Пол Мерсон очень конкурентоспособен, но готов «прикусить язык» на Strictly

Будучи давним энтузиастом спорта и поклонником блестящей карьеры Пола Мерсона, мне интересно видеть, как он отправляется в это новое путешествие в качестве участника шоу «Танцы со звездами». Дух соперничества, который двигал им на протяжении всей футбольной карьеры, кажется не ослабевшим, даже когда он столкнулся с незнакомым миром танца.

Бывший футболист, менеджер и эксперт Пол Мерсон вступает в мир танца, выступая в партнерстве с профессиональной танцовщицей Карен Хауэр в рамках юбилейного 20-го сезона «Танцев со звездами».

Несмотря на ограниченный опыт танцора (всего он танцевал всего три раза), он вполне конкурентоспособен. Он не уверен, что сможет справиться с ситуацией, в которой он не станет лучшим игроком на поле, учитывая его прошлые результаты.

Пол, ты конкурентоспособен?

Как опытный кинозритель, я особенно привлекательна для победы, даже в футбольных матчах с моим малышом на заднем дворе. В тот момент, когда он бросается ко мне, и слезы текут по его лицу, потому что я снова победил его, это горько-сладкое напоминание о моей непреклонной конкурентоспособности. Тем не менее, это стойкое желание преуспеть всегда было моей реальностью будь то на футбольном поле или в составе побеждающей команды. Это сродни тому, как если бы скромная Исландия неожиданно прошла квалификацию на чемпионат мира.

Вы первый человек выходите на танцпол, если есть возможность?

Пол: Я танцевал всего три раза — это не шутка — на трех своих свадьбах.

Всегда чувствуешь, что кто-то наблюдает за тобой, типа: «Я не позволю себе выглядеть дураком». The Jerk со Стивом Мартином — мой ритм. Даже когда я танцевал с Карен и мы хлопали в ладоши, я хлопал раньше времени.

В день финала Кубка Англии я играл перед аудиторией в 100 000 человек – это число заставило меня нервничать больше, чем когда-либо в моей карьере. Было почти невероятно, насколько я волновался всего несколько минут назад, когда мы вышли на танцпол, а толпа приветствовала запуск шоу.

Я очень волнуюсь, но для меня большим преимуществом является то, что у меня большой опыт прямых телетрансляций. Это означает, что я не позволю мысли о зрителях дома сбить меня с толку.

Каково это — обменять «Субботний футбол» Sky Sports на «Строго по субботам»?

Пол: Были времена, когда мне предлагали «Танцы со звездами», но это казалось идеальной возможностью. Мне не хотелось обсуждать этот вопрос со своим начальником, потому что я чувствовал, что работа по выходным мешает моим обычным обязанностям, поскольку они являются моим источником дохода. Тем не менее, Sky позволил мне принять участие, и я благодарен за этот шанс.

На этот подвиг меня вдохновила моя мама, ведь без влияния отца я бы не стал футболистом. Мой отец сопровождал меня на различные площадки, где я играл в футбол. К сожалению, вклад моей мамы часто остается незамеченным, хотя она всегда была рядом со мной. Это жест, который я делаю в знак признательности своей матери.

Ей очень нравится шоу. Она все время об этом говорит. Это действует мне на нервы. Я никогда так много не разговаривала с мамой!

Каковы ваши сильные стороны как пары на данный момент?

Комментарий Карен: Замечательно, что он спортсмен, поскольку это означает, что он дисциплинирован и организован. Плюс он довольно игривый. Я верю, что Пол найдет хороший контакт со зрителями. У него отличное чувство юмора, а это именно то, что мне нужно. Когда мы танцуем, люди не только улыбаются, но и смеются вместе – не над нами, а вместе с нами. Мы собираемся принести радость нации.

Как тренироваться по сравнению с тем, когда вы тренировались в футболе?

Пол: Уже довольно давно я мало занимаюсь спортом, но когда я регулярно играл в футбол, это всегда было по утрам. Утро мне подходит лучше всего, потому что я предпочитаю начинать свой день с чистого листа. По мере приближения дня я чувствую себя все более утомленным, поэтому у меня вошло в привычку придерживаться этого распорядка. Мои ноги были моим главным инструментом на протяжении всей моей жизни, и я всегда хорошо о них заботился. Они имеют решающее значение для меня.

Будете ли вы переговариваться с кем-нибудь из судей?

Пол: Первоначально, когда я присоединился к Sky в качестве комментатора, я был довольно прямолинеен и правдив в своих комментариях. А это я возвращаю долг. Я воздержусь от своей критики, потому что не могу высказать ее, не ожидая, что часть ее вернется ко мне!

Будут ли за вами следить какие-нибудь известные лица?

Пол: Я близкий друг Элтона Джона. Мы посетили его шоу на Vicarage Road вместе с моей женой Кейт. Перед концертом нам даже удалось встретиться с ним за кулисами. Одну из своих песен он посвятил «Кейт и Пол». Если дойду до финала, возможно, приглашу его выступить в «Танцах со звездами»… И нет, я не шучу!

Карен: Это принесет вам 10!

Какие у вас есть прогнозы по «Строго»?

Пол: Во время моего пребывания в «Арсенале» мы, к сожалению, проиграли «Рексхэму» в Кубке Англии. Конечно, могут произойти сюрпризы, поскольку в последнее время они показывают хорошие результаты, но когда мы столкнулись с ними, они были не в лучшей форме. О, кстати, я надеюсь, что ты поддержишь Рексхэма! У меня к ним слабость; они отличная группа людей.

Краткая версия этого интервью опубликована в последнем выпуске TopMob.

Танцы со звездами продолжатся в эту субботу в 19:00 на BBC One и iPlayer.

Вы слышали? Теперь вы можете разместить заказ на прошлые выпуски журнала TopMob через нашу новую услугу по выпуску старых номеров!