Рецензия Марии: Анджелина Джоли напоминает нам, какой опытной актрисой она может быть

4.0 out of 5 star rating

В последнее время выбор фильмов Анджелины Джоли был довольно разнообразным: от озвучки в «Кунг-фу Панде», изображения злодея Диснея в «Малефисенте» до роли Тены из Marvel в «Вечных». Однако она, похоже, отошла от напряженных драматических ролей, которые принесли ей Оскар в 2000 году за фильм «Прерванная жизнь».

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В своей последней роли она возвращается к своим истокам в изысканном и замысловатом образе в биографическом фильме «Мария» режиссера Пабло Ларраина.

Этот режиссер из Чили подарил нам уникальные фильмы, такие как «Джеки» (2016) о Джеки Кеннеди и «Спенсер» (2021) о принцессе Диане. Кроме того, он создал множество фильмов на испанском языке, в которых рассказывается о режиме Пиночета, истории его родной страны.

В этом произведении мы углубимся в жизнь одной из самых известных оперных певиц мира Марии Каллас. Женщина, которая руководила элитным обществом (ранее она была замужем за влиятельным греческим магнатом Аристотелем Онассисом), тем не менее, ее выступления были способны вызвать слезы у зрителей.

Написанный создателем «Острых козырьков» Стивеном Найтом, который также написал сценарий для Спенсера, фильм изображает Каллас в ее последнюю неделю перед смертью. История начинается 16 сентября 1977 года, в день, когда она скончалась от сердечного приступа, когда вокруг ее тела торжественно собираются медицинский персонал и горничная Бруна (Альба Рорвахер) и дворецкий Ферруччо (Пьерфранческо Фавино). Оглядываясь на семь дней назад, сценарий Найта предлагает частично воображаемое изображение этого заключительного акта.

В настоящее время, когда она говорит: «Я ищу то, что потеряла», она идет к пианисту в надежде заново открыть для себя пики голоса, который в настоящее время колеблется. Однако следует отметить, что она сильно зависит от лекарств.

В тихом случае она заметила, как она рассыпала пригоршни таблеток в карманы своей одежды, очевидно, для того, чтобы подбодрить себя, когда она находится на публике. Интересно, что запланировано прибытие телевизионной группы, но когда репортер (Коди Смит-Макфи) называет себя «Мандракс», становится очевидным, что это имя служит сюжетным ходом для изучения ее прошлого.

Конечно, изображение Каллас, разговаривающей с лекарством, которое поддерживает ее повседневную жизнь, может показаться юмористической метафорой, но это никогда не кажется неискренним. Теперь она женщина, которая может только размышлять о своем прошлом. Она признается: «За пределами сцены нет жизни, сцена живет внутри меня». Режиссер Ларраин умело перемещается между пустой сценой и Каллас, выступающей перед тысячами поклонников на своих самых запоминающихся концертах. В настоящее время ей невыносимо слушать собственные записи.

Фильм переходит от цветного к черно-белому, показывая Марию Каллас в лучшие годы ее карьеры, взаимодействуя с такими фигурами, как Халук Билгинер, играющий Онассиса, и Каспар Филлипсон, который ранее играл Джона Кеннеди в «Джеки», представляя президента Джона Ф. Кеннеди. Очарованная Онассисом, хотя в то время она была замужем, эта свободолюбивая личность сохраняет свою автономию: «Быть ​​собственностью на витрине — не мое стремление», — заявляет она, но признает, что в конечном итоге Джеки Кеннеди заменит ее, следуя президентскому указу. убийство.

Хотя фильму может не хватать эмоциональной глубины и он не заставит вас плакать, в нем есть трогательные моменты, например, когда она играет в карты с Бруной и Ферруччо. Эта сцена особенно трогательна, потому что она надеется, что они останутся вместе даже после ее ухода. Итальянский актер Фавино, который участвовал в открытии Венецианского кинофестиваля в 2023 году «Команданте», демонстрирует замечательную роль слуги со слабой спиной, перемещая рояль Каллас по ее роскошной, гнетущей квартире.

Действительно, именно Джоли заслуживает самого грандиозного занавеса. Ее игра служит свидетельством ее исключительных актерских способностей.