Обзор «Королевства планеты обезьян»: сильное возвращение франшизы

Как фанат, глубоко ценящий франшизу «Планета обезьян», я рад поделиться своими мыслями о «Царстве планеты обезьян». Перезагруженная трилогия оставила неизгладимый след как у критиков, так и у зрителей, задав высокую планку для новой части. Поскольку окончание «Войны за планету обезьян» оставило место для дальнейшего развития сюжета перед выходом оригинального фильма, продолжение сериала было сопряжено с риском. Но, о боже, оно того стоило!


Как преданный фанат, я бы перефразировал это так: сериал «Планета обезьян: Королевство» выходит за рамки простой демонстрации влияния Цезаря на киноэкране. За кадром он продолжает резонировать и оказывать на нас глубокое влияние.

Как преданный фанат, я не могу не восхищаться критическим и коммерческим успехом перезагруженной трилогии. Эти фильмы получили широкое признание, и многие голоса требовали признания на «Оскаре» выдающейся актерской игры Энди Серкиса. Кассовые сборы тоже говорят о многом: они собрали более 1,6 миллиарда долларов по всему миру.

Как преданный геймер саги «Планета обезьян», я не могу отрицать, что установка высокой планки сопряжена с трудностями, учитывая нашу коллективную память о прошлых ошибках (кхм, Тим Бертон). Завершение «Войны за планету обезьян» оставляет интригующий пробел во временной шкале, ведущей к оригинальной истории. Но стоит ли рисковать и исследовать это пространство еще раз?

С выходом «Царства планеты обезьян» вас ждет угощение. Привыкание к ее уникальному ритму может занять некоторое время, но будьте уверены, это дополнение к франшизе впечатляет как эмоционально, так и визуально, сохраняя захватывающее очарование, которое сделало его выдающимся.

Обзор «Королевства планеты обезьян»: сильное возвращение франшизы

В «Царстве планеты обезьян» блестящий выбор заключается в интригующей обстановке. Хотя фильм начинается с неожиданной дани памяти Цезарю, вызывающей эмоциональный заряд, большинство захватывающих событий разворачиваются «далеко в будущем».

Это позволяет фильму рассказать свою уникальную историю, не обремененную необходимостью включения предыдущих персонажей. Этот поворот превращает Цезаря в легендарную фигуру, углубляясь в его наследие, выходящее за рамки его первоначальных намерений.

Будучи геймером, погруженным в новейшую игру «Планета обезьян», я отправляюсь в захватывающее приключение в роли главного героя, шимпанзе Ноа (Оуэн Тиг). Опустошенный разрушением моей деревни, я отправился в опасное путешествие, чтобы воссоединиться со своей семьей. Во время моего путешествия я пересекаюсь с жестоким и непредсказуемым человеком Мэй (Фрейя Аллан) и мудрым орангутангом Ракой (Питер Мейкон). Когда мы путешествуем вместе, я начинаю бросать вызов своим давним убеждениям о прошлом.

Режиссер Уэс Болл выразил надежду, что «Царство планеты обезьян» послужит основой для нового повествования. Следовательно, сюжет в первую очередь фокусируется на установлении новой социальной структуры этого периода времени и размещении важных элементов для будущей саги возможной трилогии.

Обзор «Королевства планеты обезьян»: сильное возвращение франшизы

В определенные моменты фильм может показаться замедленным из-за его увеличенной продолжительности — 144 минуты. Однако когда Ноа отправляется в путешествие, фильм набирает скорость и становится все более захватывающим. К кульминации вам захочется большего, желая, чтобы этот опыт длился дольше.

Когда в начале повествование блуждает, представляя замысловато развитый состав персонажей, получите удовольствие от погружения в реалистичный мир, захватывающую смесь узнаваемого и необычного. Визуальные эффекты сопоставимы с предыдущей трилогией: Weta FX и другие студии проделали замечательную работу как над окружающей средой, так и над населяющими ее обезьянами.

Как фанат, я не могу не быть в восторге от тонких изображений Оуэна Тига в роли Новы и Кевина Дюрана в роли Проксима Цезаря. Эти актеры вдыхают жизнь в своих персонажей, добавляя обезьянам глубину и сложность, выходящую за рамки простых архетипов. Нова — не просто еще один Цезарь, а Проксимус — не точная копия Кобы. Вместо этого каждый из них привносит в историю уникальные слои, продолжая богатую традицию развития персонажей в этих фильмах.

Мэй, главный человеческий персонаж в фильме, блестяще воплощена в жизнь Фрейей Аллан в ее дебютной главной роли. На первый взгляд кажется, что она соответствует архетипу девицы в беде. Тем не менее, фильм удивляет своими зрелыми и заставляющими задуматься темами, что делает персонаж Мэй катализатором интригующих вопросов, которые заставят вас задуматься еще долго после титров.

Обзор «Королевства планеты обезьян»: сильное возвращение франшизы

Если «Царство планеты обезьян» кажется довольно серьезным и неинтересным, то важно отметить, что этот фильм прекрасно осознает свой статус блокбастера. Уэс Болл умело исполнил несколько захватывающих и мощных сцен, таких как волнующий поворот знаменитой сцены с высокой травой в «Затерянном мире», гарантируя визуальное великолепие и волнение, которых можно было бы ожидать от крупного летнего релиза.

Вместо «Возможно, в фильме нет Цезаря, но Уэс Болл позаботился о том, чтобы его дух остался как в сюжетной линии, так и в фильме в целом», вы могли бы подумать:

Неясно, принесет ли «Планета обезьян: Королевство обезьян» достаточные кассовые сборы для следующей части. Однако, несмотря на первоначальные заминки в первом акте, фильм фактически вызывает у вас желание изучить историю дальше.

Обзор «Королевства планеты обезьян»: сильное возвращение франшизы

Царство планеты обезьян выйдет в кинотеатрах Великобритании 9 мая и в кинотеатрах США 10 мая.

Смотрите также

2024-05-08 18:51