Папочка, дорогой

Как опытный наблюдатель за человеческими динамиками и семейными отношениями, очевидно, что Джек Уайтхолл проделал весьма необычный путь, как в личном, так и в профессиональном плане. Его откровенность в рассказе о своем опыте в «Отцовстве с моим отцом» является свидетельством его готовности открыто поделиться своей жизнью, и интересно видеть уникальное сочетание традиционной мудрости и нетрадиционных идей, с которыми он сталкивается на своем пути.

Добавьте Джек Уайтхолл: Отцовство с моим отцом в свой список просмотра.

Спустя 3 года после пятой части комедии-путешествия «Джек Уайтхолл: Путешествие с моим отцом» Джек Уайтхолл отправляется в новое приключение — отцовство — вместе со своим отцом Майклом. В этом четырехсерийном сериале под названием «Джек Уайтхолл: Отцовство с моим отцом» рассказывается о подготовке 36-летнего комика и его партнерши Рокси Хорнер к рождению дочери Элси, родившейся в сентябре прошлого года. В сериале рассказывается о том, как Джек и Майкл посещают занятия для беременных, экспериментируют с современными методами лечения и изучают новые технологии, улучшающие жизнь. Однако нам интересно, передалась ли мудрость 84-летнего Майкла его сыну, и готовы ли они принять взрослую жизнь?

Джек, почему на этот раз ты решил сосредоточиться на отцовстве?

ДЖЕК: Я беспокоился о своей готовности к отцовству, поскольку мир комедии часто позволяет незрелым мужчинам процветать. Я сам не был особенно серьёзен, но воспитание ребёнка – одна из самых значимых обязанностей, которую можно взять на себя. Поэтому я осознал необходимость внесения некоторых серьезных изменений в свою жизнь.

Майкл, сегодня отцам легче, чем вашему поколению?

ДЖЕК: Это действительно замечательно. Думать о том, как твоя мама родила тебя во время взрывов в Лондоне… А потом вырастила и твоего брата, и все это без современных технологий, таких как iPad! Довольно впечатляюще, вам не кажется?

Если люди выражают энтузиазм по поводу создания семьи, существует множество ресурсов, которые помогут им реализовать желаемый подход к воспитанию детей.

Последние десять лет вы сотрудничали в создании телешоу. Мне интересно, как этот общий опыт повлиял на ваши отношения.

МАЙК: Кажется, мы напоминаем Эрика и Эрни, где один из нас предвосхищает слова другого!

ДЖЕК: Я в восторге от того, что он все еще занимается этим в свои 84 года, и теперь я более сознательно стараюсь сделать так, чтобы ему это доставляло удовольствие. Майкл потрясающе погружается в дела – иногда неохотно – и мое уважение к нему растет с каждой серией.

Я думал, что Джек будет безнадежным отцом.

Как много времени уходит на планирование такой серии?

ДЖЕК: Обычно мне требуется некоторое время на подготовку. Я попробую объяснить это Майклу, но, похоже, он этого не совсем понимает или ему это неинтересно. Так что его реакция искренняя, потому что он просто не понимает. Я изо всех сил стараюсь сохранять спокойствие, и возникающее напряжение может быть именно тем моментом, когда разворачивается драма.

МАЙКЛ: У меня нет памяти. Я никогда не смог бы выучить сценарий, даже если бы он существовал. Ни в одной серии нет ни одного сценарного слова. Это действительно совершенно спонтанно, и такое может быть только потому, что мы так хорошо знаем друг друга.

Джек, какой лучший родительский совет дал тебе Майкл?

ДЖЕК: «Не отступайте в решающие моменты, особенно при рождении, и всегда будьте рядом. Мой отец реорганизовал свою жизнь, чтобы быть рядом с нами, детьми. Он представлял собой сбалансированное сочетание твердости, когда это необходимо, мудрости и заботы. Я могу почерпнуть столько мудрости от своего отца».

У Майкла было то преимущество, что он был старше на момент рождения Джека [Майклу было 48 лет, когда родился Джек]. У него не было амбиций быстро продвигаться по карьерной лестнице. Вместо этого отцовство стало полезным дополнением к его жизни, которым он мог полностью заниматься. Многим молодым людям сложно совмещать работу и семейные обязанности.

Вы даете один и тот же совет всем троим своим детям или Джек — особый случай?

МАЙКЛ: Я не замечаю никаких различий между тремя моими детьми. Джек и его младшие братья и сестры Молли и Барни проявляют необычайные таланты уникальными способами. Однако в шутливой форме мы часто называем Джека «Монархом». Молли спрашивает: «Планируешь ли ты посетить «Монарх» на этих выходных?»

ДЖЕК: Они определенно берут на себя ответственность! Чтобы внести ясность, Молли всегда была любимым ребенком.

МАЙКЛ: Джек – успешный человек с точки зрения публики, и его братья и сестры иногда немного раздражаются. Молли может увидеть друга на вечеринке, и он спросит: «Как Джек?»

Нашли ли вы какие-нибудь необычные или заставляющие задуматься идеи из книги «Отцовство с моим отцом»? Кажется, он предлагает неортодоксальный взгляд на такие темы, как выжившие в Судный день, искусственный интеллект и сторонники новой эры.

ДЖЕК: Мне очень хотелось оставаться на шаг впереди с точки зрения технологий, полезных для воспитания детей. Производители продемонстрировали некоторые необычные методы, которые богатые люди используют для продления своей жизни, такие как терапия красным светом и кислородные камеры. Интересно, что я их уже опробовала — у меня даже дома есть маска с красным светом. Думаю, это Лос-Анджелес влияет на меня!

МАЙКЛ: В первый день съемок я встретил робота с искусственным интеллектом по имени Амека. Было так странно вести с ней нормальный разговор. Она спросила меня о музыке и искусстве. Я упомянул Эрика Равилиуса, и она сказала: «О, некоторые из его лучших картин были написаны в 1920-е и 30-е годы…»

ДЖЕК: Она идеально подходит тебе, потому что ты любишь упоминать нишевых композиторов и артистов. Это был первый раз, когда вы могли поговорить с кем-то, кто знал всех, на кого вы ссылались!

Джек, каково было, когда твоя мама Хилари сопровождала тебя в некоторых поездках?

ДЖЕК: У нее уникальный энтузиазм, который заставляет ее с головой погружаться во что угодно. Забавно рассматривать вас двоих как пару, учитывая ваши противоположные взгляды на жизнь, но вы так эффективно гармонируете на протяжении такого долгого времени.

В телешоу, в котором вы участвовали, медперсонал посоветовал вам быть более внимательным во время родов Элси. Извлекли ли вы уроки из этого опыта и стали ли вы проявлять больше осторожности в реальных жизненных ситуациях?

КАК КИНОЛЮБИТЕЛЬ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО БЫВАЮТ МОМЕНТЫ, КОГДА ШУТИТЬ НЕ САМЫЙ МУДРЫЙ ВЫБОР, ДАЖЕ ХОТЯ Я БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ НАПРЯЖЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. НЕСМОТРЯ НА МОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ И РАССТРОЙСТВО, МНЕ ДОВЕРИЛИ НЕБОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ, ТАКИЕ СОСТАВИТЬ ПЛЕЙЛИСТ НА ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ТЕМЫ, КАК ГИМН ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ И САУНДТРЕК К «КОРОЛЮ ЛЬВУ», И УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У НАС ИМЕЮТСЯ КРИСТАЛЛЫ РОКСИ И ЛАВАНДОВЫЙ БРЫЗГ НА ГОТОВНОСТИ.

Вы заметили, что немного замедлили ход, чтобы сосредоточиться на новом члене семьи?

ДЖЕК: Сейчас я более придирчив и обдумываю место для съемок. После длительных съемок в начале этого года я взял отпуск, чтобы максимально поучаствовать в съемках. Я не хочу упускать ни одной возможности. Элси начинают находить мои шутки забавными. Это не совсем новаторский юмор, но кажется фантастическим

Майкл, что ты думаешь о Джеке как о отце?

Удивительно видеть, насколько хорошо он выступает, поскольку изначально я предполагал, что он будет довольно некомпетентным. Однако он оказывается невероятно сострадательным и ласковым. Он действительно преуспевает в балансе между семьей и профессиональной жизнью.

Путешествий было много…, но будут ли еще серии «Отцовство с Моим Отцом»?

ДЖЕК: Не говори ему, но я думаю, что следующим будет Отцовство с моей дочерью