«Они ужасные жадные люди». Разработчик Dwarf Fortress выражает неприязнь к ответственным за массовые увольнения в промышленности

В течение нескольких месяцев поступали многочисленные сообщения о сокращениях рабочих мест в игровой индустрии, вызывая беспокойство как среди разработчиков, так и среди геймеров. Некоторые разработчики попытались объяснить причины этой неудачной тенденции. Примечательно, что разработчик из Dwarf Fortress открыто объяснил увольнения действиями «жадных личностей».

После появления игры Тарна Адамса в Steam термин «мелкий разработчик» больше к нему не относится. Тем не менее, приток значительных доходов не превратил его в бизнесмена, как следует из его комментариев на конференции разработчиков игр (GDC) этого года, которая началась 18 марта. Вопреки этим ожиданиям, он публично назвал тех, кто устраивал увольнения, «ужасными и жадными людьми» (по сообщению PCGamer).

Адамс вслух задумался, было бы его отношение к людям, причастным к увольнениям в издательских компаниях и игровых студиях (таких как Kitfox), более сострадательным, если бы он находился на их месте и делал жесткие решения о будущем. Однако он также быстро выразил свое резкое неодобрение, назвав их «неприятными и недобрыми людьми».

Девелопер выразил мнение, что эти решения кажутся невыполнимыми, отражая инвестиции в «венчурный капитал» и нацеленность на повышение финансовых показателей.

Предложенный выбор кажется непрактичным и создает впечатление, что те, кто его делает, руководствуются исключительно личной выгодой и пытаются извлечь выгоду из какой-то инвестиционной возможности.

Адамс раскритиковал решение руководства уволить сотрудников, заявив: «У руля преобладает неприятный запах разложения. Люди теряют работу из-за несовершенных систем финансирования, несогласованных стимулов и бессмысленных действий. ситуации или предоставляет достойным выход с золотым парашютом».

Замечания Адамса об издателях и студиях, возможно, не будут без колебаний поддержаны многими разработчиками, но он не одинок в высказываниях критики в отрасли. Некоторые специалисты разделяют обеспокоенность по поводу завышенного набора персонала, приобретений и объемов проектов, учитывая непредсказуемый характер коммерческого успеха в этой области.

Несмотря на это, интригует то, как предполагаемая жадность власть имущих осуждается разработчиком игры на тему гномов, персонажи которой известны своей склонностью к золоту и накопительству. Когда энтузиаст короткобородых людей и любителей сокровищ указывает на кого-то, обвиняемого в чрезмерной жадности, стоит задуматься.

Смотрите также

2024-03-21 13:38