Почему Винс МакМэхон ушел из WWE?

Как киноэнтузиаст со склонностью к закулисным документальным фильмам и слабостью к миру борьбы, я должен признать, что мистер МакМахон с самого начала возбудил мой интерес. Сериал из шести частей обещает подробно взглянуть на жизнь и карьеру человека, который превратил WWE в глобальную электростанцию, — самого Винса МакМэхона.

Свежий документальный фильм Netflix рассказывает о личной жизни и профессиональном пути бывшего председателя WWE Винса МакМэхона.

Шестисерийный сериал, получивший соответствующее название, рассказывает о путешествии г-на МакМэхона и подробно описывает, как он превратил WWE из скромного предприятия в мировую державу, которой она является сегодня. В нем также подробно рассматриваются шокирующие обвинения в сексуальных домогательствах, которые в конечном итоге привели к его отставке.

Используя более 200 часов разговоров с МакМэхоном, прежде чем он ушел в отставку, вместе со своей семьей, знакомыми и влиятельными фигурами в мире рестлинга, МакМахон намерен дать ответы на самые интригующие вопросы каждого.

Но почему генеральный директор и председатель WWE решили отказаться от своих должностей?

Прочитайте эту статью, чтобы узнать подробную информацию о Винсе МакМахоне, а также об обвинениях, с которыми он столкнулся.

Кто такой Винс МакМахон?

Винс МакМахон — американский предприниматель и бывший глава World Wrestling Entertainment (WWE), компании, которую он основал вместе со своей женой Линдой.

В конце 60-х МакМахон окончил университет со степенью в области бизнеса, а затем вышел на арену профессионального рестлинга, работая комментатором WWE на протяжении большей части 70-х.

Прошло около десяти лет, когда МакМахон приобрел компанию у своего отца; за это время он сыграл важную роль в создании WrestleMania, которая теперь признана одним из самых процветающих борцовских зрелищ в мире.

В 2022 году МакМахон ушел с поста генерального директора и председателя, и его заменила его дочь.

Почему Винс МакМахон ушел из WWE?

В июне 2022 года стало известно, что МакМахон планировал уйти в отставку со своих постов председателя и генерального директора WWE после продолжающегося расследования обвинений в неправомерном поведении.

В следующем месяце МакМахон опубликовал заявление и объявил, что уходит в отставку.

Когда мне исполнится 77 лет, я считаю, что для меня настал подходящий момент уйти с поста председателя и генерального директора WWE», — заявил он ранее.

На протяжении многих лет для меня было честью помогать WWE дарить вам радость, вдохновение, волнение, сюрпризы и бесконечные развлечения. Я хочу выразить благодарность моей семье, которая сыграла значительную роль в нашем успехе. Кроме того, я хотел бы поблагодарить всех и каждого из наших прошлых и нынешних суперзвезд и сотрудников за их непоколебимую преданность и страсть к нашему бренду.

Прежде всего, я хотел бы выразить искреннюю благодарность нашим фанатам за то, что они еженедельно принимают нас у себя дома и служат вашим любимым источником развлечений. Я выражаю огромную признательность и восхищение фанатам со всего мира, которые оказали поддержку, продолжают это делать и даже страстно любят наш бренд спортивных развлечений.

В следующем году МакМахон вернулся, поскольку он был единогласно избран исполнительным председателем совета директоров.

В 2024 году я выразил тревогу, узнав, что МакМахон снова решил уйти в отставку после обвинений, выдвинутых бывшим сотрудником. В этих обвинениях утверждалось, что он был причастен к сексуальному насилию, оскорбительному поведению и торговле людьми в сексуальных целях.

Ранее работавшая в WWE Джанель Грант утверждала, что она подвергалась «физическому и психологическому жестокому обращению, сексуальным домогательствам и эксплуатации» внутри организации WWE.

Сегодняшняя жалоба направлена ​​на то, чтобы восстановить справедливость в отношении двух руководителей WWE, обвиненных в сексуальном насилии и торговле людьми, истца Джанель Грант, а также организации, которая либо способствовала, либо игнорировала их неправомерные действия, впоследствии скрывая их. Об этом заявила ее адвокат Энн Каллис.

МакМэхон категорически опровергает обвинения и дал следующий ответ: «Я сохраняю свое предыдущее заявление о том, что утверждения в иске г-жи Грант наполнены неправдой, сфабрикованными событиями, которых не было, и представляют собой злобное искажение реальности.

Что касается моей должности исполнительного председателя и члена совета директоров TKO, я решил уйти в отставку из уважения ко Вселенной WWE, успешному бизнесу TKO, нашим акционерам, партнерам и заинтересованным сторонам, а также всем сотрудникам и суперзвездам, которые способствовал тому, что WWE стала мировым лидером. Данное решение вступает в силу немедленно.

МакМэхону не было предъявлено уголовное обвинение в связи с этими обвинениями.

Что сказал Винс МакМахон о документальном фильме Netflix?

Перед дебютом документального фильма г-на МакМахона на Netflix бывший лидер WWE публично раскритиковал его как «вводящий в заблуждение» и «лживый».

В социальной сети X, ранее известной как Twitter, МакМахон заявил, что не испытывает угрызений совести по поводу участия в документальном фильме Netflix.