Разработчики и издатели комментируют обвинения в пристрастии к «чрезмерно захватывающим» видеоиграм

Разработчики и издатели комментируют обвинения в пристрастии к «чрезмерно захватывающим» видеоиграм

Некоторые игровые компании подвергались критике за намеренную интеграцию элементов, призванных поддерживать интерес игроков и заставлять их тратить деньги на частые внутриигровые покупки. недавно против Microsoft, Activision Blizzard, Epic Games, Rockstar Games и других игроков отрасли были возбуждены иски, обвиняемые в интеграции «психологически привлекательных функций» в их игры (как сообщает PC Gamer).

Игры как разрушительная зависимость

В Арканзасе один иск из числа поданных недавно был рассмотрен в суде. Это дело было инициировано Элизабет Джонс, обеспокоенной матерью, которая утверждала, что у ее сына за девять лет развилась зависимость от видеоигр. Утверждалось, что последствия этой зависимости были серьезными: он бросил школу, получил диагноз депрессивного расстройства и испытал симптомы абстиненции, включая сильный гнев и физические вспышки. Кроме того, она заявила, что он тратил на игры около 350 долларов в месяц.

В приложении упоминается, что разработчики игр имеют возможность разрабатывать свои игры так, чтобы задействовать естественный центр вознаграждений мозга пользователя, особенно несовершеннолетних, что приводит к захватывающему игровому опыту.

Пять из шести исков, поданных Bullock War Mason, содержали аналогичные претензии. Юридическая фирма специализируется на делах о зависимости от видеоигр, как упоминалось в PC Gamer, с целью «разоблачить нарушения индустрии, привлечь компании, занимающиеся видеоиграми, к ответственности за причиненный ими вред, и инициировать необходимые изменения для защиты детей в будущем».

Захватывающие игры = плохие игры?

Видеоигры подвергались обвинениям в том, что они вызывают зависимость, еще в начале века: ВОЗ объявила «игровое расстройство» законным заболеванием совсем недавно, в 2019 году.

Некоторые разработчики и издатели видеоигр отреагировали на обвинения в судебных процессах, рассматривая их как угрозу творческим свободам создателей видеоигр в соответствии с Первой поправкой к Конституции США. (Первая поправка была принята в 1791 году, а не в 2011 году, и это фундаментальное право, закрепленное в Конституции США, которое защищает свободу слова, религии, собраний, прессы, а также право обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.)

Разработчиков больше всего беспокоит то, что критики, похоже, обращают внимание на то, что видеоигры «чрезмерно увлекательны» как свидетельство наличия в них «захватывающих» элементов. Например, проблема франшизы «Call of Duty» заключается в ее «быстром игровом процессе, впечатляющих визуальных и звуковых эффектах, а также частых источниках выброса дофамина». Точно так же обвинение против «GTA» сформулировано следующим образом: «она предоставляет бесконечное разнообразие действий и задач, позволяющих игрокам постоянно развлекаться и избегать скуки».

Можно спорить, являются ли так называемые недостатки видеоигр действительно неблагоприятными характеристиками. Именно по этой причине юристы в этих делах прямо не определили, какие аспекты каждой игры могут потенциально нанести вред игрокам.

Альтернативная точка зрения, представленная разработчиками, заключается в том, что критики несправедливо использовали «вредоносные» ярлыки, чтобы принизить увлекательные и интеллектуально стимулирующие элементы видеоигр, согласно описанию PC Gamer.

Истцы утверждают, что привлекательность убедительных и захватывающих выражений в играх не позволяет им заглушить речь или наложить бремя на разработчиков игр.

Смотрите также

2024-03-28 17:37