Рецензия на второй сезон «Ответчика»: полицейская драма Мартина Фримена все еще так хороша?

Как поклонник суровых и суровых драм, я очень рад, что «Ответчик» возвращается для очередного раунда хаоса и эмоционального потрясения. Роль Мартина Фримена Криса Карсона, скаузского полицейского, пытающегося сбежать с ночной смены и восстановить отношения с дочерью, просто блестящая. Его игра настолько убедительна, что я почти слышу усталость в его голосе.


Возвращаясь к суровым и продолжительным ночным дежурствам «Ответчика», полицейской драмы BBC, которая отклоняется от типичного полицейского процедурного формата, Мартин Фримен снова принимает на себя роль Криса Карсона, номинированного на премию BAFTA. Крис, офицер службы экстренной помощи с уникальным талантом раскапывать беспорядки, затем невольно запутывается в них, используя свой скаузский акцент.

Несмотря на суматоху своего второго сезона в качестве полицейского, Крис жаждет спокойных перемен. Он ищет обычную офисную работу в районе Ливерпуля, надеясь установить значимую связь со своей дочерью посредством более стабильной жизни.

Я заметил, через что нам всем пришлось пройти за последние шесть месяцев с тех пор, как развернулись события первого сезона. Среди нас новичок Рэйчел (Аделайо Адедайо), похоже, больше всего страдает от этого. Она работает изнурительной сменой, одновременно борясь со шрамами, оставленными ее жестокими отношениями.

Рецензия на второй сезон «Ответчика»: полицейская драма Мартина Фримена все еще так хороша?

Как геймер, я, Джоди (Фэй Маккивер), предприняла отважную попытку начать новую жизнь и открыть честный магазин десертов. Однако я пришел к выводу, что спрос на мои предыдущие незаконные товары был значительно выше, чем тот, который я испытываю сейчас на мороженое.

Я большой поклонник актерских способностей Джоша Финана и очень рад видеть его возвращение на экран в роли Марко в последнем проекте. Однако его роль Марко далека от наивного Джетро, ​​которого мы встретили в «Джентльменах». Теперь он связан с наркокартелем Scouse и приобрел гораздо более угрожающий облик.

Среди свежих лиц второго сезона заметным дополнением является Адам Нагайтис из «Золота». Он умело берет на себя зловещую роль, которую когда-то играл Ян Харт в роли Карла Суини. Очаровательная ухмылка Нагайтиса, которая вызывала бы симпатию у зрителей в большинстве постановок (взгляните на его трогательную роль пожарного в «Чернобыле»), здесь вместо этого предвещает опасность.

Я играю Фрэнни, которая днем ​​работает штукатуром, а под покровом ночи превращается в международного наркоторговца. Встреча со мной в этой тайной роли вызывает у Криса сильное разочарование и разочарование. Примечательно, что эта динамика не сильно изменилась с первого сезона.

Рецензия на второй сезон «Ответчика»: полицейская драма Мартина Фримена все еще так хороша?

В своем последнем спектакле Фримен блистает столь же убедительно, отклоняясь от нежных и скромных персонажей Бильбо Бэггинса и Эверетта К. Росса. Его акцент остается искренним, а его призрачные глаза передают глубоко укоренившийся страх, беспокойство и усталость.

Хотя Крис пытается сбежать, очарование его ночных обязанностей продолжает тянуть его обратно. Подобно Говарду Рэтнеру в «Неограненных драгоценностях», действия Криса характеризуются подходом, который максимизирует стресс, обеспечивая при этом минимальную выгоду.

Как геймер, я могу перефразировать это, сказав: Фримена и Адедайо объединяют неожиданные связи во время наших поездок на патрульной машине, но мы часто оказываемся в опасных ситуациях, из-за которых нас могут уволить. Однако во втором сезоне происходит поворот, в котором больше внимания уделяется хаосу, окутывающему жизни других персонажей вокруг нас.

Рецензия на второй сезон «Ответчика»: полицейская драма Мартина Фримена все еще так хороша?

Как геймер, я не могу не заметить монотонный цикл, казалось бы, непреодолимых задач в этой работе. Каждый день приносит новый кризис, который кажется слишком знакомым.

Возможно, причина в том, что это вторая часть, или в непосредственной близости от выхода второго сезона «Голубых огней», который углубляется в сложности работы полиции и не соответствует идеализированному изображению в «При исполнении служебных обязанностей». .»

Первоначальное воздействие первого сезона «Ответчика» несколько смягчилось, но его актуальность остается совершенно актуальной. Эта серия проливает свет на офицеров, занимающихся чрезвычайными ситуациями с психическим здоровьем, на тех, кто принимает взятки из-за финансовых трудностей, и на тех, чья собственная жизнь рушится под бременем жесткой полицейской работы.

Если вам понравился первый сезон, вас ждет удовольствие. Но если на ваш вкус это показалось слишком мрачным, будьте готовы, поскольку создатель шоу, бывший офицер реагирования, ставший шоураннером Тони Шумахер, не решил изменить свое мнение, чтобы исправить ситуацию для своих персонажей.

Рецензия на второй сезон «Ответчика»: полицейская драма Мартина Фримена все еще так хороша?

Ответчик выходит в эфир на BBC One и на iPlayer с 5 мая.

Смотрите также

2024-05-05 11:20