Обзор бессонницы: Вики МакКлюр великолепна в триллере, который воспринимает себя слишком серьезно

Как большой поклонник игры Вики МакКлюр, я очень ждал ее нового триллера «Бессонница». И, черт возьми, она продемонстрировала утомительную, но захватывающую роль влиятельного семейного адвоката Эммы Аверилл. В сериале рассказывается о жизни Эммы, которая борется с бессонницей, госпитализацией ее бывшей матери, ее вольной сестрой Фиби и ее бунтарским подростком Хлоей.


От перспективы проводить дни подряд без отдыха веки тяжелеют, но Вики МакКлюр удается сделать этот изнурительный опыт еще более мучительным, чем описано в ее последнем триллере «Бессонница».

Как геймер, я могу перефразировать это следующим образом: я воплощаю образ Эммы Аверилл, опытного семейного юриста, которая вот-вот станет партнером в моей юридической фирме, и мой 40-летний юбилей быстро приближается. Однако достижение этого значительного возраста, похоже, вызвало у меня неожиданный приступ бессонницы. Это длительное бодрствование заставило меня задуматься о возможности того, что мое психическое здоровье может ухудшаться так же, как и у моей матери в день ее знаменательного дня рождения.

У Эммы есть множество обязанностей, и не только одна. Неожиданный приезд ее богемной сестры Фиби из зарубежного путешествия добавляет еще один уровень сложности. Что еще хуже, ее сестра-подросток Хлоя, известная своим бунтарским характером, без извинений настаивает на том, что ее преступление, связанное с наркотиками, было незначительным.

Роль Эммы как адвоката по вопросам опеки представляет собой проблему в ее стремлении к партнерству. История начинается с того, что ее отчужденную мать госпитализировали после жестокого инцидента.

Обзор бессонницы: Вики МакКлюр великолепна в триллере, который воспринимает себя слишком серьезно

В телевизионной адаптации Сары Пинборо ее собственного романа под названием «Бессонница» шесть эпизодов достоверно изображают беспокойные ночи, которые пережила Эмма МакКлюр, которую играет Луиза Монахэн. Мы являемся свидетелями многочисленных сцен, как она изо всех сил пытается заснуть, лежит без сна с широко открытыми глазами или даже бросает ревнивые взгляды на своего мужа Роберта (Том Каллен), который мирно спит рядом с ней.

Рано утром Эмма встает с кровати, отмечая начало хаотических эпизодов, во время которых она входит в состояние, подобное трансу, и устраивает хаос во всем их обширном доме.

Как преданный поклонник спокойных вечеров, я следую успокаивающей последовательности действий в ночное время, которая в противном случае олицетворяла бы идеальный сеанс потворства своим желаниям: наполняю ванну для расслабляющего купания, раскидываю вокруг свечи, чтобы создать теплую и уютную атмосферу, и играю. мои любимые мелодии на стерео.

Во время эпизодов лунатизма Эмма ведет себя угрожающе по отношению к своему сыну Уиллу (Смайли Брэдвелл), имитируя то же пугающее поведение, которое она испытала со стороны своей собственной матери.

Обзор бессонницы: Вики МакКлюр великолепна в триллере, который воспринимает себя слишком серьезно

МакКлюр и сериал эффективно изображают растущую дезориентацию, вызванную длительными периодами беспокойного сна. Однако эти эпизоды измененного сознания приобретают тревожный характер, поскольку они, кажется, превращаются в череду причудливых происшествий. Появление камер наблюдения по всему дому усиливает это беспокойство: события разыгрываются в зернистом черно-белом цвете на мониторах видеонаблюдения в разных частях дома, создавая тревожное повествование, которое кажется несвязным, а не ведет к связному сюжету.

Эта драма с серьезной манерой затрагивает такие важные темы, как материнство, стареющие женщины и детские травмы. Однако в нем не удается обеспечить существенное исследование этих тем. Вместо этого «Бессонница» кажется более непринужденной в поверхностных сюжетных линиях, которые едва затрагивают более глубокие проблемы.

В суровых воспоминаниях сериала, в которых Эмма и Фиби были детьми, постановка кажется необычайно вялой. Тревожные снимки крупным планом или межстраничные объявления «рыбий глаз» несут в себе неприятный запах эксплуатации бедности. Когда сестры нервно вглядываются сквозь веретена лестницы в свою встревоженную мать, общий эффект вызывает тревогу.

Обзор бессонницы: Вики МакКлюр великолепна в триллере, который воспринимает себя слишком серьезно

Спектакли хороши во всех отношениях, преодолевая некоторые очень нелепые сюжетные моменты.

МакКлюр блестяще проявляет себя в роли высокообразованной женщины, живущей в своем очаровательном доме со своим дорогим мужем. Однако ее, казалось бы, идеальная жизнь принимает неожиданный поворот, заставляя ее изо всех сил пытаться сохранить контроль. Ее изображение бессонницы настолько убедительно, что бросает вызов жесткости ее безупречного строения лица, которое никогда раньше не выдавало признаков усталости.

В сфере триллеров «Бессонница» выделяется как захватывающий выбор с шокирующим поворотом в конце, который можно предвидеть, и напряженным финалом, который дразняще намекает на дальнейшие части. Однако ему было бы полезно принять свой жанр, а не стремиться к излишнему авторитету.

Обзор бессонницы: Вики МакКлюр великолепна в триллере, который воспринимает себя слишком серьезно

Бессонница будет транслироваться на Paramount+ с 23 мая.

Смотрите также

2024-05-23 12:21