джин Ву был отброшен обратно в ту самую тюрьму, из которой он ранее сбежал, на этот раз он оказывается в гораздо более сильной позиции, оснащен новыми инструментами и полностью оправился от травм. Однако, поскольку этому испытанию, кажется, нет конца, Джин Ву начинает понимать, что истинная опасность исходит не от этих рыцарей. Скорее всего, именно рыцари-маги на протяжении всего этого опыта неустанно призывали солдат.

Остальные три мага объединились, чтобы построить колоссального рыцаря-голема, но их победа была недолгой, поскольку Джин Ву победил и голема, и его создателей.

Триумфально выполнив свою миссию, Джин Ву переходит на более высокий уровень и открывает возможность выбора новой профессии.

Интригующий поворот событий: Джин Ву не разрешается выбирать свою потенциальную новую работу; скорее, исходя из его способностей, система предлагает ему роль. У него есть возможность одобрить или отклонить это предложение.

Удивительно, но система игнорирует силу и способности Джин Ву, подобные убийце, вместо этого побуждая его тренироваться как некромант. Эта рекомендация основана на очевидном стремлении Джин Ву к огромной власти без учета влияния на других, что вызывает опасения по поводу будущего развития его персонажа.

Поначалу Джин Ву колеблется из-за своего нежелания значительно повышать свой интеллект, поскольку он ценит навыки, отточенные с течением времени. Однако, поскольку некромантия — скрытый класс, выбор этого пути может дать дополнительные преимущества. Более того, некроманты нередко вступают в бой на передовой линии сражений.

Хотя Джин Ву питал сомнения в том, что система манипулирует им, он все же решил пройти обновление. Удивительно, но его обширный опыт принес ему значительное продвижение, продвигая его прямо к роли Теневого Монарха – неожиданной и превосходящей позиции по сравнению с той, которую он изначально ожидал.

На этом этапе Джин Ву имеет возможность слушать призрачные голоса ушедших рыцарей. Произнеся единственную команду «подниматься», он получил возможность призвать их как свою собственную военную силу.

Объяснение концовки первого сезона одиночной прокачки: как улучшение Джин Ву настраивает второй сезон

В своих воскресших формах каждый солдат и маг сохраняет разные уровни и способности. Те, кто в прошлом занимал более высокие ранги, продолжают делать это и сейчас, но существует ограничение на количество духов, которыми может командовать Джин Ву. Понимая, что грозные силы Игриса теперь находятся в пределах его досягаемости, Джин Ву освободил нескольких солдат и сконцентрировал всю свою энергию против их павшего противника.

В этой ситуации Джин Ву дается всего три шанса, и после того, как первые две попытки не увенчались успехом, он понимает, что ему нужно заключить сделку с Игрис. В обмен на новый шанс Джин Ву предлагает своему воинственному духу перспективу еще большего конфликта.

«Ты хочешь, чтобы твой меч ржавел в этом заброшенном месте?» — спрашивает Джин Ву, и, кивнув, Игрис признает свою преданность новому лидеру.

После сверкающей улыбки глаза Джин Ву блестят недавно обретенной силой, но этот новый внешний вид далеко не симпатичен нашему предыдущему любимому герою. Приняв роль некроманта, Джин Ву вступает на опасный путь, который может оказаться слишком коварным, чтобы его душа могла вернуться.

Хотя впереди он может столкнуться со злом, Джин Ву теперь сильнее, что будет важно для предстоящих испытаний.

Проще говоря, после титров в заключении этого эпизода разворачивается предзнаменующая сцена. На остров Чеджу высокопоставленные охотники прибывают на вертолете, сигнализируя о надвигающейся угрозе. Это место было источником беспокойства с самого начала шоу, но ситуация может ухудшиться, когда охотники узнают, что монстры претерпели трансформации.

Любой, кто читал арку острова Чеджу, знает, что, несмотря на то, что она кажется неправдоподобной, впереди нас ждут еще более удивительные события.

Прохождение одиночного уровня можно посмотреть на Crunchyroll.

Смотрите также

2024-03-31 11:51