Основатель Arkane и соавтор Dishonored дразнит новую ретро-футуристическую RPG

Появилась новая информация о предстоящем проекте Wolfeye Studios, коллектива, основанного бывшими членами команды Arkane.

  1. Рафаэль Колантонио, генеральный директор Wolfeye и соучредитель Arkane, рассказал на X, что он участвует в продолжающемся отраслевом мероприятии — конференции разработчиков игр в Сан-Франциско. Цель поездки — представить новый проект потенциальным издателям и инвесторам.
  2. Пост сопровождала фотография. На заднем плане виден монитор, и игроки заметили, что новая игра Wolfeye Studios описывается как «ретро-ролевая игра в научно-фантастическом сеттинге».
  3. Колантонио также опубликовал вторую фотографию, на этот раз из штаб-квартиры студии Wolfeye, где на доске была информация о том, что в игре будет вид от первого лица.

Источник фото: Х

Многие люди будут рады узнать, что при подаче информации использовался FPP (перспектива от первого лица). В большинстве игр Arkane использовался этот подход, поэтому, когда Weird West, первая разработка Wolfeye Studios, выбрала вид с высоты птичьего полета, это вызвало споры, хотя в остальном оно вписывалось в жанр иммерсивных симуляторов.

Примерно два года назад Колантонио провел опрос среди игроков, интересуясь предстоящим проектом Wolfeye Studios. Большинство ответов (84,6%) отдали предпочтение производству от первого лица (FPP).

Напомним, что Weird West вышла 31 марта 2022 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Выпуск версии для Nintendo Switch запланирован на этот год вслед за конверсиями для Xbox Series X. /S и PS5 в 2023 году. Игра также доступна в рамках подписки Game Pass — как на ПК, так и на консолях Xbox.

В настоящее время вы можете купить Weird West в Steam всего за 2,49 доллара после существенного снижения цены на 75% на продолжающейся весенней распродаже. Аналогичное предложение было доступно и на GOG.com.

Ретро-стиль – спасение для иммерсивных симов

Интересно, что новый проект Wolfeye включает в себя ретро-эстетику. Иммерсивные симуляторы стали довольно редкими из-за их небольшой аудитории и растущих затрат на разработку. В результате, после неутешительных продаж Deus Ex: Mankind Divided, Square Enix решила закрыть франшизу. Аналогичным образом, показатели продаж Prey были невысокими, что побудило команду разработчиков вместо этого сосредоточиться на кооперативном шутере Redfall.

В последние годы наблюдается возвращение этого типа игр. Это возрождение можно объяснить возобновлением интереса к ретро-эстетике, подогреваемого популярностью классических шутеров прошлого. Среди заметных успехов — Blood West, Gloomwood и System Shock Remake. Кроме того, вскоре выйдут такие игры, как Peripeteia, Athanasia, Skin Deep, Fallen Aces и RetroSpace.

Разработка иммерсивных сим-игр — одна из самых сложных задач в игровой индустрии, и игры такого типа не пользуются широкой популярностью. Поэтому вполне понятно, что Рафаэль Колантонио может решить создать свой следующий проект в ретро-эстетике.

Не только Рафаэль Колантонио

Стоит отметить, что ретро-RPG от студии Wolfeye — не единственный предстоящий проект, над которым работают ветераны Arkane. Некоторое время назад Виктор Антонов, арт-директор, ответственный за незабываемое визуальное оформление Half-Life 2 и серии Dishonored, объявил, что он разрабатывает игру от первого лица (FPP) с элементами Soulslike, действие которой будет происходить в апокалиптическом мире. версия Дикого Запада.

Смотрите также

2024-03-21 17:06