Сэм Квек хочет выиграть «Танцы со звездами»: «Я не боюсь сказать, что я конкурентоспособен»

Как опытный кинокритик, который видел немало танцевальных соревнований и спортивных документальных фильмов, я не могу не быть заинтригован претендентом на участие в конкурсе «Танцы со звездами» этого года Сэмом Квеком. Имея за плечами золотую олимпийскую медаль и не поддающийся укрощению соревновательный дух, она готова внести жар в бальный зал.

В этом году среди знаменитых участников Олимпийских игр, в число которых входит также пловец Том Дин, бывшая хоккеистка Сэм Квек намерена применить свой соревновательный дух на танцполе Strictly Come Dancing.

Сможет ли профессиональный танцор Никита Кузьмин проявить свой соревновательный дух настолько, чтобы вывести ее в финальный тур конкурса?

Сэм, как ты узнал, что тебя пригласили на работу в Strictly?

Сэм Квек: Мой агент Сара позвонила мне, когда я ехал в Popcats, крошечный танцевальный класс для молодежи, в сопровождении своих детей. Они разговаривали, и я сказал: «Подождите, все! Этот звонок важен, поскольку он от Сары, которая редко звонит внезапно.

На мгновение взволнованный, я направился к родителям, где мой супруг чинил духовку. Мы вчетвером собрались в коридоре, и я объявил: «У меня есть кое-какие новости, которыми хочу поделиться». Том выпалил: «Ты снова беременна?» Учитывая, насколько близкими были мои последние беременности, мои дети. Я ответил: «Нет, я продолжу «Танцы со звездами»!

Вы невероятно целеустремленны и конкурентоспособны, учитывая, что вы завоевали золотую олимпийскую медаль по хоккею на траве и в общей сложности 125 раз представляли Англию и Великобританию на международной арене? Нелишне было бы поинтересоваться уровнем вашей конкурентоспособности.

На самом деле, я принимаю свою соревновательную природу. Я не уклоняюсь от признания этого. Будь то гонка на картинге, игра в футбол на заднем дворе или даже игра в мелодрамы со своими детьми, я всегда стремлюсь быть лучшим.

Есть ли кто-нибудь, кто не хотел бы выйти победителем в соревновании? Ведь мы выходим на эти мероприятия с надеждой на победу. Однако это не обязательно означает, что я верю, что выиграю, или считаю себя лучшим. Скорее, вы бы предпочли победить или нет? В идеальном случае во сне вы стремитесь к победе? В настоящее время я не являюсь отличным танцором, но я открыт для обучения. Я ожидаю попасть в категорию «наиболее улучшенных».

В дружеской манере Никита Кузьмун высказывается: Ваш талант сияет, хотя танец – не ваша сильная сторона. И это совершенно нормально! Именно поэтому мы подготовили для вас это представление.

Если вы выйдете победителем, какой трофей будет самым выдающимся? Среди других заработанных вами трофеев несколько могут побороться за центральное место.

Сэм: Что, трофей Дома игр Ричарда Османа?

Я больше думал о спортивных медалях.

Сэм: Блестящий шар на своем месте, верно? Я имею в виду, это самая гламурная награда, не так ли? Тем не менее, я не могу заметить это прямо сейчас. Есть старая поговорка: цельтесь в луну, и вы окажетесь среди звезд.

Принимая все это во внимание, как далеко вы собираетесь зайти? Позвоните!

Что касается кинематографической критики, позвольте мне поделиться своими мыслями о Никите: Друзья мои, этот фильм — это поездка на американских горках. Ловушка здесь заключается в попытках предсказать перипетии событий более чем на одну неделю вперед. Вы можете подумать: «Ух ты, на четвертой неделе меня ждет что-то важное». Но как только ты так думаешь, пуф! Ты ушел на третьей неделе. Так что, действительно, всегда сосредотачивайтесь на здесь и сейчас. Финишной линии нет; на данный момент мы только начинаем первую неделю.

Вполне возможно, что у вас будет еще три месяца этого опыта. Вы оба привлекли к себе много внимания, и этот сезон «Строго», которому исполнилось 20 лет, особенно важен. Как ты справляешься со всеми положительными и отрицательными комментариями и сосредотачиваешься на своем танце?

Сэм: Для меня действительно важно иметь вокруг себя сильную и надежную группу людей. За пределами этого круга или границы ничто другое не кажется важным. Мой прошлый опыт в футболе показал, что рабочая среда может быть довольно жесткой. Итак, я позволял этому влиять на меня. Но со временем вы научитесь закаляться и не позволять внешним факторам влиять на вас.

Вы танцуете дома?

Утром я среди тех, кто включает музыку и устраивает танцы с детьми на нашей кухне, используя музыку как выход для своих чувств. Если я чувствую себя прекрасно, это мгновенно становится фоновой музыкой для вечеринки. И когда у меня трудный день, эмоциональные мелодии глубоко резонируют со мной.

Всем привет! Я слышал, что Сэм открыт для руководства – поистине замечательное качество для любого спортсмена. Учитывая ее статус элитной спортсменки, я не могу не задаться вопросом, может ли это дать небольшое преимущество в тренировочном процессе. Что ты думаешь по этому поводу, Никита?

Тут я с вами с уважением не согласен. Это правда, что каждый гость нашего шоу привносит свою уникальную индивидуальность или предысторию. Каждый год мы видим талантливых актрис, которые демонстрируют выдающуюся игру, умело воплощая свои роли в жизнь.

Другие участники могут обладать множеством уникальных талантов. Каждый человек привносит в соревнование что-то особенное, что и выделяет его среди конкурентов.

Что она принесла с собой Сэму?

Никита: Вы ищете организованного, доброго человека с отличными навыками слушания. Найти такого человека — все равно что исполнившееся желание, и Сэм именно такой.

Сэм: Работать с Никитой похоже на работу тренером в спорте. Некоторые тренеры просто более эффективно взаимодействуют с вами.

Никита: В наших дискуссиях о танцах важно подходить к каждому выступлению с открытой точки зрения. Не все, с чем мы сталкиваемся, будет соответствовать нашим взглядам, но некоторые аспекты будут приемлемыми. Это похоже на отношения или брак, вам не кажется? В каком-то смысле мы «поженились» в танце.

Это твой танцующий муж.

Никита: Танцуй, муж! Мне нравится, что.

Сэм: Поздравляем нас.

Краткая версия этого интервью опубликована в номере журнала TopMob за прошлую неделю.

Strictly Come Dancing continues at 6:15pm this Saturday on BBC One and iPlayer.

Как киноман, ищущий скрытые сокровища, я рад сообщить, что теперь можно приобрести прошлые выпуски прославленного журнала TopMob через нашу недавно представленную службу старых выпусков.