Разработчики Manor Lords и другие решают повторяющуюся проблему с употреблением наркотиков участнику GDC

Разработчики Manor Lords и другие решают повторяющуюся проблему с употреблением наркотиков участнику GDC

У Гжегожа Стыцена, разработчика Manor Lords, плотный график, поскольку он готовится к выпуску своей первой игры в раннем доступе. Время от времени он сообщает нам о ходе работы. Однако его последнее заявление касается не его игры. Вместо этого он поделился некоторой информацией об инциденте на конференции разработчиков игр в этом году, когда участник был заподозрен в наркотическом опьянении, но был проигнорирован полицией. К сожалению, это не первый подобный случай на этом мероприятии.

Студия Hooded Horse, издатель «Manor Lords», сообщила о том, что генеральный директор Сноу «Сюэ» Руи считает, что ее напиток был тайно подделан в баре отеля, когда она присутствовала среди нескольких участников конференции (как упоминалось на LinkedIn/X). .

Опьянение и невежество

На определенном этапе поведение Руи стало неустойчивым и рвотным, несмотря на то, что он выпил всего несколько напитков за длительный период. Ни один из других присутствующих разработчиков не сообщил о подобных проблемах.

На GDC Руи и ее товарищи по команде Hooded Horse пришли к поспешному выводу, что кто-то накачал ее напиток наркотиками. Однако полиция Сан-Франциско с этим не согласилась. Сотрудники службы безопасности не обратили внимания на просмотр записей с камер отеля с момента инцидента. Расследование началось только благодаря настоянию друзей-разработчиков Руи.

В больнице тесты на наркотики, в том числе спорные, называемые «таблетками от изнасилования», поначалу были отклонены. В обоих случаях разработчики описали состояние Руи как состояние алкогольного опьянения. Однако эти испытания в конечном итоге были проведены по настоянию разработчиков. На основании этого объяснения команда Hooded Horse предположила, что все встречи были отменены.

Когда Руи позвонил в больницу, он обнаружил, что медики просто проверили его на наличие наркотиков, таких как марихуана и кокаин. К сожалению, они не провели испытаний на такие вещества, как ГОМК, из-за предполагаемой нехватки ресурсов.

Американка поделилась своим разочарованием по поводу нашего разговора с сотрудниками правоохранительных органов Сан-Франциско. В течение двух недель после завершения GDC они планируют назначить инспектора для проведения расследования.

Разработчики настаивают на изменении местоположения GDC

Руи и ее команда отмечают, что в подобных происшествиях нет ничего нового. В прошлом году появилось множество историй об участниках GDC 2023, которые употребляли напитки с добавлением дополнительных ингредиентов. О таких инцидентах в последние годы сообщалось часто, о чем упоминают Venture Beat и GamesIndustry.biz.

В тот период некоторые люди заметили нежелание служб Сан-Франциско разобраться в этом вопросе. Как заявили представители Hooded Horse, беседовавшие с TheGamer, якобы было множество людей, призывавших организаторов GDC выбрать другой город для предстоящих частей конференции.

Стычен присоединился к обсуждению этого вопроса. Разработчик, похоже, недоволен тем, как развиваются отношения между ним и издателем его игры, и пытается привлечь внимание к ситуации. Судя по реакции в социальных сетях (польский пост привлек больше внимания, чем первоначальное заявление «Коня в капюшоне»), кажется, что его усилия оказались эффективными.

На момент публикации текста комментариев организаторов по этому поводу не появилось.

Смотрите также

2024-03-27 18:37