Ричард Грант: «Мне нравилось снимать фильмы по франшизе, но они созрели для подделок»

Погружаясь глубже в мир интервью, я оказываюсь полностью очарован замечательным Ричардом Э. Грантом. Его жизненный опыт в сфере шоу-бизнеса просто выдающийся, а его откровенность действительно освежает. В «Франшизе» он мастерски изображает ужасно невоспитанного, самовлюбленного актера персонажа, который, кажется, был вдохновлен некоторыми людьми, с которыми он столкнулся за последние четыре десятилетия.

Это интервью впервые появилось в последнем выпуске TopMob. Получите копию сегодня, чтобы узнать больше о «Франшизе» и других главных шоу этой недели.

Снимать фильм по франшизе так неприятно, как предполагает этот сериал?

Мой опыт работы с «Логаном» и «Звездными войнами» был невероятно положительным, но я вижу, что он созрел для подделки. Во «Франшизе» я играю невероятно самовлюбленного, ужасно невоспитанного и политически некорректного актера. Я встречался с некоторыми из этих людей за последние четыре десятилетия работы в шоу-бизнесе.

Может ли это вызвать проблемы у Marvel, учитывая, что вам нравится надевать костюмы супергероев – вас даже снимали в их телешоу «Локи»?

Если бы я был мускулистым 50-летним мужчиной, я, возможно, дрожал бы в своих ботинках на платформе, но в 67 лет это не так.

Возможно ли, что длительное время, проведенное в вашей профессии, способствовало сильному скептицизму Питера по отношению к вещам?

Несмотря на то, что некоторых людей это раздражает, я всегда был полон «неумолимой энергии», как Ричард. Я предполагал, что эта черта со временем исчезнет, ​​но вместо этого она сохраняется. Когда мне было девять, мой отец заметил мне: «Ричард, ты как заведенные часы, которые продолжают идти». Я не из тех, кто подходит к вещам небрежно. Вместо этого я активен и готов сразу же погрузиться в работу.

Какой самый сильный дискомфорт вам приходилось терпеть на съемочной площадке?

В 1990 году я принял участие в фильме «Гудзонский ястреб», который значительно отличался от первоначальной идеи сценария, что заставило нас поверить, что это будет худший фильм из когда-либо созданных. Это осознание было весьма обескураживающим, поскольку изначально мы приступили к этому проекту с приподнятым настроением и ожиданиями.

Когда что-то явно напоминает вымершего дронта и вы в этом участвуете, вы можете испытать сожаление: «Могу ли я вернуть свои доходы?» Но затем ваш разум приспосабливается, и вы понимаете, что каждая заработанная копейка была всего лишь компенсацией за перенесенные трудности.

Вас все еще восхищает волшебство съемочной площадки?

Индустриальному характеру кинопроизводства присущ врожденный гламур.

Волнение от участия в последнем фильме «Звездные войны» всегда останется со мной, поскольку я был очарован им с момента моего первого просмотра в 1977 году, восхищаясь раздвижными дверями космического корабля, которые казались мне такими футуристическими, только чтобы узнать это позже. на съемочной площадке мужчина, случайно открывший их, просто держал сигарету.

По моим собственным словам, мне было трудно удержаться от свистящего звука дверей, проходя мимо, но режиссер Джей Джей Абрамс посоветовал мне не издавать этого шума во время съемок.

Какая суперсила подойдет вам?

Было бы здорово, если бы я мог стать невидимым, поскольку мне бы очень хотелось тайно посетить Даунинг-стрит и стать свидетелем истинных событий, происходящих за этими запертыми дверями. Я бы стремился разрешать споры и влиять на направление событий в истории.

Премьера франшизы состоится на телеканалах Sky и NOW в понедельник, 21 октября 2024 года.