Шторм потеряла свои силы в «Людях Икс ’97». Что дальше с героиней?

Внимание! Есть спойлеры из сериала Люди Икс ’97 и Странные Люди Икс комиксы.

Спустя долгое время любимое телешоу Marvel о команде мутантов «Люди Икс ’97» снова в действии. Новая часть начинается с того места, на котором остановилась предыдущая, давая нам представление о жизни Циклопа, Джин, Росомахи, Роуга, Гамбита, Шторма и других героических персонажей.

Во втором эпизоде ​​последнего сериала со Штормом произошел разрушительный инцидент. На конференции Организации Объединенных Наций она объединилась с Магнето, поскольку после того, как протестующие штурмовали здание, возник хаос. Во время завязавшейся борьбы Шторм храбро защищал Магнето от повреждений. К сожалению, при этом она была поражена оружием Икс-Катионера. Это оружие излучает радиацию, подобную ошейникам, нейтрализующим энергию мутантов. Однако похоже, что оружие Икс-Катионера имело более серьезные последствия — навсегда лишив Шторма способности контролировать погоду. Следовательно, в конце эпизода Шторм расстался с Людьми Икс и отправился в неизвестном направлении.

В комиксах Шторм попал в ситуацию, удивительно похожую на ту, что разворачивается сейчас. Хотя важно отметить, что создатели могут сделать другой выбор, на основе этих сходств мы можем сделать обоснованное предположение, что история Шторма может пойти по аналогичному пути. Однако это не высечено в камне и должно восприниматься скорее как предположение, чем как факт.

Как Шторм потеряла и восстановила свои силы в комиксах?

В выпуске 185 «Странных Людей Икс» именно Шторм пожертвовала своими способностями, чтобы защитить Роуга, а не Магнето. Когда они пытались помочь Роуг овладеть ее новообретенными способностями, их неожиданно обнаружил агент Генри Гайрич. Вооруженный мутантным оружием, нейтрализующим силу, созданным Кузницей, Гайрич стремился задержать Роуга. Среди хаоса Шторм смело вмешалась между Роугом и агентом, тем самым отказавшись от контроля над стихией.

После этих инцидентов Шторм взял перерыв от Людей Икс и отправился в Африку в поисках самопознания. Несмотря на трудности, с которыми она столкнулась там, она осознала, что может изменить ситуацию, не используя свои способности. Следовательно, она воссоединилась с Людьми Икс и сражалась вместе с ними как обычный человек. Только когда Фордж создал устройство для восстановления своих способностей в Uncanny X-Men # 225, Шторм снова облачилась в образ супергероя.

Смотрите также

2024-03-21 14:37